Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Тусовка
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Тусовка Неформальное общение для всех, в том числе для гостей форума...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 23:40   #1
Starik
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 12Starik скоро станет знаменитостью
Тайна мудрости Уставов

Уважаемый Игорь, вы совершенно правы, Уставы написаны языком ключевых понятий. Но это ключевые понятия дают возможность сделать достойное дело- победить в войне и сохранить свой народ. Уставы написаны очень сложным, специфическим языком, но они же исповедуют главную мысль: Армия создана для войны, но чем лучше твоя армия, тем большее время она проводит в мире. Дабы не разложиться от бездействия есть предусмотренные уставом обряды- учёба, анализ, слаживание, выработка взаимодействия и пр. Уставы больше нужны в МИРНОЕ время, в военное важна инициатива командира (так в Уставах). Уставы, в той или иной форме, существую дольше библии. Они всё это время применялись к неприятному, но необходимому делу. Потому они сложны, мудры и по-своему совершенны. Они написаны для свободных и умных людей, имеющих высокую цель. Потому сравнивать их с писаниной лжецов, подлецов и обманщиков- оскорбление. Впрочем, не буду вас судить строго- о том как живут в Армии Вы имеете весьма смутное представление навеянное Вам Вашими врагами, которые обманули Вас, лишили Родины, богатства и пр. Одним из инструментов этого бесчестного действа была библия.
Ключевое понятие библии- все рабы, но кто-то богоизбранный. Богоизбранные могут с гоями- рабами поступать бесчестно. Если Вы с этим согласны- то Вы христианин. Это Ваш личный выбор. Не надо прикрывать его неуместными аналогиями. Просто признайте, что вы раб (хоть и Божий) в воле богоизбраных пастырей, овца в стаде- и всё, вопросов не будет. Обсуждения тоже. Может быть, Вы когда-то поймёте почему.
Я уважаю Свободу Воли. Но поклонение поганым идолам идолопоклонных сатанистов этой свободы лишает. Каждый имеет право на свою судьбу, но даже по Закону Бодхисаттвы я не обязан отвечать за всех, идущих своим путём. Dixi
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 03:51   #2
Cat

Амазонка
Гуру

Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Какое тонкое оскорбление, но все же от тонкости суть не меняется.
Как жаль,что такая красивая тема испорченна так тонко и вместе с тем глупо. Ибо глупо доказывать человеку, что он в чем-то неправ унижая его достоинство.
Особенно когда вся неправота сводится... к разнице в мировозрении.
А для обсуждения Библии есть много других тем на этом форуме."Богословские беседы", "Книга книг - Библия".
Шли бы вы туда, Одисеи.
P.S.
Я признаю, что я раба Божья и в воле Его и своей собственной. Ибо это есть Его дар мне от рождения - Свобода воли.
Более никто мне указывать не смеет, во что мне верить и как жить.
И если это кому-то мешает воспринимать меня как адекватного человека, это его проблеммы и я сделаю всё, чтоб они не стали моими.
Поправочка, говорю раба Божья ибо для дочери Его я слишком своенравна.
Вы все мой характер знаете.

"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 20.01.2009 в 04:18.
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение:
Starik (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 20:47   #3
Игорь
Администратор

Гуру

Simon Champion!
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Цитата:
Сообщение от Starik Посмотреть сообщение
Уважаемый Игорь, вы совершенно правы, Уставы написаны языком ключевых понятий. Но это ключевые понятия дают возможность сделать достойное дело- победить в войне и сохранить свой народ. Уставы написаны очень сложным, специфическим языком, но они же исповедуют главную мысль: Армия создана для войны, но чем лучше твоя армия, тем большее время она проводит в мире. Дабы не разложиться от бездействия есть предусмотренные уставом обряды- учёба, анализ, слаживание, выработка взаимодействия и пр. Уставы больше нужны в МИРНОЕ время, в военное важна инициатива командира (так в Уставах). Уставы, в той или иной форме, существую дольше библии. Они всё это время применялись к неприятному, но необходимому делу. Потому они сложны, мудры и по-своему совершенны. Они написаны для свободных и умных людей, имеющих высокую цель.
Уважаемый Starik, с этими Вашими словами я совершенно согласен.

Цитата:
Потому сравнивать их с писаниной лжецов, подлецов и обманщиков- оскорбление.
Уважаемый Starik, пожалуйста, успокойтесь, не нервничайте почем зря, еслм Вы не совсем понимаете мой русский язык или просто не слышите меня как собеседника, то я готов повторить Вам сказанное мной еще раз, да погромче: я в своем предыдущем посте не сравнивал армейский устав и Библию вовсе, я в своем предыдущем посте всего лишь писал о языке КЛЮЧЕВЫХ понятий как таковом, его особенностях и свойствах. Уважаемый Starik, я очень надеюсь, что Вы меня услышали. Поэтому я считаю этот вопрос исчерпанным и возвращаться к нему я не собираюсь. Уважаемый Starik, если же Вы меня опять не услышали или не поняли, и продолжаете считать, что я сравнивал Библию и армейские.уставы, что является оскорбительным для Вас, то это только Вашв точка зрения, и поэтому только Ваша проблема, а не моя.

Цитата:
Впрочем, не буду вас судить строго
Уважаемый Starik, а Вам вовсе не следует меня судить. Во-первых, Вы меня совсем не знаете, и никакие противоправные факты из моей жизни не доказали. Во-вторых, Вам никто не давал право судить кого-либо, Вы не Бог, Вы не помеченный Богом, Вы не правитель, Вы не судья, Вы не являетесь признанным всеми Лидером, Вы - простой смертный, такой же, как и все люди, Вы - всего лишь один из нас, со своими талантами и способностями, но и со своими недостатками.

Цитата:
о том как живут в Армии Вы имеете весьма смутное представление навеянное Вам Вашими врагами
Уважаемый Starik, Вы серьезно в этом так уверены? Зачем Вы позволяете себе так глубоко заблуждаться-то?!!

Цитата:
Ключевое понятие библии- все рабы, но кто-то богоизбранный. Богоизбранные могут с гоями- рабами поступать бесчестно. Если Вы с этим согласны- то Вы христианин. Это Ваш личный выбор. Не надо прикрывать его неуместными аналогиями. Просто признайте, что вы раб (хоть и Божий) в воле богоизбраных пастырей, овца в стаде- и всё, вопросов не будет. Обсуждения тоже. Может быть, Вы когда-то поймёте почему.
Я уважаю Свободу Воли. Но поклонение поганым идолам идолопоклонных сатанистов этой свободы лишает. Каждый имеет право на свою судьбу, но даже по Закону Бодхисаттвы я не обязан отвечать за всех, идущих своим путём. Dixi
Уважаемый Starik, на эти Ваши слова я Вам отвечу так. Я не раб Божий, я есть Божье намерение, я есть Божье творение, я есть Человек, созданный по образу и подобию Бога, и Бог есть мой Отец небесный. Мое служение Богу заключеется не в поклонении Богу, а в выборе моего пути и творении моей реальности, моего окружающего мира, и при творении моей реальности я являюсь сотворцом Бога, я творю вместе с Богом, согретый Его любовью и отеческой заботой. Я с уважением отношусь ко всем религиям мира, но мне ближе всех православие, меня так воспитали родители. Я тоже уважаю Свободу Воли и превыше всего ставлю ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Уважаемый Starik, таков мой выбор, таков мой путь, таков мой мир, такова моя воля, таково мое мышление, и Вам придется принять это к сведению и с этим считаться. Уважаемый Starik, Вы умный человек, поймите: Вам придется считаться с тем, что у каждого человека есть его выбор, его путь, его мир, его воля, его мышление, и Вам не дано что-либо в этом изменить, поэтому Вам и не следует отвечать за всех, не берите на себя слишком уж много. Уважаемый Starik, сумейте ответить хотя бы за себя и свои поступки, я искренне желаю Вам удачи в этом.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 17:03   #4
Марина
Пользователь
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 11Марина на подъеме
Цитата:
Уставы, в той или иной форме, существую дольше библии.
Уважаемый Starik! Библия была написана более 2 тысяч лет назад. Это значит, что она прошла проверку временем. Сомневаюсь, что любой устав продержится столько же...

Цитата:
Наиболее ленивые и инфантильные ищут прибежища в Библии написанной на одном из самых примитивных языков. Ветхий завет написан языком в 3000 слов- это столько же, сколько знает русских слов средний таджикский гастарбайтер! Искать в столь примитивном и лживом произведении Высшую Мудрость?
Не важно, сколько слов в Библии, главное, что это затрагивает души людей. Советую вспомнить басню, где гиена хвастается перед львицей своим потомством, и вспомните ответ львицы: "Я рожаю одного детеныша, но это - Царь зверей". Главное заключается в смысле и качестве слов Библии. А для постижение Высшая Мудрость Библии человеческой жизни маловато будет.

Из всех Ваших постов я сделала вывод, что слабым являетесь Вы, ибо обвиняете в своих бедах кого угодно, но только не себя. Вся та чушь, которую Вы пишете, лишена всякого смысла и оскорбительна. Я православная христианка, Дочь Божья, но не Раба, ибо рабы не несут никакой ответственности. Человек обязан брать на себя ответственность за свою жизнь, слова и поступки. Для меня это Высшая Мудрость Библии.

Последний раз редактировалось Марина, 21.01.2009 в 17:08.
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:03   #5
Cat

Амазонка
Гуру

Мы в этой теме Библию не обсуждаем.
Но про это почему-то все забыли, включая автора темы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Уважаемый Starik! Библия была написана более 2 тысяч лет назад. Это значит, что она прошла проверку временем. Сомневаюсь, что любой устав продержится столько же...

Не важно, сколько слов в Библии, главное, что это затрагивает души людей. Советую вспомнить басню, где гиена хвастается перед львицей своим потомством, и вспомните ответ львицы: "Я рожаю одного детеныша, но это - Царь зверей". Главное заключается в смысле и качестве слов Библии. А для постижение Высшая Мудрость Библии человеческой жизни маловато будет. ...
Библия ценна и мудра только для христианина.
Перефразированием басен Эзопа Вы не докажите ценность Библии.
Особенно человеку с другими взглядами. Который в юности со своих позиций Библию детально разбирал.

Когти золотом ковать,
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

Не отступаться от лица,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 21.01.2009 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2009, 22:52   #6
Cat

Амазонка
Гуру

Изведник - язычники отвечают

ИЗВЕДНИК

(воспроизводится по изданию: Изведник// Вестник Традиционной Культуры. Вып 1. Под ред. докт. филос. наук Наговицына А. Е., — М.: Издатель Воробьев А. В., 2003. — 240 с.)

На одном из собраний Совета общественного движения "Круг Языческой Традиции" в январе 2003 года было решено обратиться к язычникам – собрать по стране наиболее распространенные, реальные вопросы граждан вне Традиции к нам, ее последователям, а потом опубликовать самые удачные и емкие ответы.

Множество языческих объединений и просто последователей Родянства, включившихся в работу над созданием этого "Изведника", показали единство взглядов в основополагающих принципах Языческой Традиции.

Языческие объединения – непохожие по своему составу, направлениям исследования традиции, образу жизни – высказали единую точку зрения на каверзные по форме и содержанию вопросы, проявив гибкость мышления, любовь к традиции и истории Отчизны. Это отрадно видеть. Жива традиция, жива преемственность поколений, жив народ.

К сожалению, объем сборника не позволяет нам опубликовать все. Руководствуясь интересами нашего читателя, мы убрали совершенно похожие из ответов, оставив оригинальные и в полной мере раскрывающие смысл и побуждающие к размышлению.

Мы благодарны всем, кто в той или иной мере затратил силы и время на эту важную и необходимую языческому движению работу – это тоже служение Богам нашим, служение Традиции.

Особая благодарность Вадиму Кондратьеву — Витим Заречненец — директору Ассоциации Боевого Фехтования, инструктору Клуба исторического и боевого фехтования "Щитень" (г. Заречный, Пензенской обл.) — за прекрасную идею создания вопросника Круга Языческой Традиции социальной направленности.

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ:

Благумил, волхв, Община экологии сознания “Крина” (г. Санкт-Петербург) rarog@vilan.spb.ru

Велемудр, волхв, языческий “Круг Бера” (г. Москва) velemudr@mail.ru

Велена, верховода, Традиционная Славянская Община “Истоки” (г. Москва) nadya315@pisem.net

Велеслав, волхв, Славяно-Русская Родноверческая община “Родолюбие”(г. Москва) rodolubie@mail.ru

Велимир (Н. Сперанский), волхв, языческая община “Коляда Вятичей” (г. Москва – г. Троицк) nsperanskii@yandex.ru

Верея, ведунья, Содружество Природной Веры – община “Славия” (г. Москва) dionysos@online.ru

Вадим Кондратьев (Витим), директор Ассоциации Боевого Фехтования, инструктор Клуба боевого и исторического фехтования “Щитень” (г. Заречный, Пензенская область) taranyka@mail.ru

Волхозар, волхв, Учебно-творческий Центр "Волховарн" (г. Одесса) volhovarn@farlep.net

Всеслав Святозар (Г. Якутовский), волхв, Восточно-славянский центр культурного единства "Купала" (г. Москва) rajzemnoj@mail.ru

Доброслава, жрица Макоши, "Рязанская Славянская Языческая Община" (г. Рязань)

Егоров Владимир, писатель-фантаст, автор романа "Наследие Арконы"(г. Москва) iznanka@inbox.ru

Злата Лада, ведунья, Учебно-творческий Центр "Волховарн" (г. Одесса) volhovarn@farlep.net

Иггельд, волхв, языческий “Круг Бера” (г. Москва) yggeld@lodya.ru

Крада Велес, берегиня, языческая община “Колесо Велеса”(г. Москва)

Лучезар Пересвет, волхв, Природный Искон “Перунов Знак” (г. Днепропетровск) luchezar_peresvet@ua.fm

Мезгирь, волхв, языческая община “Коляда Вятичей” (г. Москва)

Мирослав Дивич, верховода, община “Славянская Быль” (г. Москва) roman_off@mail.ru

Млад, верховный жрец Перуна, “Московская Славянская Языческая Община”, заместитель Председателя Совета Круга Языческой Традиции (г. Москва)

Радогор, интернет-ресурс Традиционной Культуры – "Лодья" http://lodya.ru , rasmus@lodya.ru

Ратослав Камень, волхв, Община традиционных дохристианских верований "Четыре Яблони" (г. Подольск) hortgart@yandex.ru

Родослав, жрец Перуна, “Московская Славянская Языческая Община” (г. Москва) rodoslav@bk.ru

Святич, основатель и владелец сетевого ресурса "Арийская Традиция" http://www.arya.ru и форума "Воиново поле", языческий “Круг Бера” (г. Москва) svyatich@arya.ru

Темнополк(Ариох), лидер ряда языческих групп (г. Нижний Новгород) ariokh-forum@inbox.ru

Ярослав Добролюбов, основатель сетевого ресурса "Славянское Язычество" http://www.paganism.ru,

Ястреб, основатель и владелец интернет-ресурса Традиционной Культуры – "Лодья" http://lodya.ru , keymaster@lodya.ru

Когти золотом ковать,
Мельница (с)

Джонатан чайка. (с)

Не отступаться от лица,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Старый 21.01.2009, 22:53   #7
Cat

Амазонка
Гуру

ОГЛАВЛЕНИЕ ИЗВЕДНИКА

Как давно вы приобщились к язычеству? Как это произошло, кто или что подтолкнуло к этому шагу? Исповедовали ли какую-то религию до этого? *

Во что или в Кого верят язычники? Каков основной принцип традиционной веры? *

Если вы отвергаете Иисуса Христа, то кто у вас верховный бог? *

Сколько богов у язычников? Как они себя проявляют? *

А чем Вы руководствуетесь в вере своей? (Христиане руководствуются, к примеру, Библией) *

