Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > "Круглый стол" > Клуб "От сердца к сердцу"
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Клуб "От сердца к сердцу" Нижегородский клуб досуга молодых инвалидов

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 22:55   #1
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст
 

Регистрация: 03.04.2006
Сообщения: 186
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Беспардонство

В одном из выпусков газеты «Здравствуйте, люди!», в разделе «Мы молодые»… была опубликована статья А. Кучерявого о дискриминации молодых инвалидов. Она же была представлена им и на форуме. Мне хочется поговорить еще об одной стороне нашей жизни — о беспардонном поведении людей.
Случай 1. В октябре позапрошлого года, в субботу, я встречался со своими друзьями. Скажу, что встречался я с ними в разных местах. Мы договорились с ними о месте встрече. Когда я встретился с одним из друзей, поговорили, мы направились к месту моей второй встречи. Отмечу, что данный человек совершенно здоровый, не инвалид, он относится к людям с ограниченными физическими и умственными способностями нормально. Без какой-либо неприязни или какого-то отвращения. В этот момент к нам подошла старушка и попросила денег, мол, она за нас помолится. Я пошел вперед и ничего ей не дал. Во-первых: у меня деньги только на проезд были, а во-вторых: считаю это элементарным неуважением и плохим поведением со стороны окружающих.
Случай 2. После Нового года, стоя на остановке, я ждал автобус. Рядом были женщина и старушка. Видя, что я инвалид, бабка подошла ко мне и сказала, чтобы я назвал свое имя, мол, она за меня, за больного будет молится. Я ей ответил, что молиться у меня есть, кому, и что я сам молюсь.
Случай 3. В октябре прошлого года так получилось, что я упал и немного повредил лицо. Несколько дней ходил с пластырем. А через пару дней, возвращаясь с работы, стоял на остановке. Мимо прошла бабка и посмотрела на меня. Она отошла на приличное расстояние, но потом вернулась спросила: «Ты упал?» Я ответил: «Упал». И начал злиться на нее про себя. «Тебе надо ходить с палочкой», — ответила она и пошла.
Я думаю, что эти два случая очень хорошо показывают отношение некоторых людей к инвалидам. И еще долго будет так, пока люди не научатся понимать и относится к нам, не обращая внимания на некоторые мелочи.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 01:36   #2
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру
 
Аватар для Хрустальная гора
 

Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 42
Сообщения: 2,142
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 11Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
ИМХО, ответ напрашивается сам собой... Может не стоит так переживат по этому поводу?
__________________
Завтрашний день будет потом.
Все, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнем.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 12:44   #3
ZUZYA
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для ZUZYA
 

Регистрация: 08.08.2004
Адрес: электросталь
Возраст: 45
Сообщения: 142
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0ZUZYA уже не в норме
я тоже думаю, что не стоит переживать из-за этого, поскольку такие ситуации случаются не только со людьми с ограниченными физическими возможностями.
ко мне, например, тоже частенько подходят такие люди и просят денег.
в большинстве случаев я даю деньги ( кроме здоровых мужчин и алкоголиков, которые выпрашивают, чтобы не работать или на выпивку). так вот, один раз я задумалась - почему я даю этим людям деньги и поняла, что я боюсь "сглаза", ведь они во след тебе могут пожелать все чего "не захочешь", а во вторых, я думаю, что могу оказаться в такой же ситуации - просить деньги.
ZUZYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 16:28   #4
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
"Сглаза" не стоит, бояться.
Сглазить могут, только если сам человек верит, в "сглаз" и возмжность, его "сглазить".
А переживать так, из-за прохожих действительно не стоит.
Есть деньги и желание их кому-либо отдать, подавайте милыстыню тем кто просит. Нет, значит спокойно идите, по своим делам.
Почему я сказала миластыню? Потому что на мой взгляд, описанные бабульки занимались именно тем, что выпрашивали миластыню.
Не дай Бог, нам окакзаться, на их месте.
И не стоит, на них злиться и ругаться, даже про себя.
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 21.02.2007 в 22:43.
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 18:29   #5
Uzunov
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Uzunov
 

Регистрация: 31.07.2005
Сообщения: 168
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 0Uzunov пока в норме
БУДЬ ПРОЩЕ

