Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Разное
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Разное Обо всем на свете

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 13:58   #1
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Цитата:
Сообщение от Uzunov Посмотреть сообщение
Достаточно много мог. К примеру, у меня был бизнес, маааленький, смешной, но в то время родители никогда не жили в долг. Я всегда их выручал. Да и они сами работали в коммерческой структуре.
Но, к несчастью, 90-е прошли, и теперь чье-либо умении хорошо и добросовестно работать - не выход.

Добавлено через 7 минут

Просто ты не жил в то время! А вот отец мой жил. И то, что он мне рассказывал - поистине ужасно. Пересвет, не говорите, пожалуйста, о том, чего не знаете.
Те люди, которые действительно жили и работали в СССР, встретили реформы Ельцина с радостью. Это я говорю потому, что очень много общался с такими людьми,
Ага, закачаешься от такого бизнеса. "Не смеши мои подковы" Это не бизнес твой собственный. Ты просто работал на работодателя, который платил тебе деньги. Свой бизнес -- это когда ты сам себе хозяин. А чтобы открыть своё дело, надо много сделать. Во-первых: иметь капитал, при чём высокий. Во-вторыз: надо определить, чем будешь заниматься. В-третьих: изучить рынок. В-четвёртых: быть в курсе экономических событий. В-пятых:построить своё дело так, чтобы клиент шёл именно к тебе, а не к соседу.
Ты то же не жил в то время. И у меня родители жили в СССР. И не сколько не жалеют. И не Вам, Uzunov, судить о том, чего вы то же не знаете. А то, что сейчас говорят, просто модно это делать. А то, что все люди, которые родились в СССР и говорят о советской власти плохо, ВСЕ АБСОЛЮТНО получили образование и работали, это всё ерунда по-твоему? Ничего не стоит? Каждый мог позволить себе билет на самолёт. Ты говоришь, что мне не надо Говорить того, что не знаю. Но я жил немного в СССР и кое что знаю. В советское время мы каждый год летали на самолёте из Нижнего Новгорода (Горького) в Белоруссию к бабушке с дедушкой, мои родители и я родом оттуда, в гости к родне. И обратно на самолёте. В девяностые, мы себе такое удовольствие позволить уже не могли. Сначала ездили на поездах через Москву, с появлением машины, на машине. Потому что на ней дешевле.
И самолётом пользовались многие. Сейчас позволить такой вид транспорта могут себе только очень состаятельные люди. А вот ты не можешь.
Интересно знать, и кто они такие, которые встретили "реформы" Ельцина с радостью. Это, наверное, те, кто был в то время желторотый молодняк, у которого был один баран, который вёл всё стадо. А ты знаешь, что большая часть людей голосовала против распада СССР, но Беня, Шушка и Кебка сделали по-своему? А тебе говорили, что сказал Беня по поводу свободы? Он сказал: "Берите свободы столько, сколько сможете взять". И быки взяли.
Сейчас модно говорить, что в СССР ничего небыло. Это бред. Было всё. Мама рассказывает иногда, как они с тётей пришли в магазин в Питере (Ленинград), и тётя стала говорить какое мясо и куда ей надо. И продавец выбирал. Покупали колбасу, так продавец стоял и нарезал её.
Люди, в том числе и мои родственники, уезжали в другие города и находили работу, а молодёжь училась. У меня отец в 16 лет уехал в Лесечанск -- это где-то на Украине, и поступил учиться в технарь Не имея ни копейки. Только на проезд и на еду немного. И ему хватило.
Я согласен с тем, что были большие перегибы и ломали судьбы людей. Но только почему-то, те, кому действительно сломали, не кричал и не кричит с пеной у рта об этом. Кричит либо идиот или дурак, либо молодняк последних лет 80-х, либо кому это нравиться и хочеться показать себя суперзнатоком, либо тот, кто в СССР гнался за славой. Те же самые артисты говорят сегодня, что они бедно жили. А на гастроли ездили за границу, имели шикарные по тем временам квартиры, домработниц, нянек, кухарок. У Шаляпина, например, их было много. Высоцкий, несмотря на то, что его как бы не признавали, каждый год ездил во Францию, был в США и многих других странах. И никто не запрещал. Были лишь сложности в оформлении документов, поскольку была политика противостояния. Но она была есть и будет.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение:
Cat (22.06.2008)
Старый 22.06.2008, 14:07   #2
Starik
Пользователь
Энтузиаст

Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 12Starik скоро станет знаменитостью
Цитата:
Сообщение от Uzunov Посмотреть сообщение
Достаточно много мог. К примеру, у меня был бизнес, маааленький, смешной, но в то время родители никогда не жили в долг. Я всегда их выручал. Да и они сами работали в коммерческой структуре.
Но, к несчастью, 90-е прошли, и теперь чье-либо умении хорошо и добросовестно работать - не выход.