А что собственно есть Язычество и Традиция, и как можно возрождать то, что давно умерло, стало пережитком? И имеет ли кто-нибудь достоверное знание о Языческой Традиции, чтобы ее возрождать? Откуда известно, что мы возрождаем именно Традицию, а не чью то выдумку? *

Не является ли возвращение к язычеству предательством веры и достижений наших христианских предков? *

Стоит ли отказываться от той христианской морали, на которой держится современный мир? Как совмещаются в язычестве кровавые жертвы богам и употребление в пищу живого с обожествлением Жизни? *

А зачем возвращаться к Традиции, и как быть с прогрессом человечества в таком случае? *

А нельзя ли обойтись без религии и магии? Где доказательства, что Земля, гора, камень, дерево имеют душу и сознание? Как возможно разговаривать с ними? *

Как возможна Традиция в мире, где сотворение и развенчание мифов поставлено на промышленный поток? Совместимо ли мифотворческое и научное, рациональное отношение к миру? *

Традиция обширна и многообразна, на основании чего мы выбираем традицию и мифологию одного народа и одной эпохи из множества возможностей, которые имеются у каждого из нас? *

Не лучше ли синтезировать, что есть во множестве религий и психопрактик, представив это как новую религию? *

Не будет ли язычество разрушительным для общества, для государственности, для конкурентоспособности экономики? *

Традиция немыслима без родовых общин, возможны ли они в наших условиях, тем более в условиях мегаполиса? Каковы признаки родовых общин? *

Как быть с подчинением личности общине? Что может дать язычество конкретному человеку? *

Каковы причины "живучести" язычества? *

Язычество, как философское направление. Каковы фундаментальные философские понятия язычества? *

Может ли христианин стать язычником-родновером? *

Почему язычники занимают воинствующую позицию по отношению к РПЦ, но не выступают против мусульманских институтов? Что лично вас отталкивает в монотеистических религиях? *

Язычество для Вас – это философия жизни, которую можно было бы в этом смысле сравнить с буддизмом, или все-таки религия, то есть вера в богов? *

Почему такое количество людей сейчас обращается в язычество, что их в нем привлекает? Чего они от него ждут? (или конкретно вы, чего ждете) *

На Западе язычество приобрело сильный милитаристский оттенок, как обстоит с этим дело в вашей стране? *

Веруете ли вы в бессмертие души и в загробную жизнь? *

Веруете ли вы в существования рая и ада? *

Какая “загробная жизнь” человеческой души согласно вашей версии? *

Как должен быть похоронен современный язычник? (описание обряда погребения) *

Являлись ли к вам во сне или наяву ваши языческие боги? Известно же “явление святых” … *

Есть ли у язычников понятие “чуда” в том смысле, как это понимается в монотеистических религиях? *

Как должно очищать языческое капище от скверны? *

Как относятся язычники к свастике? *

Как вы относитесь к националистическим версиям язычества? (поясните вашу позицию). *

Не связан ли всплеск язычества сейчас с появлением толкиенизма? *

Какие отличия зарубежного европейского язычества от того, что сейчас происходит с язычеством в вашей стране? Откуда у вас эти сведения о западном язычестве? *

Практикуете ли какие-либо языческие обряды постоянно, какие? *

Правомочно ли, на ваш взгляд, сравнение языческих общин с сектами? В чем сходство и в чем различие? *

Существует распространенное убеждение, что по славянской языческой традиции не сохранилось сколь-нибудь значимых достоверных данных, и уж тем более – культовых практик, так ли это? *

Славянское язычество было, по сути, аграрной идеологией, культом Матери Земли. Как, по-вашему, оно вообще сможет существовать в нынешней индустриальной стране? *

Когти золотом ковать,
Мельница (с)

Джонатан чайка. (с)

Не отступаться от лица,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Старый 22.01.2009, 04:22   #8
Cat

Амазонка
Гуру

Возникают ли у современных язычников проблемы с религиозными конфессиями и представителями закона? *

