![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
И вообще - любое богоборчестсво, любой запрет на религию начинается с того, что понастоящему верующих людей называют фанатиками. Добавлено через 17 минут Цитата:
Верующему же гораздо сложнее. Он не может прогнуться под новомодные денденции и понятия, он должен всегда оставаться на своих позициях.
Межрегиональный информационно-деловой форум Последний раз редактировалось Uzunov, 08.06.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
По делам их, судите о них... (с).
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
И я не согласен с тем, что если не веришь, то легко войдёшь в любую крутую компанию. По-вашему выходит, если я не пью и не курю, я не могу войти в компанию курящих или выпивающих людей, потому что выпивать и курить сегодня так же стало модным, как и верить. Но на сегодняшний день я свободно общаюсь с курящими людьми и выпивающими. И никто мне не запретил или сказал «пошёл вон». Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Пересвет, 08.06.2008 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Cat (09.06.2008)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
![]() |
. А сколько таких вот псевдоверующих, бегающих по квартирам, по улицам городов и распространяющих литературу богословского толка. Грош цена такому человеку, который кичиться верой, делая из этого показуху и в то же время нарушает заповеди Творца. Настоящий верующий ведёт себя куда скромнее нежели кричащий о вере на всех углах. [/quote]
Обратите внимание, пожалуйста, на то, что в наше время плохих людей стало больше, не зависимо от того, верующий он, или нет. Согласен, есть люди, причём не мало, которые своими действиями и словами подрывают доверие к Истинной Вере в Бога. Кто больше всего кричит о плохих людях позорящих веру в Бога и Церковь? Атеисты. Хороших людей, верующих, редко увидишь лишь потому, что они стараются как можно меньше "светиться". Им это не надо, у них другие дела. Я не знаю атеистов, у меня достаточно таких знакомых, которые хорошо знают веру "изнутри", все судят "по обложке". А попробуешь помочь атеисту разобраться в ситуации- тебе рот затыкают... Проблема в других людях- убийцы, воры, мошенники, маньяки, и т.д. Среди них верующих нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 2 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
Вот и в религии тоже. Просто каждый выбирает для себя свою область "бунтарства". Ведь коснись его самого, когда он вдруг получит "помощь", прося о ней, ведь изменит свое отношение 100%. И таких случаев полно. Переубеждать в обратном, считаю пустой тратой времени и сил. Да и не надо это делать. Как говориться:"Всему свое время!" И каждый к ВЕРЕ имеет право прийти сам, когда ему это станет необходимо. Как сказал батюшка ИСТИНОЙ церкви:""Наши" люди никогда не стоят на улице и не собирают на "нужды". Если у вас есть желание помочь церкви и всем кому она помогает, приносите сами. От чистого сердца!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
И не могли бы Вы ответить по подробнее на возникший у меня вопрос: К какой церкви принадлежал упомянутый Вами, батюшка? Если можно здесь
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 16.10.2010 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 2 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
Цитата:
В смысле как политика одна, а направлений (партий) много.... Так же как в искусстве, музыке, медицине.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Религий много,а вот верят люди примерно, в одно и тоже. В добро, да в справедливость. Только понимают все, что это такое - по разному.
![]() И.Н. Яблоков Глава III ПРЕДПОСЫЛКИ СТАНОВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ РЕЛИГИИ "Социология религии", с.72-133 "...Становление научной социологической теории религии представляет собой часть процесса становления марксистской науки в целом - философии, политической экономии, научного коммунизма. Марксистская социологическая теория религии, с одной стороны, имела некоторые предпосылки в виде накопленного идейного материала, с другой - явилась обобщением массы фактов. В качестве мыслительных предпосылок выступали идеи свободомыслящих и атеистов, которые фиксировали определенные свойства религии как социального явления; фактуальную основу составили данные, почерпнутые из истории или полученные в ходе изучения наличной социальной действительности. До марксизма не было научной социологии, отсутствовала и научная социологическая теория религии. Однако за многовековую историю человечества было высказано немало идей, имеющих отношение к социальным аспектам религии. Домарксовские мыслители обнаружили социоморфный характер многих религиозных структур. Сведение “религиозного мира” к его земной основе позволило интерпретировать христианские, мусульманские и другие представления и мифы как отражение определенных отношений людей, дало возможность создать “морфологию” религиозных образов, институтов и т. д. ..."(с) Трансформации религиозного сознания в обществе потребления Е.В. Субботин Вызовы современности и философия: Материалы «Круглого стола», посвященного Дню философии ЮНЕСКО. Кыргызско-Российский Славянский университет / Под общ.ред. И.И. Ивановой. Бишкек, 2004. С.48-57 "...Отправной точкой моего доклада, пожалуй, может послужить характерная цитата из романа-антиутопии О. Хаксли «О дивный новый мир». Действие этого романа, как известно, разворачивается в фантастическом обществе будущего, насквозь пронизанном потребительской прагматикой и техницизмом. Причем, все эти черты довольно неожиданно сочетаются в нем с почти тотальной религиозностью. Религиозностью весьма специфичной, состоящей в исповедании своеобразного потребительского культа. «Дату выпуска первой модели «Т» господом нашим Фордом, — говорится в романе, — избрали начальной датой Новой эры… У всех крестов спилили верх — преобразовали в знаки Т». Такой религиозный ренессанс тем более удивителен, что в самой основе новоевропейского модернистского общества лежало отрицание религии. Достаточно вспомнить, например, идеи таких классиков, как К.А. Сен-Симон и О. Конт. Они, как известно, объявили религию пройденной стадией развития человечества, которая потеряла значение в век науки и рационализма. И, в общем-то, такие идеи подтверждались общественной жизнью, где роль религии была сведена к минимуму. Учитывая все это, нарисованная в романе О. Хаксли перспектива возрождения религии в техницистском обществе, действительно, выглядит утопичной. Однако, как говориться в том же романе, утопии сегодня оказываются гораздо более осуществимыми, чем казалось раньше. И это дает повод задуматься, так ли уж нереальна в сегодняшнем так называемом обществе потребления новая волна религиозности, предчувствие которой выразил еще в 30-х годах прошлого века О. Хаксли. ..."(с)
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 17.10.2010 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Системный администратор
![]() Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет, как Вы выразились, "бунтарства", не согласен в корне. Бунтовать против чего, или кого?
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Лёх, "Викпедия" - не слишком авторитеный источник,в качестве аргументации.
![]()
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
![]() |
![]() |