Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Качество и независимость жизни инвалидов
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!"
( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru )

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 18:28   #1
Real Lady
Прекрасная Дама
Модератор
Завсегдатай

Pacman Champion! Asteroids Champion! Snake Champion! Graveyard Champion! Tetris Champion! Hexxagon Champion! Space Invaders Champion!
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15Real Lady имеет отличную репутациюReal Lady имеет отличную репутациюReal Lady имеет отличную репутацию
"Когда я объявила, что намерена родить ребенка, врачи назвали меня сумасшедшей"

Не получив родительского благословения, влюбленные решили расписаться в Донецке, где Яна проходила лечение. Но в местном загсе им отказали: мол, браки иногородних не регистрируем. Тогда Яна и Саша... сбежали из больницы и, возвратившись в Киев, поселились у друзей. ...
Услышав, что дочь в положении, Инна Петровна сдалась: мол, расписывайтесь, перечить не буду. Но работникам загса дверь не открыла... Зарегистрировались Саша с Яной, когда шел уже шестой месяц ее беременности. К тому времени Яна уже встала на костыли, и молодожены исполнились оптимизма. Но вышло все не так, как виделось в мечтах.
После родов Яна пришла в себя не сразу: долго держалась высокая температура, отказывал желудок, а главное -- если в период беременности она уже вставала на костыли, то теперь об этом не было и речи.
Мне было безумно неловко, но я все же спросила:
-- Не жалеете, что ребенок отнял у вас шанс подняться на ноги?
-- Нисколько. Я ведь еще девчонкой решила: главное -- семья! И вот родился Костик.Теперь Костик, уже девятилетний, в долгу у родных не остается: бабушке Инне накопил денег на визит к стоматологу, маме -- на краску для волос (она то интервью по телевизору дает, то в показательных выступлениях по бальным танцам на колясках участвует -- ей нужно выглядеть отлично).

"Больше всего мне обидно, что Саша оставил без внимания не меня, а сына"

Мы пьем чай в уютной комнате, Яна сидит передо мной ухоженная, почти праздничная -- модная стрижка, макияж, маникюр. А я с горечью думаю: "И все-таки он ушел..."
Яна словно читает мои мысли.

-- Не стану скрывать, -- произносит она после паузы, -- одиночество меня угнетает. А больше всего обидно, что Саша оставил не меня, а сына. Тем не менее на Сашу я не злюсь. Благодарна за то, что подарил мне сынишку, что поддержал в самые трудные минуты. А что ушел -- так это естественно. В таких условиях, как у нас, трудно долго продержаться: в трех комнатах -- восемь человек! Кухня малюсенькая, на коляске в нее не въехать. Я даже бутерброд мужу не могла с утра приготовить, хотя с руками у меня полный порядок... Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая. Раньше, кроме семьи, я мало чем интересовалась. Мне звонили из разных служб, приглашали участвовать в каких-то мероприятиях -- неизменно отказывалась. Теперь же два раза в неделю езжу заниматься бальными танцами. С того момента, как сломала позвоночник, потанцевать -- было одним из моих самых сокровенных желаний. Теперь вот танцую в коляске.

http://believe.net.ua/texts/istorii/ist2.html
Как нам дается благодать...
(Ф. Тютчев )
Real Lady вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Real Lady за это полезное сообщение:
Cat (27.06.2007), Uzunov (15.12.2007), Игорь (27.06.2007)
Старый 27.06.2007, 19:12   #2
Игорь
Администратор

Гуру

Simon Champion!
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Цитата:
Сообщение от Real Lady Посмотреть сообщение
Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая.
Верная мысль, очень точно сформулирована, прямо в "десятку"! Это вытекает из вселенских законов сохранения...
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 18:15   #3
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру

Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
В Вологде состоялся первый слет молодых инвалидов Вологодской области

На базе санатория "Новый источник" прошли соревнования среди участников первого Областного слета молодых инвалидов Вологодской области. В соревнованиях приняли участие инвалиды из 23 муниципальных районов области. Состязания проходили в таких видах спорта как настольный теннис, дартс, армспорт, бег на 60 и 100 метров и прыжки в длину с места. Все победители награждены медалями, а участники грамотами. Кроме того, на тренингах "Школа молодого лидера" были выбраны самые активные участники "Мистер и миссис слета". Также для инвалидов был проведен круглый стол "Проблемы молодых инвалидов" с участием комитета по делам молодежи, представителей медико-социальной экспертизы и социального обеспечения, на котором были затронуты самые острые проблемы инвалидов - получение образования, трудоустройство, получение квартир и лечение молодых инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИГ "СеверИнфо" в вологодском областном правлении общества инвалидов, три дня слета оказались дорогостоящим мероприятием - на него было выделено свыше 150 тыс. рублей. Напомним, что в прошлом году на базе санатория проходил слет молодых инвалидов СЗФО, в котором принимали участие 10 регионов Северо-западного округа. Именно он и стал предпосылкой для создания областного слета.

СеверИнфо
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 01:38   #4
Почтальон Печкин
Пользователь
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0Почтальон Печкин имеет хорошую репутацию
Спортсмен без ног показал второй результат на дистанции 400 метров с обычными спортсменами!

20-летнему южноафриканцу Оскару Писториусу не хватило 0,18 секунды для победы на турнире "Золотой лиги" в Риме на дистанции 400 метров

20-летний южноафриканец Оскар Писториус отметился поразительным результатом на турнире "Золотой лиги" в Риме. В забеге на дистанции 400 метров он выступал на равных с остальными спортсменами и показал второе время -- 46,90 секунды. Быстрее него на 0,18 секунды оказался лишь итальянец Стефано Брачола. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно обстоятельство: у Оскара Писториуса нет обеих ног, и бежал он на протезах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в Претории. Из-за врожденных дефектов берцовых костей ему еще в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, чтобы их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам. Благодаря специально сделанным в США в 2005 году из карбона новым протезам стоимостью около $3 тыс. он обрел новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов. Для начала в 2004 году в Афинах он стал чемпионом Параолимпийских игр. На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.

Теперь Оскар Писториус намерен доказать, что ему по силам соревноваться и с лучшими спортсменами мира. Для этого он намерен выступить на этапе Гран-при в Шеффилде. На 400-метровой дистанции он "сразится" с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Одним из них будет 22-летний американец Джереми Уоринер, показавший лучший результат в нынешнем сезоне -- 43,62 секунды. Конечной целью южноафриканца является квалификация на Игры в Пекине: для этого он должен "выбежать" из 46 секунд.

Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами.
http://www.segodnya.ua/news/290609.html
Изображения
Тип файла: gif 5.gif (91.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: gif 1.gif (75.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: gif 2.gif (43.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: gif 3.gif (59.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: gif 4.gif (42.9 Кб, 19 просмотров)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Почтальон Печкин за это полезное сообщение:
Cat (17.07.2007), Игорь (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 08:20   #5
Игорь
Администратор

Гуру

Simon Champion!
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Цитата:
Сообщение от Почтальон Печкин Посмотреть сообщение
На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.
Браво, Оскар! Результаты сногсшибательные!!!

Цитата:
Сообщение от Почтальон Печкин Посмотреть сообщение
Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами.
Скорее всего Международная федерация легкой атлетики не разрешит Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами, посчитав его бег движением с применением технических средств, ибо его беговые протезы производят уж больно сильное впечатление специальных пружинящих устройств. Подумают, что на пружинах скакать всегда легче. Подавляющее большинство членов Международной федерацией легкой атлетики не будет проверять протезы на пружинящий эффект и не задумается, каких неимоверных усилий и навыков Оскару это стоит. А ведь Оскар демонстрирует чудеса приспособляемости к бегу, которые не под силу никому из физически здоровых людей - ни спортсменам, ни цирковым артистам, ни другим профессионалам, никому. Поэтому Оскар - уже безоговорочный Победитель, преодолевший свой недуг, приспособившийся к полнокровной жизни и показывающий уникальные результаты...
Старый 17.07.2007, 14:57   #6
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру

Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
Однако стоимость его доспехов уж больно существенная. Интересно, на какой срок службы эти протези рассчитаны.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 18:31   #7
Почтальон Печкин
Пользователь
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора Посмотреть сообщение
Однако стоимость его доспехов уж больно существенная. Интересно, на какой срок службы эти протези рассчитаны.
Я думаю, что тут дело не в стимости доспехов, а в силе духа, в характере, которую смог показать Оскар. Уверен, что ох как непросто показать такой результат и здоровому человеку. Сам когда-то бегал 400 метров, из минуты выбегал, но до результата Оскара не дотянул. Скажем так, что забег Оскара это как полёт Гагарина в Космос, может не каждому дано его совершить, но Надежду он дал каждому.
Этот пользователь сказал Спасибо Почтальон Печкин за это полезное сообщение:
Игорь (21.07.2007)
Старый 21.01.2008, 10:50   #8
Игорь
Администратор

Гуру

Simon Champion!
Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Скорее всего Международная федерация легкой атлетики не разрешит Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами, посчитав его бег движением с применением технических средств, ибо его беговые протезы производят уж больно сильное впечатление специальных пружинящих устройств. Подумают, что на пружинах скакать всегда легче. Подавляющее большинство членов Международной федерацией легкой атлетики не будет проверять протезы на пружинящий эффект и не задумается, каких неимоверных усилий и навыков Оскару это стоит. А ведь Оскар демонстрирует чудеса приспособляемости к бегу, которые не под силу никому из физически здоровых людей - ни спортсменам, ни цирковым артистам, ни другим профессионалам, никому. Поэтому Оскар - уже безоговорочный Победитель, преодолевший свой недуг, приспособившийся к полнокровной жизни и показывающий уникальные результаты...
И все-таки, как я и предполагал, Международная федерация легкой атлетики запретила Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами на Олимпиаде в Пекине. Очень жаль. Но Оскар все равно остается для меня безоговорочным Победителем, причем этот запрет только упрочил его позиции. Фактически, этим запретом Международная федерация легкой атлетики признала, что Оскар может победить здоровых атлетов на Олимпиаде в Пекине, что никак не укладывается в головах членов Международной федерации легкой атлетики, по их мнению Оскару вполне достаточно побед на Параолимпийских играх, а побеждать здоровых атлетов Оскару необходимо запретить. Только вот неувязочка получается, ибо законы Олимпийского движения никому по состоянию здоровья не запрещают участвовать и побеждать на любых Олимпиадах.
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение:
Старый 26.01.2008, 11:22   #9
Почтальон Печкин
Пользователь
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
... Оскар все равно остается для меня безоговорочным Победителем....
Полностью согласен!
Ответ