Является ли нынешнее возрождение язычества массовым явлением, или это дело одиночек? Какого рода люди обычно обращаются в язычество, кто вас окружает? Много ли язычников среди ваших друзей? *

Есть ли точки соприкосновения современной науки и язычества, или язычество ближе к религии? Религия ли язычество? Если нет – то почему "нет". *

Сколько язычников (последователей Традиции) в вашей стране? Сколько язычников в Европе? Сколько их в мире? Есть ли хотя бы одна страна мира, где язычество является официальной религией? *

Как смотрят язычники на религиозное образование в государственных учебных заведениях? *

Почему язычество некогда проиграло христианству на Руси? *
Ответы здесь:
http://slavya.ru/delo/krug/izvednik.htm

Добавлено через 5 часов 28 минут
Данный взгляд на образование меня сильно удивил, учитывая яростную критику со стороны язычников (см ссылку на "ИЗВЕДНИК" действительно крайне неудачной, на мой взгляд, инициативы РПЦ по введению в школах "Основ Православия".
Выделения текста, мои.

О РУССКОЙ ШКОЛЕ

Русская школа – это не совсем то, как многие себе это представляют.

Вы думаете, что в еврейских школах при синагогах ученики арифметикой и физикой занимаются? (Для этого есть общеобразовательные школы для «элиты».)

Нет, там изучают их древние писания – Ветхий завет и др., наставления Талмуда. (Кто больше выучил текстов – тот лучший ученик.) Это – овладение опытом жизни предков.

В бесплатных лагерях на природе, организованных их общиной, идет физическая и стрелковая подготовка. (Свою власть и капиталы им надо защищать.)

Русская школа должна быть нацелена не на подготовку паразитов на других народах, а построена на добрых творческих началах для подготовки свободных созидателей ХОРошего и защитников сотворенного.

В будущей Руси в образовании должно быть гос. руководство на основе идей К.Д.Ушинского о народном образовании.

Доступность для населения широкого среднего и высшего образования (грамотность низов - будущие Ломоносовы и передовые технологии).

Нет тупиковому образованию. Образование должно быть разносторонним и приучать учащихся к самовоспитанию и самообразованию.

Воспитание молодого поколения, начиная с самого раннего детства, должно быть Национальным – НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА.

Какое может быть интернациональное воспитание в России, где в некоторых областях больше 90% русского и 99% русскоязычного населения? Это приносит вред и малым коренным народам, которые ждут ведущей роли самого многочисленного русского народа.

Русская Школа должна создаваться при русской общности.

Главное в ней – изучение истории руського народа («Велесова Книга» и др.), его жизненного опыта («Пословицы русского народа» и устное народное творчество).

Задача - вырабатывать у детей и взрослых русское мировоззрение.

Готовить к жизни через русские народные игры и виды спорта, овладение оружием. Готовить на курсах при русских школах будущих матерей и отцов, воспитателей детсадов при общностях-общинах (молодежь не знает, как правильно воспитать будущего русского человека).

В детсадах при русских общностях по специальным Нац. Программам легче вырастить новое по-настоящему русское поколение. http://www.proza.ru/texts/2006/10/05-60.html

Постепенно вводить эти программы как предметы. Сначала - в начальную общеобразовательную школу, затем – в среднюю и высшую (с усложнением содержания программ).

Другим предметам придавать национальный оттенок, сильно сокращая их объем. Давать на них основы знаний, и учить умению самообразовываться и вырабатывать желание к этому.

Через десяток лет вся ШКОЛА и образование на Руси будут РУСЬКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ.

Но начинать надо с курсов и школ при Русовых Кругах. (Пока таких общностей нет, организовывать курсы по их возрождению.)
Источник:
http://forums.svetrus.org/showthread...5480#post35480

Когти золотом ковать,
Мельница (с)

Джонатан чайка. (с)

Не отступаться от лица,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 22.01.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2009, 02:00   #9
Cat

Амазонка
Гуру

Трехлебов - ПЕРМЬ праВедические истоки Руси, Возрождение России, староверы, дозязычество

Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Жанр: документалистика, просветительский, праистория
Продолжительность: 02:00:29

Описание: встреча Трехлебова А.В. в ПЕРМИ с читателями

(раритет) праВедические истоки Руси, Возрождение России, староверы, дозязычество
О авторе.

