Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.06.2008, 15:35 | #1 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях Вес репутации: 10
|
Я не собираюсь рассуждать какими были последние годы советской власти - плохие или хорошие. Я жил в эти годы, и несвободу личности на себе не ощущал. На мой взгляд отрицатильных моментов в то время было много - было что менять, но в целом жилось нам хорошо. 90-е одназначно считаю лихими, а режим Ельцина - преступным. А какой там свободе? А каких надеждах стоит говорить? По всей стране закрывались предприятия, люди выбрасывались на улицы, остовались без работы и средств к существованию. Зарлаты, пенсии не выплачивались пол полгода и более по всей стране. Люди ходили морально подавленными, в состоянии депрессии, озлобленные на всё и вся. А ещё игра Ельцина в демократию с чеченскими сепаратистами в начале 90-х превила к кровавой бойни в 1994. Я уже не говорю о "ваучиризации", залоговых аукционах и диктате "братков". Не дай бог нам больше такое когда-нибудь пережить. Сегодняшнюю власть тоже хвалить не буду - плохого она делает больше, чем хорошего.
|
21.06.2008, 23:35 | #2 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Да, действительно - 90 годы были во многом благословенны. Сняли железные засовы, и, знаете, какой-то особый дух витал в воздухе, дух свободы и обновления! Почему-то сейчас этого уже не ощущается!
Межрегиональный информационно-деловой форум Последний раз редактировалось Uzunov, 21.06.2008 в 23:39. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Uzunov за это полезное сообщение: |
Штурман (23.06.2008)
|
22.06.2008, 01:16 | #3 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Почти все ходили обедать в столовые общественного питания. Платили сущие копейки. Согласен, и тогда это было не дёшево. Но в Ваши хвалёные 90-е столовые закрыли из-за того, что люди перестали ходить в них, потому что обед стал не по карману. Скажите, пожалуйста, к кому 90-е были благосклонны? Что ты лично мог в те годы? Только кичиться, что дали свободу. Только её дали ни тебе и ни тем, кто всю жизнь честно работал. Вот именно, дух лишь витал в словоблудиях чиновников. И о какой свободе может идти речь, если человек думает, только, как бы пожрать? В Советском Союзе образование, медицина и многое другое были бесплатными. Сейчас за всё надо платить. Только сразу хочу предупредить, не надо говорить, типа того, что я учусь бесплатно. Это потому, что имеешь льготу как инвалид. Но есть ребята достойные хорошего образования, но не имеют средств для оплаты учёбы и не имеют возможность заработать. Еще пятнадцать лет назад остро стал вопрос для молодёжи связанный с трудоустройством. Почему? Потому что молодых людей без опыта работы никуда не берут. В Союзе, как только человек заканчивал учёбу, его направляли по распределению на предприятие, а главное, он шёл работать по той специальности, которую выбрал и получил. То, что в СССР не было никаких свобод, так говорит либо идиот, либо тот, кто всё имел в то время, но хотел ещё больше. И о многом, о чём говорят с экранов ТВ о СССР, полная туфталогия, которой не было. Засовы сняли, и вся грязь хлынула к нам. |
|
22.06.2008, 11:30 | #4 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Но, к несчастью, 90-е прошли, и теперь чье-либо умении хорошо и добросовестно работать - не выход. Добавлено через 7 минут Цитата:
Те люди, которые действительно жили и работали в СССР, встретили реформы Ельцина с радостью. Это я говорю потому, что очень много общался с такими людьми,
Межрегиональный информационно-деловой форум Последний раз редактировалось Uzunov, 22.06.2008 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
Этот пользователь сказал Спасибо Uzunov за это полезное сообщение: |
Штурман (23.06.2008)
|
22.06.2008, 14:29 | #5 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Администрация форума,откройте тему "Back in the USSR!", пожалуйста. Ну не в тему, в этой теме рассуждения о плюсах и минусах, Союза и современной "Демократической" России. А полемика меж тем, выходит интересная.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 22.06.2008 в 15:35. |