Добавлено через 7 минут

Просто ты не жил в то время! А вот отец мой жил. И то, что он мне рассказывал - поистине ужасно. Пересвет, не говорите, пожалуйста, о том, чего не знаете.
Те люди, которые действительно жили и работали в СССР, встретили реформы Ельцина с радостью. Это я говорю потому, что очень много общался с такими людьми,
Я жил и работал в СССР. Более того- видел как "реформы" воспринимали с радостью и надеждой, а получили от них дерьмократию. Славить псевдореформаторов и их творения можно, но потом не стоит удивляться недоумённым взглядам на тебя вменяемых людей.
Вот лет через 20 закончится ресурс созданных в советское время систем, и вы почувствуете небывалый восторг от "свободы". Пока есть где жить, что есть и пить, и есть кому как-никак обеспечить Вашу безопасность, можно питать иллюзии. Но вот кончится поток нефтедолларов (наследство СССР), прохудится коммуналка, чюбайсы угробят инфраструктуры, и вы обретёте неземное блаженство жизни в полном рынке и свободе. О внешних нашествиях не говорю- армии нет и не будет. А пока- ругайте СССР, ненавидьте Сталина, пугайте детей "кровавым лаврентием"... Наслаждайтесь, года 4 у Вас есть точно.
Предлагаю перенести спор на http://forum.ihope.ru/showthread.php?p=18205#post18205 , он там более уместен.

Последний раз редактировалось Starik, 22.06.2008 в 14:21.
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Starik за это полезное сообщение:
Cat (22.06.2008), Пересвет (22.06.2008)
Старый 22.06.2008, 16:50   #3
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст

Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Цитата:
Сообщение от Starik Посмотреть сообщение
Я жил и работал в СССР. Более того- видел как "реформы" воспринимали с радостью и надеждой, а получили от них дерьмократию. Славить псевдореформаторов и их творения можно, но потом не стоит удивляться недоумённым взглядам на тебя вменяемых людей.
Вот лет через 20 закончится ресурс созданных в советское время систем, и вы почувствуете небывалый восторг от "свободы". Пока есть где жить, что есть и пить, и есть кому как-никак обеспечить Вашу безопасность, можно питать иллюзии. Но вот кончится поток нефтедолларов (наследство СССР), прохудится коммуналка, чюбайсы угробят инфраструктуры, и вы обретёте неземное блаженство жизни в полном рынке и свободе. О внешних нашествиях не говорю- армии нет и не будет. А пока- ругайте СССР, ненавидьте Сталина, пугайте детей "кровавым лаврентием"... Наслаждайтесь, года 4 у Вас есть точно.
Предлагаю перенести спор на http://forum.ihope.ru/showthread.php?p=18205#post18205 , он там более уместен.
Вот-вот. Я с Вами, Starik, абсолютно согласен. После распада СССР, не было построено ни одного промышленного предприятия, ни одного дома для семей с низким уровнем дохода.
После распада СССР, ушли в историю пионерия, комсомол, ВЛКСМ и другие организации, и молодёжь 90-х оказалась просто брошкеной, никому не нужной. Родители пытались заработать на хлеб. Вот Ваш, Uzunov, дух свободы.
Только почему-то сегодня приходят к выводу, что организации похожие на пеонерию и комсомол необходимы. Хотят даже возрадить пионерскую организацию, насколько я знаю.
Уважаемый Uzunov, заканчивай прерываться псевдосвободой, говоря, что в 90-е ты многое мог. Да, ничего ты не мог. Большую часть времени ты жил в стенах школы-интерната. И наши "Вылазки" в мир -- это ерунда, по сравнению с тем, что видели и лщущали люди.
Если говорить о том, что в СССр не было секса и инвалидов. В том смысле, что нас не признавали. А кто нас в 90-е признал? Закон написали, льготы дали. А какая работа была сделана по интеграции и вообще? Ни какой. ВОИ создали и всё. Плохо или хорошо, но в советское время, инвалид мог устроиться сами по специальности. В 90-е уже нет. И лишь благодаря отдельным людям, мы имеем работу.
Благодарю, Starik, за Ваше сообщение.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 19:11   #4
Cat

Амазонка
Гуру

Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Цитата:
Сообщение от Пересвет Посмотреть сообщение
Только почему-то сегодня приходят к выводу, что организации похожие на пеонерию и комсомол необходимы. Хотят даже возрадить пионерскую организацию, насколько я знаю.
Пионерия - у дяди Зю, до сих пор жива.
Да, и "ЕР" свою сколачивает, довольно лихо. Так что с идеологической обработкой, неокрепших умов - полный порядок.
Вот с Идеологией... толстая полярная лисичка...

"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 22.06.2008 в 19:32.
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение:
Штурман (23.06.2008)
Старый 22.06.2008, 20:34   #5
Uzunov
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 0Uzunov пока в норме
Цитата:
Ага, закачаешься от такого бизнеса. "Не смеши мои подковы" Это не бизнес твой собственный. Ты просто работал на работодателя, который платил тебе деньги. Свой бизнес -- это когда ты сам себе хозяин.
Уф, все, в 28 лет память окончательно отшибло у меня. Говорят, что в 90-е на хозяина работал.
ОООо! Леш, а познакомь меня с этим хозяином? А?
Uzunov на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Uzunov за это полезное сообщение:
Штурман (24.06.2008)
Старый 29.06.2008, 22:36   #6
Lexa
Системный администратор

Гуру

Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 20Lexa имеет отличную репутациюLexa имеет отличную репутациюLexa имеет отличную репутацию
Цитата:
А то, что все люди, которые родились в СССР и говорят о советской власти плохо, ВСЕ АБСОЛЮТНО получили образование и работали, это всё ерунда по-твоему? Ничего не стоит?
У нас и сейчас полное среднее образование бесплатное. Только теперь у людей есть выбор: учиться или нет. Вот и вся разница...

Цитата:
Каждый мог позволить себе билет на самолёт. Ты говоришь, что мне не надо Говорить того, что не знаю. Но я жил немного в СССР и кое что знаю. В советское время мы каждый год летали на самолёте из Нижнего Новгорода (Горького) в Белоруссию к бабушке с дедушкой, мои родители и я родом оттуда, в гости к родне. И обратно на самолёте. В девяностые, мы себе такое удовольствие позволить уже не могли. Сначала ездили на поездах через Москву, с появлением машины, на машине. Потому что на ней дешевле.
И самолётом пользовались многие. Сейчас позволить такой вид транспорта могут себе только очень состаятельные люди. А вот ты не можешь.
Сомолёт до Симферополя (Украина) стоит около 2500 ре. Думаю, что позволить себе можно...

Цитата:
Интересно знать, и кто они такие, которые встретили "реформы" Ельцина с радостью. Это, наверное, те, кто был в то время желторотый молодняк, у которого был один баран, который вёл всё стадо. А ты знаешь, что большая часть людей голосовала против распада СССР, но Беня, Шушка и Кебка сделали по-своему? А тебе говорили, что сказал Беня по поводу свободы? Он сказал: "Берите свободы столько, сколько сможете взять". И быки взяли.
А прои чём тут распад СССР? Мы говорим про строй, так сказать. Про степень обмана народа правительством, вот и всё

Цитата:
Сейчас модно говорить, что в СССР ничего небыло. Это бред. Было всё. Мама рассказывает иногда, как они с тётей пришли в магазин в Питере (Ленинград), и тётя стала говорить какое мясо и куда ей надо. И продавец выбирал. Покупали колбасу, так продавец стоял и нарезал её.
Где? В Питере? А вот в Электростали (60 км от Москвы) изобилия я особо не наблюдал.

Моя лента в Twitter http://twitter.com/LexaKos
поддерживаемые проекты:
http://rusakters.ru/
http://www.ihope.ru,
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexa за это полезное сообщение:
Uzunov (10.08.2008)
Старый 29.06.2008, 23:14   #7
Cat

Амазонка
Гуру

Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Цитата:
А прои чём тут распад СССР? ....
Лёш, это как раз, в тему.
Потому, что
Цитата:
Про степень обмана народа правительством,

"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