![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Тусовка Неформальное общение для всех, в том числе для гостей форума... |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях Вес репутации: 12
![]() |
Цитата:
Библия соткана из противоречий, лжи, двусмысленности. Она не может применяться без огромного числа противоречий и оговорок. Равнять Уставы и эту беллетристику- оскорбительно. Всё в Уставах написано кровью и умом. Они всегда меняются под изменения боевого искусства. Кроме того, во всех уставах прописано, что Устав НЕ ЯВЛЯЕТСЯ высшей Истиной, он всегда основан на воинском искусстве Командира. И у каждого Устава описана зона его применения. Простейший пример- отдание воинской чести. Это краеугольный воинский обряд. Но в боевых условиях любой командир может отменить его. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() Гуру ![]() Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Starik, я в своем предыдущем посте не сравнивал армейский устав и Библию вовсе и тем более не окорблял ни чувства военных людей, ни чувства верующих. Уважаемый Starik, согласитесь, в ответ на Ваш выпад о малом числе слов и примитивности языка Библии я в своем предыдущем посте всего лишь писал о языке КЛЮЧЕВЫХ понятий в Библии, и в качестве примера привел Вам язык КЛЮЧЕВЫХ понятий в армейских уставах. Всем очевидно, что в Библии и в армейских уставах понятия разные, - это даже не обсуждается.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях Вес репутации: 12
![]() |
Уважаемый Игорь, вы совершенно правы, Уставы написаны языком ключевых понятий. Но это ключевые понятия дают возможность сделать достойное дело- победить в войне и сохранить свой народ. Уставы написаны очень сложным, специфическим языком, но они же исповедуют главную мысль: Армия создана для войны, но чем лучше твоя армия, тем большее время она проводит в мире. Дабы не разложиться от бездействия есть предусмотренные уставом обряды- учёба, анализ, слаживание, выработка взаимодействия и пр. Уставы больше нужны в МИРНОЕ время, в военное важна инициатива командира (так в Уставах). Уставы, в той или иной форме, существую дольше библии. Они всё это время применялись к неприятному, но необходимому делу. Потому они сложны, мудры и по-своему совершенны. Они написаны для свободных и умных людей, имеющих высокую цель. Потому сравнивать их с писаниной лжецов, подлецов и обманщиков- оскорбление. Впрочем, не буду вас судить строго- о том как живут в Армии Вы имеете весьма смутное представление навеянное Вам Вашими врагами, которые обманули Вас, лишили Родины, богатства и пр. Одним из инструментов этого бесчестного действа была библия.
Ключевое понятие библии- все рабы, но кто-то богоизбранный. Богоизбранные могут с гоями- рабами поступать бесчестно. Если Вы с этим согласны- то Вы христианин. Это Ваш личный выбор. Не надо прикрывать его неуместными аналогиями. Просто признайте, что вы раб (хоть и Божий) в воле богоизбраных пастырей, овца в стаде- и всё, вопросов не будет. Обсуждения тоже. Может быть, Вы когда-то поймёте почему. Я уважаю Свободу Воли. Но поклонение поганым идолам идолопоклонных сатанистов этой свободы лишает. Каждый имеет право на свою судьбу, но даже по Закону Бодхисаттвы я не обязан отвечать за всех, идущих своим путём. Dixi |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Какое тонкое оскорбление, но все же от тонкости суть не меняется.
Как жаль,что такая красивая тема испорченна так тонко и вместе с тем глупо. Ибо глупо доказывать человеку, что он в чем-то неправ унижая его достоинство. Особенно когда вся неправота сводится... к разнице в мировозрении. А для обсуждения Библии есть много других тем на этом форуме."Богословские беседы", "Книга книг - Библия". Шли бы вы туда, Одисеи. ![]() P.S. Я признаю, что я раба Божья и в воле Его и своей собственной. Ибо это есть Его дар мне от рождения - Свобода воли. Более никто мне указывать не смеет, во что мне верить и как жить. И если это кому-то мешает воспринимать меня как адекватного человека, это его проблеммы и я сделаю всё, чтоб они не стали моими. Поправочка, говорю раба Божья ибо для дочери Его я слишком своенравна. Вы все мой характер знаете. ![]()
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 20.01.2009 в 04:18. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Starik (20.01.2009)
|
![]() |
#5 | ||||
![]() ![]() Гуру ![]() Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Starik, а Вам вовсе не следует меня судить. Во-первых, Вы меня совсем не знаете, и никакие противоправные факты из моей жизни не доказали. Во-вторых, Вам никто не давал право судить кого-либо, Вы не Бог, Вы не помеченный Богом, Вы не правитель, Вы не судья, Вы не являетесь признанным всеми Лидером, Вы - простой смертный, такой же, как и все люди, Вы - всего лишь один из нас, со своими талантами и способностями, но и со своими недостатками. Цитата:
![]() Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 13 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях Вес репутации: 11
![]() |
Уважаемый Starik! Библия была написана более 2 тысяч лет назад. Это значит, что она прошла проверку временем. Сомневаюсь, что любой устав продержится столько же...