Леш, а тебе не кажется, что ты из мухи слона делаешь?
Во- первых (для меня, как для человека, связанного с общественной деятельностью это принципиально важно), просящему всегда дается, и это огромное счастье! Хорошо, что так есть. Вот мы с другом например оскомину набили на поиски спонсоров Клубу. Мы просим, и при этом нет у нас угрызений совести.
Давать или не давать милостыню – это твое личное дело. А потом, попробуй стать немножко эгоистом, в том плане, чтобы заботиться прежде всего о своей совести. Если твоя совесть чиста, значит в все ОК! А у той бабушки своя совесть. И эта совесть – ее личная забота.
Короче, БУДЬ ПРОЩЕ, И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ!
__________________
"Здравсствуйте, люди!" нижегородская областная социальная газета
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

А. Макаревич
Uzunov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Uzunov за это полезное сообщение:
Lexa (22.02.2007)
Старый 22.02.2007, 17:01   #6
Игорь
Администратор

Гуру
 
Аватар для Игорь
 
Simon Champion!
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: город Электросталь Московской области.
Возраст: 60
Сообщения: 2,645
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Цитата:
Сообщение от Cat Посмотреть сообщение
"Сглаза" не стоит, бояться.
Сглазить могут, только если сам человек верит, в "сглаз" и возмжность, его "сглазить".
Сглазить можно любого, даже самого стойкого...

Вопиющее беспардонство иногда может серьезно испортить настроение инвалиду и дать дурной пример остальным. Вот случаи из моей жизни:

1. На улице жуткий гололед, мне на костылях одному страшно переходить дорогу - падение кажется неотвратимым. К переходу подходит атлетически сложенный молодой человек. Я прошу его: "Пожалуйста, помогите мне перейти через дорогу, очень скользко". Он секунд десять изучает меня взглядом снизу-вверх и обратно, рассматривает мои костыли и вдруг неожиданно спрашивает: "А ты что, слепой?". Я улыбнулся и с весьма прозрачным намеком ответил: "Нет, в отличие от некоторых я не слепой". Он недоумевающе пожал плечами и пошел через дорогу. Посередине дороги на льду он шлепнулся и ударился головой так круто, что шапка его отлетела далеко в сторону, а проезжающая мимо машина сделала немыслемый маневр и чудом на него не наехала. Он с трудом поднялся и, перейдя дорогу, остановился на той стороне улицы и стал наблюдать за мной - поможет ли кто мне, упаду я или нет. Вот так беспардонно, неприлично, из чистого любопытства он смотрел на меня во все глаза! Мне стало очень неуютно. В это время другие люди переходили дорогу, некоторые из них тоже падали на гололеде. Но мне очень захотелось ему доказать, что я не такой уж слабак. Неимоверным усилием воли я подавил страх, ступил на лед и САМ без сопровождающего осторожно перешел дорогу без единой помарочки! Боковым зрением я видел, как у него отвисла челюсть и округлились глаза от удивления. Безусловно, я круто рисковал упасть. Но не упал, доказав прежде всего себе, что я все смогу и все преодолею. Весь остаток дня я выходил из стресса, переживал по поводу беспардонности этого типа и удивлялся, как его земля носит. Лишь назавтра я успокоился и выкинул его из головы...

2. На платформе Московского метро толпа людей, все куда-то спешат. Я осторожно продвигаюсь к дверям подошедшего поезда. Вдруг здоровый детина, видимо опаздывая, пытается меня опередить и на полном ходу врезается СЗАДИ в мой костыль. Костыль ломается двойном переломом пополам. Я падаю на платформу в опасной близости от поезда. Детина тоже падает на платформу так круто, что с его ноги слетает кроссовка. Ему больно. Он в сердцах орет на меня: "Инвалид проклятый, сидел бы дома!". Потом одевает свою кроссовку и поспешно вбегает в вагон. Двери закрываются. Я лежа откатываюсь подальше от тронувшегося поезда. Прохожие меня поднимают. Но костыль сломан окончательно, ремонту он не подежит, и я не могу идти. Мобильных телефонов тогда в помине не было, позвать друзей на помощь я не мог. Я не хочу рассказывать, как долго и жутко, местами на четвериньках, я добирался без костыля из Московского метро домой в Электросталь, не имея возможности идти самостоятельно. Некоторые прохожие шарахались, принимая меня за пьяного. Я испытал сильнейший стресс за всю свою сознательную жизнь. Не обидные слова этого детины меня потрясли. Меня жутко потрясло то, как запросто он переломил мой костыль, лишив меня возможности его отремонтировать и передвигаться по-человечески, и после этого он поспешно сбежал, не оказав мне никакой помощи. Я неделю не мог выйти из стресса и выкинуть этого детину из головы. Я считаю беспардонное посягательство на средства передвижения инвалида-опорника равнозначным посягательству на здоровье инвалида...

