![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Штурман, вакуум веры очень быстро заполняется. Это есть в самой природе. Если вы не верите в одно, вы будете верить в другое. Это, как армия для государства. То есть, если вы не будете кормить свою армию, будете кормить другую.
Если вы не верите в Бога, будете верить во что-то другое. Атеизм - тоже религия, что само по себе в общем не плохо. Повторю одну цитату давным давно услышанную: "Каждый волен избирать веру по себе. А разная вера не помешает нам быть добрыми друзьями."
![]() |
#12 | ||
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
А то, о чем говорите Вы - чистая философия. У меня масса знакомых - атеисты и не кто им этим, не тыкает. И как на недоразвитых, не смотрит.Они вполне успешные и состоявшиеся, личности. Добавлено через 12 минут Real Lady Цитата:
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 08.06.2008 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Uzunov (08.06.2008)
|
![]() |
#13 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
И вообще - любое богоборчестсво, любой запрет на религию начинается с того, что понастоящему верующих людей называют фанатиками. Добавлено через 17 минут Цитата:
Верующему же гораздо сложнее. Он не может прогнуться под новомодные денденции и понятия, он должен всегда оставаться на своих позициях.
Межрегиональный информационно-деловой форум Последний раз редактировалось Uzunov, 08.06.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
По делам их, судите о них... (с).
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
И я не согласен с тем, что если не веришь, то легко войдёшь в любую крутую компанию. По-вашему выходит, если я не пью и не курю, я не могу войти в компанию курящих или выпивающих людей, потому что выпивать и курить сегодня так же стало модным, как и верить. Но на сегодняшний день я свободно общаюсь с курящими людьми и выпивающими. И никто мне не запретил или сказал «пошёл вон». Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Пересвет, 08.06.2008 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Cat (09.06.2008)
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Энтузиаст
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Если ты кичишься верой, выставляешь ее напоказ, привлекаешь внимание окружающих за счет Бога, пытаешься продвинуться за счет веры, то это уже гордыня, то есть смертный грех.
![]() |
#18 | |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Цитата:
А христианин - обязан в первую очередь, о Вечности думать.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 09.06.2008 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Завсегдатай
![]() Регистрация: 10.05.2008
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях Вес репутации: 9
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Фауст за это полезное сообщение: |
Cat (09.06.2008)
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Энтузиаст
![]() |
Друзья, Уважаемый Штурман сказал в своём посте, что его родители и он сам, вспоминают время, прожитое в Советском Союзе не как плохое, а как хорошее время, что тогда было больше добрых, отзывчивых, понимающих и т.д. людей, чем сейчас. В связи с этим у меня возник вопрос. Возник давно, ещё со школьной скамьи. Многим, кому сегодня от сорока лет и старше, вспоминают советский период с ностальгией. Почему так происходит? Потому, что эти люди больше прожили в СССР, чем в России? Навряд ли. Даже тем, кому было в начале нынешнего столетия немногим больше двадцати лет, говорят, что в Советском Союзе было лучше. Я разговаривал с молодыми людьми, задавал вопрос о том, когда было лучше, сейчас или в советское время. И все отвечали, что в советское. Люди жили дружнее, веселее, радостнее.
К нам в редакцию «Молодые ветра» приходили и приходят ребята 13-16 лет. Некоторые немного старше. Ребята интересные, думающие. И им противно смотреть на то, что сегодня происходит в нашем мире. На многие вещи смотрят, задумываясь над происходящим. И это радует. Радует тем, что проходит время безмозглости и тупости. И ещё один момент. В начале девяностых, почти всё то, что было создано в СССР, похерили, посчитав это пережитком социалистического строя. Тогда почему, всё то хорошее, что было создано в тот период, сегодня хотят возродить? Да потому, что это действительно было хорошо. «Месье Жан — не священнослужитель, но в свободное время помогает следить за чистотой и порядком в соборе. Узнав, что я русский журналист, он пускается в философские рассуждения о русской и французской революциях. Слушать его крайне интересно: у нас в стране об этом почти не говорят, хотя тут в самом деле можно найти немало параллелей. «И всё же, после нашей революции и разрушения возникла новая основа для развития, а после вашей осталась лишь пустота» — делает вывод месье Жан. (Журнал «Вокруг света», №2. 2008 г. Ст. Василия Журавлёва «Провинциал без комплексов»). Месье Жан говорил о революции 1917 года. Но то же самое можно отнести и к 90-м годам прошлого века. Когда буквально всё разрушили, но ничего не создали. Зато гордятся свободой всего, в том числе и вероисповедания. Уважаемая Cat, безусловно, есть и сегодня атеисты, которых никто не гонит и не ущемляет их прав. Но вот случай, который произошёл с моей мамой, когда разрешили свободу религий. Как-то в разговоре со знакомыми, она сказала, что она не крещёная. На неё посмотрели, как не на того человека и стали говорить, что, мол, так нельзя, что надо обязательно покреститься, а то, мол, быть не крещёной — грех. Вот Вам, Уважаемые форумцы, на мой взгляд, одно из непониманий сущности и сути веры. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Cat (10.06.2008)
|