Цитата:
Из всех Ваших постов я сделала вывод, что слабым являетесь Вы, ибо обвиняете в своих бедах кого угодно, но только не себя. Вся та чушь, которую Вы пишете, лишена всякого смысла и оскорбительна. Я православная христианка, Дочь Божья, но не Раба, ибо рабы не несут никакой ответственности. Человек обязан брать на себя ответственность за свою жизнь, слова и поступки. Для меня это Высшая Мудрость Библии.
Прежде чем изменять МИР, измени СЕБЯ... Последний раз редактировалось Марина, 21.01.2009 в 17:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Мы в этой теме Библию не обсуждаем.
Но про это почему-то все забыли, включая автора темы. Добавлено через 6 минут Цитата:
Перефразированием басен Эзопа Вы не докажите ценность Библии. Особенно человеку с другими взглядами. Который в юности со своих позиций Библию детально разбирал.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 21.01.2009 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Амазонка Гуру
![]() |
ИЗВЕДНИК
(воспроизводится по изданию: Изведник// Вестник Традиционной Культуры. Вып 1. Под ред. докт. филос. наук Наговицына А. Е., — М.: Издатель Воробьев А. В., 2003. — 240 с.) На одном из собраний Совета общественного движения "Круг Языческой Традиции" в январе 2003 года было решено обратиться к язычникам – собрать по стране наиболее распространенные, реальные вопросы граждан вне Традиции к нам, ее последователям, а потом опубликовать самые удачные и емкие ответы. Множество языческих объединений и просто последователей Родянства, включившихся в работу над созданием этого "Изведника", показали единство взглядов в основополагающих принципах Языческой Традиции. Языческие объединения – непохожие по своему составу, направлениям исследования традиции, образу жизни – высказали единую точку зрения на каверзные по форме и содержанию вопросы, проявив гибкость мышления, любовь к традиции и истории Отчизны. Это отрадно видеть. Жива традиция, жива преемственность поколений, жив народ. К сожалению, объем сборника не позволяет нам опубликовать все. Руководствуясь интересами нашего читателя, мы убрали совершенно похожие из ответов, оставив оригинальные и в полной мере раскрывающие смысл и побуждающие к размышлению. Мы благодарны всем, кто в той или иной мере затратил силы и время на эту важную и необходимую языческому движению работу – это тоже служение Богам нашим, служение Традиции. Особая благодарность Вадиму Кондратьеву — Витим Заречненец — директору Ассоциации Боевого Фехтования, инструктору Клуба исторического и боевого фехтования "Щитень" (г. Заречный, Пензенской обл.) — за прекрасную идею создания вопросника Круга Языческой Традиции социальной направленности. НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ: Благумил, волхв, Община экологии сознания “Крина” (г. Санкт-Петербург) rarog@vilan.spb.ru Велемудр, волхв, языческий “Круг Бера” (г. Москва) velemudr@mail.ru Велена, верховода, Традиционная Славянская Община “Истоки” (г. Москва) nadya315@pisem.net Велеслав, волхв, Славяно-Русская Родноверческая община “Родолюбие”(г. Москва) rodolubie@mail.ru Велимир (Н. Сперанский), волхв, языческая община “Коляда Вятичей” (г. Москва – г. Троицк) nsperanskii@yandex.ru Верея, ведунья, Содружество Природной Веры – община “Славия” (г. Москва) dionysos@online.ru Вадим Кондратьев (Витим), директор Ассоциации Боевого Фехтования, инструктор Клуба боевого и исторического фехтования “Щитень” (г. Заречный, Пензенская область) taranyka@mail.ru Волхозар, волхв, Учебно-творческий Центр "Волховарн" (г. Одесса) volhovarn@farlep.net Всеслав Святозар (Г. Якутовский), волхв, Восточно-славянский центр культурного единства "Купала" (г. Москва) rajzemnoj@mail.ru Доброслава, жрица Макоши, "Рязанская Славянская Языческая Община" (г. Рязань) Егоров Владимир, писатель-фантаст, автор романа "Наследие Арконы"(г. Москва) iznanka@inbox.ru Злата Лада, ведунья, Учебно-творческий Центр "Волховарн" (г. Одесса) volhovarn@farlep.net Иггельд, волхв, языческий “Круг Бера” (г. Москва) yggeld@lodya.ru Крада Велес, берегиня, языческая община “Колесо Велеса”(г. Москва) Лучезар Пересвет, волхв, Природный Искон “Перунов Знак” (г. Днепропетровск) luchezar_peresvet@ua.fm Мезгирь, волхв, языческая община “Коляда Вятичей” (г. Москва) Мирослав Дивич, верховода, община “Славянская Быль” (г. Москва) roman_off@mail.ru Млад, верховный жрец Перуна, “Московская Славянская Языческая Община”, заместитель Председателя Совета Круга Языческой Традиции (г. Москва) Радогор, интернет-ресурс Традиционной Культуры – "Лодья" http://lodya.ru , rasmus@lodya.ru Ратослав Камень, волхв, Община традиционных дохристианских верований "Четыре Яблони" (г. Подольск) hortgart@yandex.ru Родослав, жрец Перуна, “Московская Славянская Языческая Община” (г. Москва) rodoslav@bk.ru Святич, основатель и владелец сетевого ресурса "Арийская Традиция" http://www.arya.ru и форума "Воиново поле", языческий “Круг Бера” (г. Москва) svyatich@arya.ru Темнополк(Ариох), лидер ряда языческих групп (г. Нижний Новгород) ariokh-forum@inbox.ru Ярослав Добролюбов, основатель сетевого ресурса "Славянское Язычество" http://www.paganism.ru, Ястреб, основатель и владелец интернет-ресурса Традиционной Культуры – "Лодья" http://lodya.ru , keymaster@lodya.ru
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
ОГЛАВЛЕНИЕ ИЗВЕДНИКА
Как давно вы приобщились к язычеству? Как это произошло, кто или что подтолкнуло к этому шагу? Исповедовали ли какую-то религию до этого? * Во что или в Кого верят язычники? Каков основной принцип традиционной веры? * Если вы отвергаете Иисуса Христа, то кто у вас верховный бог? * Сколько богов у язычников? Как они себя проявляют? * А чем Вы руководствуетесь в вере своей? (Христиане руководствуются, к примеру, Библией) * А что собственно есть Язычество и Традиция, и как можно возрождать то, что давно умерло, стало пережитком? И имеет ли кто-нибудь достоверное знание о Языческой Традиции, чтобы ее возрождать? Откуда известно, что мы возрождаем именно Традицию, а не чью то выдумку? * Не является ли возвращение к язычеству предательством веры и достижений наших христианских предков? * Стоит ли отказываться от той христианской морали, на которой держится современный мир? Как совмещаются в язычестве кровавые жертвы богам и употребление в пищу живого с обожествлением Жизни? * А зачем возвращаться к Традиции, и как быть с прогрессом человечества в таком случае? * А нельзя ли обойтись без религии и магии? Где доказательства, что Земля, гора, камень, дерево имеют душу и сознание? Как возможно разговаривать с ними? * Как возможна Традиция в мире, где сотворение и развенчание мифов поставлено на промышленный поток? Совместимо ли мифотворческое и научное, рациональное отношение к миру? * Традиция обширна и многообразна, на основании чего мы выбираем традицию и мифологию одного народа и одной эпохи из множества возможностей, которые имеются у каждого из нас? * Не лучше ли синтезировать, что есть во множестве религий и психопрактик, представив это как новую религию? * Не будет ли язычество разрушительным для общества, для государственности, для конкурентоспособности экономики? * Традиция немыслима без родовых общин, возможны ли они в наших условиях, тем более в условиях мегаполиса? Каковы признаки родовых общин? * Как быть с подчинением личности общине? Что может дать язычество конкретному человеку? * Каковы причины "живучести" язычества? * Язычество, как философское направление. Каковы фундаментальные философские понятия язычества? * Может ли христианин стать язычником-родновером? * Почему язычники занимают воинствующую позицию по отношению к РПЦ, но не выступают против мусульманских институтов? Что лично вас отталкивает в монотеистических религиях? * Язычество для Вас – это философия жизни, которую можно было бы в этом смысле сравнить с буддизмом, или все-таки религия, то есть вера в богов? * Почему такое количество людей сейчас обращается в язычество, что их в нем привлекает? Чего они от него ждут? (или конкретно вы, чего ждете) * На Западе язычество приобрело сильный милитаристский оттенок, как обстоит с этим дело в вашей стране? * Веруете ли вы в бессмертие души и в загробную жизнь? * Веруете ли вы в существования рая и ада? * Какая “загробная жизнь” человеческой души согласно вашей версии? * Как должен быть похоронен современный язычник? (описание обряда погребения) * Являлись ли к вам во сне или наяву ваши языческие боги? Известно же “явление святых” … * Есть ли у язычников понятие “чуда” в том смысле, как это понимается в монотеистических религиях? * Как должно очищать языческое капище от скверны? * Как относятся язычники к свастике? * Как вы относитесь к националистическим версиям язычества? (поясните вашу позицию). * Не связан ли всплеск язычества сейчас с появлением толкиенизма? * Какие отличия зарубежного европейского язычества от того, что сейчас происходит с язычеством в вашей стране? Откуда у вас эти сведения о западном язычестве? * Практикуете ли какие-либо языческие обряды постоянно, какие? * Правомочно ли, на ваш взгляд, сравнение языческих общин с сектами? В чем сходство и в чем различие? * Существует распространенное убеждение, что по славянской языческой традиции не сохранилось сколь-нибудь значимых достоверных данных, и уж тем более – культовых практик, так ли это? * Славянское язычество было, по сути, аграрной идеологией, культом Матери Земли. Как, по-вашему, оно вообще сможет существовать в нынешней индустриальной стране? *