На такие жуткие случаи не стоит закрывать глаза. Если мы хотим жить в цивидизованном обществе, такое вопиюще-беспардонное отношение людей к инвалидам надо искоренять. Ибо еще больше усугубляется и без того незавидное положение инвалидов. Ибо примеры дурного поведения заразительны для остальных...
__________________
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!!
________________
Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!!
________________
Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!!
________________
http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь за это полезное сообщение:
Real Lady (22.02.2007), ZUZYA (22.02.2007), злюка (22.02.2007), Кизилов (01.03.2007), Хрустальная гора (22.02.2007)
Старый 22.02.2007, 19:32   #7
ZUZYA
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для ZUZYA
 

Регистрация: 08.08.2004
Адрес: электросталь
Возраст: 45
Сообщения: 142
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0ZUZYA уже не в норме
жутко и страшно читать такие сообщения, нашим людям, и в особенности молодым, надо еще много и много воспитывать в себе уважение не только к людям с ограниченными физическими возможностями, но и пожилым, и к самим себе!!! но это воспитание такое...
ZUZYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 15:52   #8
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст
 

Регистрация: 03.04.2006
Сообщения: 186
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Ответ

Друзья, я понимаю, что не стоит обращать внимание на описанное мною беспардонство людей внимание. Я и не обращаю. Но согласитесь, не очень приятно от такого отношения. Санек, ты говоришь, что я делаю из мухи слона. Дело не в том, кто и что просит, а в том, у кого и к кому обращается. Огромное спасибо Игорю за свои истории. Они ярко показывают отношение людей в нашем обществе по отношению друг к другу. И дело касается ни только инвалидов, но и здоровых людей. Это же и я попытался показать.
В моих историях нужно делать акцент не на том, что просят, а на отношение. Это разные вещи, друзья. Я думаю, что сегодня необходимо на это обращать внимание если мы хотим жить как все, а не существовать и прятаться в норы как крысы. Ведь первыми бегут с корабля крысы, а человек должен бороться за свою жизнь.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 22:02   #9
злюка
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для злюка
 

Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 150
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 7злюка на подъеме
Если обращать внимание на все хамство и беспардонство, с которым мы сталкиваемся в подъездах, магазинах, электричках - можно сойти с ума. Я не призываю к тому, что зло нужно оставлять безнаказанным, но нужно реально оценивать свои ресурсы - физические и эмоциональные. У вас в запасе недюженная сила - в морду хаму, может подумает в следующий раз. Полго нервных клеток - завязывайте визгливую перебранку - может переорете. Лично мой рецепт - как можно быстрее изолировать от себя ЭТО. Мы живем в стране воспеваемого и почитаемого быдла, чего же от него реверансов что ли ждать. Нало ПРИВЫКАТЬ, потому что БОРОТЬСЯ с этим бесполезно. Хотя так хочется иногда просто плюнуть в морду... Но не будем уподобляться....
__________________
Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри авеплизир. Господи прости, от страху все слова повыскакивали
злюка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 11:09   #10
Игорь
Администратор

Гуру
 
Аватар для Игорь
 
Simon Champion!
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: город Электросталь Московской области.
Возраст: 60
Сообщения: 2,645
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Цитата:
Сообщение от злюка Посмотреть сообщение
Мы живем в стране воспеваемого и почитаемого быдла, чего же от него реверансов что ли ждать. Нало ПРИВЫКАТЬ, потому что БОРОТЬСЯ с этим бесполезно.
Нет, бороться с этим НЕБЕСПОЛЕЗНО. Привыкать к этому я не хочу и другим не советую, иначе все мы растиражируем это и в конечном счете потонем в нем. Поэтому я всегда буду с этим бороться, но бороться интеллектуально, без мордобоя, цивилизоованно, уважая человеческое достоинство свое и противника, взывая к разуму противника. Ведь порой в интеллектуальной борьбе даже слов говорить или писать не нужно, достаточно просто совершать поступки, заслуживающие уважения. Чем больше будет хорошего в наших действиях, тем лучше.
__________________
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!!
________________
Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!!
________________
Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!!
________________
http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2020, ihope.ru