22.06.2008, 14:58 | #6 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Ты то же не жил в то время. И у меня родители жили в СССР. И не сколько не жалеют. И не Вам, Uzunov, судить о том, чего вы то же не знаете. А то, что сейчас говорят, просто модно это делать. А то, что все люди, которые родились в СССР и говорят о советской власти плохо, ВСЕ АБСОЛЮТНО получили образование и работали, это всё ерунда по-твоему? Ничего не стоит? Каждый мог позволить себе билет на самолёт. Ты говоришь, что мне не надо Говорить того, что не знаю. Но я жил немного в СССР и кое что знаю. В советское время мы каждый год летали на самолёте из Нижнего Новгорода (Горького) в Белоруссию к бабушке с дедушкой, мои родители и я родом оттуда, в гости к родне. И обратно на самолёте. В девяностые, мы себе такое удовольствие позволить уже не могли. Сначала ездили на поездах через Москву, с появлением машины, на машине. Потому что на ней дешевле. И самолётом пользовались многие. Сейчас позволить такой вид транспорта могут себе только очень состаятельные люди. А вот ты не можешь. Интересно знать, и кто они такие, которые встретили "реформы" Ельцина с радостью. Это, наверное, те, кто был в то время желторотый молодняк, у которого был один баран, который вёл всё стадо. А ты знаешь, что большая часть людей голосовала против распада СССР, но Беня, Шушка и Кебка сделали по-своему? А тебе говорили, что сказал Беня по поводу свободы? Он сказал: "Берите свободы столько, сколько сможете взять". И быки взяли. Сейчас модно говорить, что в СССР ничего небыло. Это бред. Было всё. Мама рассказывает иногда, как они с тётей пришли в магазин в Питере (Ленинград), и тётя стала говорить какое мясо и куда ей надо. И продавец выбирал. Покупали колбасу, так продавец стоял и нарезал её. Люди, в том числе и мои родственники, уезжали в другие города и находили работу, а молодёжь училась. У меня отец в 16 лет уехал в Лесечанск -- это где-то на Украине, и поступил учиться в технарь Не имея ни копейки. Только на проезд и на еду немного. И ему хватило. Я согласен с тем, что были большие перегибы и ломали судьбы людей. Но только почему-то, те, кому действительно сломали, не кричал и не кричит с пеной у рта об этом. Кричит либо идиот или дурак, либо молодняк последних лет 80-х, либо кому это нравиться и хочеться показать себя суперзнатоком, либо тот, кто в СССР гнался за славой. Те же самые артисты говорят сегодня, что они бедно жили. А на гастроли ездили за границу, имели шикарные по тем временам квартиры, домработниц, нянек, кухарок. У Шаляпина, например, их было много. Высоцкий, несмотря на то, что его как бы не признавали, каждый год ездил во Францию, был в США и многих других странах. И никто не запрещал. Были лишь сложности в оформлении документов, поскольку была политика противостояния. Но она была есть и будет. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Cat (22.06.2008)
|
22.06.2008, 15:07 | #7 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
Вот лет через 20 закончится ресурс созданных в советское время систем, и вы почувствуете небывалый восторг от "свободы". Пока есть где жить, что есть и пить, и есть кому как-никак обеспечить Вашу безопасность, можно питать иллюзии. Но вот кончится поток нефтедолларов (наследство СССР), прохудится коммуналка, чюбайсы угробят инфраструктуры, и вы обретёте неземное блаженство жизни в полном рынке и свободе. О внешних нашествиях не говорю- армии нет и не будет. А пока- ругайте СССР, ненавидьте Сталина, пугайте детей "кровавым лаврентием"... Наслаждайтесь, года 4 у Вас есть точно. Предлагаю перенести спор на http://forum.ihope.ru/showthread.php?p=18205#post18205 , он там более уместен. Последний раз редактировалось Starik, 22.06.2008 в 15:21. |
|
22.06.2008, 17:50 | #8 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
После распада СССР, ушли в историю пионерия, комсомол, ВЛКСМ и другие организации, и молодёжь 90-х оказалась просто брошкеной, никому не нужной. Родители пытались заработать на хлеб. Вот Ваш, Uzunov, дух свободы. Только почему-то сегодня приходят к выводу, что организации похожие на пеонерию и комсомол необходимы. Хотят даже возрадить пионерскую организацию, насколько я знаю. Уважаемый Uzunov, заканчивай прерываться псевдосвободой, говоря, что в 90-е ты многое мог. Да, ничего ты не мог. Большую часть времени ты жил в стенах школы-интерната. И наши "Вылазки" в мир -- это ерунда, по сравнению с тем, что видели и лщущали люди. Если говорить о том, что в СССр не было секса и инвалидов. В том смысле, что нас не признавали. А кто нас в 90-е признал? Закон написали, льготы дали. А какая работа была сделана по интеграции и вообще? Ни какой. ВОИ создали и всё. Плохо или хорошо, но в советское время, инвалид мог устроиться сами по специальности. В 90-е уже нет. И лишь благодаря отдельным людям, мы имеем работу. Благодарю, Starik, за Ваше сообщение. |
|
22.06.2008, 20:02 | #9 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Дело сделано. Велкам ту совок в масштабе этого форума. Соблюдайте правила!
22.06.2008, 20:11 | #10 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Да, и "ЕР" свою сколачивает, довольно лихо. Так что с идеологической обработкой, неокрепших умов - полный порядок. Вот с Идеологией... толстая полярная лисичка...
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 22.06.2008 в 20:32. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Штурман (23.06.2008)
|
|