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Возникают ли у современных язычников проблемы с религиозными конфессиями и представителями закона? *
Является ли нынешнее возрождение язычества массовым явлением, или это дело одиночек? Какого рода люди обычно обращаются в язычество, кто вас окружает? Много ли язычников среди ваших друзей? * Есть ли точки соприкосновения современной науки и язычества, или язычество ближе к религии? Религия ли язычество? Если нет – то почему "нет". * Сколько язычников (последователей Традиции) в вашей стране? Сколько язычников в Европе? Сколько их в мире? Есть ли хотя бы одна страна мира, где язычество является официальной религией? * Как смотрят язычники на религиозное образование в государственных учебных заведениях? * Почему язычество некогда проиграло христианству на Руси? * Ответы здесь: http://slavya.ru/delo/krug/izvednik.htm Добавлено через 5 часов 28 минут Данный взгляд на образование меня сильно удивил, учитывая яростную критику со стороны язычников (см ссылку на "ИЗВЕДНИК" действительно крайне неудачной, на мой взгляд, инициативы РПЦ по введению в школах "Основ Православия". Выделения текста, мои. О РУССКОЙ ШКОЛЕ Русская школа – это не совсем то, как многие себе это представляют. Вы думаете, что в еврейских школах при синагогах ученики арифметикой и физикой занимаются? (Для этого есть общеобразовательные школы для «элиты».) Нет, там изучают их древние писания – Ветхий завет и др., наставления Талмуда. (Кто больше выучил текстов – тот лучший ученик.) Это – овладение опытом жизни предков. В бесплатных лагерях на природе, организованных их общиной, идет физическая и стрелковая подготовка. (Свою власть и капиталы им надо защищать.) Русская школа должна быть нацелена не на подготовку паразитов на других народах, а построена на добрых творческих началах для подготовки свободных созидателей ХОРошего и защитников сотворенного. В будущей Руси в образовании должно быть гос. руководство на основе идей К.Д.Ушинского о народном образовании. Доступность для населения широкого среднего и высшего образования (грамотность низов - будущие Ломоносовы и передовые технологии). Нет тупиковому образованию. Образование должно быть разносторонним и приучать учащихся к самовоспитанию и самообразованию. Воспитание молодого поколения, начиная с самого раннего детства, должно быть Национальным – НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА. Какое может быть интернациональное воспитание в России, где в некоторых областях больше 90% русского и 99% русскоязычного населения? Это приносит вред и малым коренным народам, которые ждут ведущей роли самого многочисленного русского народа. Русская Школа должна создаваться при русской общности. Главное в ней – изучение истории руського народа («Велесова Книга» и др.), его жизненного опыта («Пословицы русского народа» и устное народное творчество). Задача - вырабатывать у детей и взрослых русское мировоззрение. Готовить к жизни через русские народные игры и виды спорта, овладение оружием. Готовить на курсах при русских школах будущих матерей и отцов, воспитателей детсадов при общностях-общинах (молодежь не знает, как правильно воспитать будущего русского человека). В детсадах при русских общностях по специальным Нац. Программам легче вырастить новое по-настоящему русское поколение. http://www.proza.ru/texts/2006/10/05-60.html Постепенно вводить эти программы как предметы. Сначала - в начальную общеобразовательную школу, затем – в среднюю и высшую (с усложнением содержания программ). Другим предметам придавать национальный оттенок, сильно сокращая их объем. Давать на них основы знаний, и учить умению самообразовываться и вырабатывать желание к этому. Через десяток лет вся ШКОЛА и образование на Руси будут РУСЬКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ. Но начинать надо с курсов и школ при Русовых Кругах. (Пока таких общностей нет, организовывать курсы по их возрождению.) Источник: http://forums.svetrus.org/showthread...5480#post35480
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 22.01.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |