Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Городской округ Электросталь. Социальный ракус. На Ваши вопросы отвечают специалисты и представители власти. |
Опции темы | Опции просмотра |
24.05.2008, 13:03 | #41 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Например, когда проводили «Уроки доброты», одна из ведущих — инвалид-колясочник, рассказала нам, когда она была в США по обмену опытом работы с инвалидами, видела следующее. Им с группой надо было перелететь из одного города в другой. В аэропортах она увидела много инвалидных колясок. Как потом оказалось, в коляску может сесть любой человек, которому трудно или тяжело передвигаться, и доехать до нужного ему места. Это и беременные женщины, и пожилые люди, и инвалиды в том числе. Человек садиться в коляску, доезжает на ней до места назначения и спокойно оставляет её в пункте Б. И никто не стесняется своего положения и подобной помощи. Вот совсем недавно посмотрел «Вокруг Света». В передаче рассказали и показали, как инвалиды-колясочники подъезжают к автобусу, водитель нажимает кнопку и ступеньки превращаются в пандус. Инвалид заезжает на него, и автоматика транспортирует коляску с человеком в салон. Лесенка потом снова убирается автоматически. (Если коляска не должна находиться в салоне, её складывают после пересадки человека и помещают в специальный контейнер, который установлен впереди автобуса. Рассказ ведущей). |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Cat (26.05.2008), Хрустальная гора (26.05.2008)
|
24.05.2008, 20:27 | #42 | ||
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Кто-то и такое принимает... Цитата:
Участков безбарьерности становится больше. А тот самый магазин имеет также полностью доступный 1 этаж - это разве плохо? Рядом еще несколько магазинов, также доступных. Правда, за пандус Торгового центра (5-ки), думаю стоит его автора спустить с него же, головой в урну. Насчет центра, посмотрю, конечно. Так все же его особенная безбарьерность где-то заявлена, чтобы предъявить особенные претензии? |
||
24.05.2008, 22:27 | #43 | ||||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Цитата:
Цитата:
Опять не правда. В своем предпоследнем посте я рассказал про замечетальную безбарьерность "Дома дневного пребывания" и библиотеки "Очаг". Кстати до последней можно добраться совсем свободно. О безбарьерности Поклонной горы в Москве ходят легенды. Но Москва далеко. Лучше уж про местные условия. Цитата:
Но повторяю еще раз, если безбарьерность сделана плохо и не работает, значит ее нет. Значит это реализованная ложь и отмазка. Печать лицемерия на лице здания, воплотившего это. Либо есть безбарьерка, либо ее нет. Почему ногинский кинотеатр, который перестраивался раньше "Современника", доступен для инвалидов, а "Современник" создал лишь видимость? Просто, насколько помню, при строительстве ногинского кинотеатра не последнюю роль играл инвалид-колясочник. Цитата:
Я почему-то подумал, что Вы посещали это здание. Получается, Вы там не были? Совсем не понятно. О безбарьерности центра заявлено в первом посте. Повторяю еще раз, именно его я просил отредактировать. Я об этом упоминал здесь неоднократно. Мне цитаты привести или сами вспомните?
25.05.2008, 00:44 | #44 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Значит всё можно, Уважаемый Павел, при желании. И все, кто туда ходят, говорят «СПАСИБО». А как можно говорить «СПАСИБО» тому, кто тебя не слышит и не понимает? И не хочет понять? В данном случае Администрация Центра. Строятся парковки для машин инвалидов. Но большинство не доступны. Их занимают машины ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. А это уже надо менять менталитет и мировоззрение с миропониманием и отношением людей к самим себе. Что мы и пытаемся, а не капризничаем. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Cat (26.05.2008), Хрустальная гора (25.05.2008)
|
25.05.2008, 01:27 | #45 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
По их мнению наше желание свободно передвигаться признается КАПРИЗОМ. Мне вдруг все стало понятно. Значит, их походы на работу, к месту учебы, в бар, на концерт можно считать жизнью. Наши же желание делать то же самое считается капризом. Замечательная логика!
Уважаемый Пересвет, Вы привели отличный пример относительно западных аэропортов. Там не считается зазорным сесть в коляску даже будучи здоровым человеком. У нас же ситуация в корне другая. В коляску отказываются на время садиться, даже если очень нужно сесть, не только здоровые люди, но даже некоторые ходячие инвалиды. Обычный случай. Ходячий инвалид устал, ему трудно идти. Но он будет до упора упираться и только под дулом пистолета сядет в коляску. Там же это норма жизни. Устал, так присядь в коляску и отдохни. А если надо, то можно проехаться. Прямо не коляска, а клеймо какое-то. Поразительно! Нет, определенно Президент прав. Отношение в обществе к инвалидам надо менять в корне!
|
25.05.2008, 04:15 | #46 | ||
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Цитата:
Теперь все же вернемся к теме. В городе появился новый объект, 1 этаж которого вполне доступен и не имеет барьеров (проверю еще раз, более пристально). На котором находятся кафе, "сенсорная комната", детские комнаты и т.д. Так скажите, это отняло какие-то возможности, или наоборот добавило? На форуме появилось описание объекта, с указанием где есть барьеры, а где нет. Так это хорошо или плохо? Есть много чего недоступного и для здоровых людей, но это же не повод устраивать тотальное уныние и ругань. |
||
25.05.2008, 20:19 | #47 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 17 Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях Вес репутации: 9
|
Вероятно, Павел хочет, чтоб Мы по всякому милейшему положительному поводу, пели дифирамбы нашей Администрации города. Меня прошлой осенью пригласили в ДК Октябрь и какая там лестниц с центрального входа, я думаю всем хорошо известно. Так вот, там даже элементарных перил нет, не говоря уже про пандус. А ведь это центральный зал города, лицо так сказать! Толька почему-то это лицо, больше похожа на издевательскую задницу, не только для всех инвалидов, но и для всех пожилых людей.
Но самый мой “любимый” объект, это ТЦ Меридиан, гениальный по идиотизму магазин! Про скорость тамашних эскалаторов я не говорю, это отдельная тема. А вот лифт и в правду классный, особенно если ехать вниз, в зал бытовой техники. Выходя из лифта, буквально через три метра упираешься в лестницу ведущую вниз. И таких мест можно перечислять велико множество, а вот безбарьерных можно по пальцам посчитать. Так чему же тут радоваться и быть довольным, уважаемый Павел?
|
25.05.2008, 21:06 | #48 | |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 13 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Месье, а вы лично что сделали что бы изменить эту вопиющию ситуацию?Ведь сказано в пословице "дитя не плачет- мать не разумеет".
Прежде чем изменять МИР, измени СЕБЯ... Последний раз редактировалось Марина, 25.05.2008 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Марина за это полезное сообщение: |
ZUZYA (26.05.2008)
|
25.05.2008, 23:13 | #49 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Уважаемая Марина, вот читаю посты Павла и Ваш, и у меня складывается такое впечатление, что Вы вместе с Павлом, просто НЕ СЛЫШИТЕ И НЕ ВИДИТЕ или НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ о чём идёт речь. С чего Вы, Марина, взяли, что мы руки отшибаем тем, кто по мере сил, пытается помочь?! И никто ничего «на корню» не рубит. По-моему, ещё никто не сказал плохого в адрес волонтёров. Если Вы это имеете ввиду. Речь идёт о доступности Центра инвалидам-колясочникам. Вопрос в том, нужны ли они, если Центр БЕЗБАРЬЕРНЫЙ? Никто не отвергает помощь волонтёров. Вот если волонтёры придут домой к инвалиду колясочнику и скажут: «Дружище, давай делать то-то и то-то. Подскажи, посоветуй как правильно, ведь ты же знаешь, что нужно вам, колясочникам и другим инвалидам». А в ответ: «Да без проблем. Надо вот тут это, а там вон то». Волонтёры: «Хорошо, сделаем». И сделали. Но кто спросил, когда шёл ремонт Центра инвалида, что именно нужно? И вообще, кто чьё мнение спрашивает, когда идёт строительство или другая работа? Тебя ещё и пошлют «по адресу деда Макара» за совет. Далее. О чём думать? Думать можно обо всём. Уважаемая Марина, головы у инвалидов включены давно и думают. Я уверен, что у Уважаемых ХГ, Cat. Jockera и других есть много хороших советов и планов. И они могут подсказать всем и всё. Марина, а лично Вы что сделали для изменения вопиющих ситуаций? Это мой вопрос, на Ваш к Cat. Прежде чем задавать подобные вопросы другим, спросите сначала себя. И ещё. Научитесь слышать то, что говорят другие, даже если это будет критика. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
26.05.2008, 16:01 | #50 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Хотя мама его туда отнесла и я туда, звонила сама. Вот тебе "сломанный телефон". В ИПР пандус вписан, практического толку - ноль. Цитата:
Паша. Ни ругани, ни уныния в наших постах,нет. Ошибаюсь? Укажи, где конкретно, процитируй. Ткни нас "неразумных, крикливых младенцев," или если хочешь, "кутят"... носом. Мы с тобой общаемся, в этой теме - как с равным... ты с нами - как с идиотами. И при этом, ты действительно, хорошо к нам относишся... относительно с другими.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 26.05.2008 в 17:14. |
||
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Пересвет (26.05.2008), Хрустальная гора (26.05.2008)
|