Алексей Васильевич Трехлебов родился 30 января 1957 года.
Уже с двух лет отец начал брать его с собой в походы – в этом возрасте началось у будущего писателя общение с природой. В 5 лет Алексей Васильевич открыл у себя способности к целительству.
Взрослея, он получал Знания т различных Учителей, первым из которых был его отец Василий Никитич.
Занятия йогой и духовной практикой сочетались с увлечением альпинизмом. В 1990 году в составе советской сборной по альпинизму Алексей Васильевич, как священнослужитель, помогал в восхождении на Лходзе – одну из высочайших вершин мира. Здесь в горах, в высокогорном буддистском монастыре Тьянгбоче он встретился со своим духовным Учителем – Верховным Инкаранационным Ламой Непала – Нгаванг Тензинг Джангбо. После проведения обряда инициации Алексей Васильевич получил имя (сан) Галцзин-лама.
От Учителя он получил наказ, ставший смыслом всей его последующей жизни – направить свою деятельность на духовное возрождение России.
С 1991 года он проводит лекционные встречи по темам наследие предков и культуры Славян и Ариев. Алексей Васильевич читает лекции в Краснодаре, Майкопе, Москве, С-Петербурге, Перми, Соликамске, Глазове, Ижевске, Мурманске и многих других городах.
А.В. Трехлебов автор серии книг по духовно-нравственному наследию слявян:

1. «Атмадхарма (Основа личности)» - С-Петербург, 1993
2. «Клич Феникса» - Глазов, 1997
3. «Тайна праславянской цивилизации» - Москва, 1998
4. «История крещения Руси» - Москва, 1998
5. «Толковый словарь кощунника» - Пемь, 2000. М., 2003
6. «Кощуны Финиста» - Москва, 2001
7. «Создание добродетельного потомства» - Пермь, 2001
8. «Славянский именослов» - Пермь, 2002

В январе 2001 года Алексей Васильевич прошел обряд Имянаречения у Главы Церкви православных староверов-ингингов о.Александра и обрел имя Ведагоръ.

А.В. Трехлебов является:

1. Есаулом кубанского казачьего войска, советником атамана по вопросам духовно-нравственного наследия и родовых традиций.
2. Членом-корреспондетном Международной Академии наук экологии безопасности человека и природы (МАНЭП).
3. Экспертом учебно-методологического центра Института экономики и связи с общественностью.
Закачка:
http://*******s.ru/forum/viewtopic.php?t=228417

Добавлено через 4 минуты
Трехлебов Ответы на вопросы в Анапе 2004г + презентация 3й книге 2 лекции, почти 5 часов

Страна: Россия
Жанр: документалистика, просветительский, праистория

Описание: Ответы на вопросы в Анапе 2004г
(Лекция интересна тем что задаётся более умные и глубокие вопросы, более подготовленная публика)

Основные вопросы существования, Кто я ? Для чего я живу ? Зачем ?
Кто такой я ? Эволюция Атмы, уровней сознания. Индивидуальность и личность, разница.
Кармическая ответственность за убийство.В каких случаях можно убивать без последствий. Обязанности жены и мужа.
Тантрические техники, семяизвержение, оргазм, владение половыми энергиями.Три уровня сна.Шизофрения и здравомыслие.Вывоз золота и алмазов с планеты серыми (дзетты).Звёздочтение, астрология.Анастасия - вымышленный образ.Энергетические вампиры, паразиты, лярвы. Астральное путешествие, Навье тело.

2:59:53

Audio: Windows Media Audio 48000Hz stereo 127Kbps [Raw Audio 0]
Video: Windows Media Video 9 360x288 25.00fps 305Kbps [Raw Video 1]

+ Презентация 3й книги.

01:24:34

Video: XVID 320x240 25.00fps 149Kbps [Video 0]
Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Закачка:
http://*******s.ru/forum/viewtopic.php?t=249984

Меня заинтриговало в этих двух закачках два абсолютно разных взгляда и трактовки слова и понятия - язычество. В первом случае название Традиции, а во втором, деаметрально противоположное - противники извращающие Традицию.
И это говорит и обосновывает, один и тот же человек.

Когти золотом ковать,
Мельница (с)

Джонатан чайка. (с)

Не отступаться от лица,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 01.02.2009 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2009, 18:54   #10
Cat

Амазонка
Гуру

8 апреля 2009 года
Профессор Геннадий Зданович: Гордону нужно было скандальное шоу... Было чувство, что меня вываляли в грязи
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Немногие передачи на центральном телевидении получают такой резонанс. Но в минувшую пятницу, 3 апреля, на Первом канале в ток-шоу «ГордонКихот» ведущий программы Александр Гордон предъявил серьезные претензии генеральному создателю историко-культурного заповедника «Аркаим» – доктору исторических наук Геннадию Здановичу, заявив, что «псевдоисториком» придуман и запущен в обращение «миф о колыбели мировой цивилизации». Гордон процитировал Здановича, который в одном из интервью сказал, что Аркаим может стать «для России национальной идеей, поскольку производит всех нас, российские народы, и особенно славян, которые населяют Россию, от самых древних представителей цивилизации, в том числе европейской цивилизации, от древних ариев». Гордон заявил ученому, что любая спекуляция на эту тему сегодня в России невозможна и взрывоопасна. Корреспондент Агентства новостей «Доступ» встретился с первооткрывателем Аркаима Геннадией Здановичем, чтобы лично поинтересоваться, почему у него не сложился разговор с мэтром столичной тележурналистики.

И через несколько дней после эфира передачи профессор ЧелГУ Геннадий Борисович Зданович бурно переживает случившееся.

- Аркаим был открыт 20 лет назад. И все эти годы не умолкает полемика вокруг этой культуры.

- То есть Вы были готовы к тому, что произошло на передаче? К тому, что Вам будут оппонировать, что Вам придется защищаться?

- К тому, что произошло в студии, я был абсолютно не готов. Дело в том, что я ждал совершенно другого. В прошлом году мне позвонил сам Гордон и предложил сделать передачу про Аркаим. Я тогда ответил отказом, заявив, что это слишком многогранная проблема, чтобы осветить ее в одной передаче. Через месяц снова позвонили из Москвы и уже начали уговаривать: «Геннадий Борисович, приезжайте. В качестве оппонентов будут два-три человека, которых Вы сами же сейчас нам назовете».

Я вспомнил старую передачу с участием Гордона: действительно, два-три человека в небольшой студии… Одним словом, меня убедили в том, что это будет серьезная научная передача, посвященная Аркаиму. И я поехал, захватив с собой, как просили организаторы, фото- и видеоматериалы об Аркаиме.

До последнего момента мне говорили, что это будет дискуссия в узком кругу: я и несколько специалистов. И вот я попадаю в павильон и вижу огромное количество людей. С одной стороны – группа специалистов, с другой – разные экстрасенсы, колдуны и прочие люди, к археологии не имеющие никакого отношения. Начинается передача. И эти люди оказываются чуть ли не моими союзниками. Но это абсурд. Да, они могут быть союзниками Аркаима как некоего нового общественного или духовного явления. Но я-то атеист.

Нужно понимать, что Аркаим – это не только археологический памятник, но еще и некое общественное явление нашей современной жизни. Важно то, как мы воспринимаем его, какое место он занимает сегодня в нашем мировосприятии.

Ведь кто-то смотрит на него исключительно через призму национального вопроса. Вот написали, что это древняя родина башкиров. Со мной некоторые люди вели разговоры: мол, давай, Геннадий Борисович, ты напишешь об Аркаиме, как о колыбели славянства, а мы тебе с финансированием поможем и так далее. ...

Когти золотом ковать,
Мельница (с)

Джонатан чайка. (с)

Не отступаться от лица,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Ответ