Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.04.2007, 03:35 | #1 | ||
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях Вес репутации: 0
|
Тематика раздела: статьи, рассказы, материалы о жизни инвалидов, опубликованные в средствах массовой информации .
19.04.2007, 03:39 | #2 |
Пользователь
Интересующийся
|
Самый лучший отец
Этих двух людей зовут Dick и Rick Hoyt. Отец и сын. Team Hoyt(http://www.teamhoyt.com/). Их история началась 43 года назад когда Рик перенес удушение пуповиной при рождении, что повредило его мозг и не оставило возможности управлять конечностями. Доктор говорил родителям, что -"Рик будет как овощ всю оставшуюся жизнь". Но отец не соглашался с этим. Когда Рику было 11 лет отец заметил, что Рик следит за ним глазами когда он перемещается по комнате. Отец отвез Рика в инженерное подразделение Университета Тафтса и спросил возможно ли как-то помочь парню общаться. Ответ был отрицательный. Но сын научился печатать на клаваиатуре головой. Однажды он написал: "Пап, я не могу больше быть беспомощным". После чего жизнь отца (Дика) изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына. 85 раз он толкал парализованного сына Рика в инвалидной коляске на протяжении 26 миль в марафонах. 8 Раз не только толкал в кресле, но так-же тянул на лодке вплавь 2.4 мили , затем вез на велосипеде 112 миль, все в один день. Что-же Рик сделал для отца? Не много - всего лишь спас его жизнь... Два года назад, когда отцу было уже за 60, с ним на беговой дорожке случился сердечный приступ. Одна из его артерий была поражена на 95%, но он выжил. Врачи объяснили ему: "Если бы не ваша физподготовка, вас не было бы в живых еще 15 лет назад". Так сын спас жизнь отцу. Так они оба спасли жизнь друг другу. Только благодаря тому что Дик бегал с сыном - он оставался жив на протяжении этого времени. Вот так бывает в жизни (Источник:http://www.webpark.ru/comments.php?id=22491)
19.04.2007, 04:52 | #3 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях Вес репутации: 10
|
Трудно что-либо сказать после всего прочитанного и увиденного
Всем тем родителям которые не жалея сил и здоровья помогают своим детям инвалидам жить в этом ужасном мире хочется поклониться низко в ноги.. |
22.04.2007, 08:49 | #4 | |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Я низко кланяюсь всем родителям, не бросающим своих больных детей и до конца жизни всеми силами помогающим детям преодолевать психологические и физические барьеры агрессивной и суровой среды обитания, создаваемой обществом. Боже, помоги им! Лучшей наградой родителям будет активная самостоятельная жизнь детей, стремление детей во что бы то ни стало самим преодолевать трудности и самоотверженно помогать другим нуждающимся, ибо тогда великая миссия родителей будет исполнена сполна - дети принимают от родителей эстафету самоотверженного служения людям...
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
Grifon (23.04.2007)
|
23.04.2007, 15:42 | #5 | |
Пользователь
Читающий
Выигранных турниров: 1 Регистрация: 10.03.2007
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Под звуки венского вальса на паркете ДК «Нагорное» кружится в танце странная пара. Он — элегантный мужчина с осанкой профессионального танцора. Она — симпатичная девушка в инвалидной коляске.
Real Lady (23.04.2007), Хрустальная гора (23.04.2007)
|
27.04.2007, 22:12 | #6 | |
Системный администратор
Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
Ну вот, нашим друзьям из Нижегородского региона дали возможность устроиться на работу в гос. учреждения...
Цитата:
30.04.2007, 02:58 | #7 |
Пользователь
Интересующийся
|
Профессор Хокинг испытал состояние невесомости
Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) во время полета на специально сконструированном самолете испытал состояние невесомости. 65 летний профессор Хокинг страдает рассеянным склерозом и с 22 лет прикован к инвалидному креслу, он не может говорить, и общается с миром при помощи компьютерного синтезатора речи. Полет был осуществлен на модифицированном Боинге 727, который вылетел из Центра космических исследований NASA во Флориде и совершил полет над Атлантикой, продолжавшийся более часа. В результате резкого снижения и последующего набора высоты, пассажиры самолета в течение 25 секунд могли испытывать состояние невесомости. Планировалось от одной до трех таких сессий, в результате было проведено 8, и Хокинг испытал состояние невесомости в течение 4 минут. Следующая цель ученого - полет в космос, который он планирует осуществить в 2009 году, при поддержке сэра Ричарда Брэнсона (Richard Branson), миллиардера, основателя компании Вирджин Галактик (Virgin Galactic) . Они оба убеждены, что за космическими полетами для частных туристов - будущее. http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=390114
20.06.2007, 06:08 | #8 | ||
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
Мама, я летчика люблю О любви столько сказано и написано, что, казалось бы, нет в мире больше историй, способных удивить. Так думала и я до знакомства с Прохоровыми. Узнав, что после аварии Олег не сможет ходить, Ольга бросила здорового, благополучного мужа и с двумя детьми ушла к инвалиду. Кроме любви, этому нет никакого объяснения. Не сестра, не жена, никто С Олегом Прохоровым Оля познакомилась еще в советские времена в гарнизоне под Ашхабадом, куда направили ее супруга, специалиста по физике атмосферы. Сама она работала в гарнизонной библиотеке, устраивала театральные представления, вела для офицерских жен занятия ритмической гимнастикой. – С Олегом у нас возникла большая обоюдная симпатия, – вспоминает Ольга. – Он очаровывал с первой минуты – летчик-истребитель все-таки. Знаете, такой – ух, гусар! Романа в общепринятом понимании у них не было, просто обоюдная увлеченность – он участвовал во всех ее мероприятиях, частенько заглядывал в библиотеку. Оля была женой сослуживца, к тому же в семье росли двое сыновей – одному четырнадцать лет, другому девять. А Олег – холостой красавец, на несколько лет моложе. В общем, не пара. Кто знает, как сложилась бы их жизнь, если бы не трагическая случайность. Прохоров с другом спешили на учение, на крутом горном повороте их мотоцикл сорвался в обрыв. Олега с переломом позвоночника и многочисленными травмами увезли в госпиталь. Почти сразу же туда приехала Ольга – не сестра, не жена, никто. Ей сказали, что ни летать, ни ходить летчик Прохоров больше не будет. Она надеялась и моталась с его снимками в Москву… Олег ни о чем не просил, не жаловался, но и не благодарил. У него была тяжелая депрессия. Стали приходить друзья с бутылочкой, и Оля больше всего боялась, что он сопьется. Спать приходилось на собачьем диване Когда Прохорова выписали, родители настояли на его переезде в Одессу. Оля поехала с ним, устроилась в госпиталь, где Олег проходил курс реабилитации, нянечкой. Жила в подвешенном состоянии, переживала, что некуда забрать детей, оставшихся с мужем. Попросить совета было не у кого. Мать Ольги, узнав о ее отношениях с Олегом, назвала дочь дурой и три года с ней не общалась. Видано ли – уйти от здорового мужа к инвалиду! «Ты похоронишь себя как женщину», – предупреждала мать Олю. В чужом городе пойти можно было только в церковь. – Я на тот момент еще не развелась с мужем, – рассказывает Ольга. – Но батюшка меня прощал, говорил, что таков мой крест и что все образуется. Поверить, что «все образуется», было труднее и нужнее всего. Когда Оля вернулась за детьми, муж обрадовался, решил, что жена одумалась. Потом устроил скандал, угрожал, детей отдавать отказался. – Однажды, когда Андрей ушел на дежурство, я просто забрала их, – признается она. – Помню, сидим на вокзале в Ашхабаде, ждем нашего поезда, а я знать не знаю, как и на что будем жить. Но это мои дети, они должны быть рядом со мной.
20.06.2007, 06:19 | #9 |
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
В Одессе начались проблемы с родителям Олега. Ольге пришлось вместе с детьми уйти. ....
– Я постоянно думала, как там Олег. Приду с работы, быстренько сделаю работу по дому и еду к нему. Пока родителей не было, ухаживала за ним, меняла постель, кормила, а после этого уходила к детям. Я любила его. Многие на нем крест поставили Все изменилось, когда Оля узнала, что беременна. Расписались они с Олегом перед рождением сына Ярослава. Засиживаться в декретном Оля не могла: ее пособия и пенсии мужа на жизнь не хватало. Малыш оставался с Олегом. Тот целыми днями лежал на широкой кровати, а Ярославчик ползал вокруг. Старшие дети, возвращаясь из школы, гуляли с братом, а вечером помогали родители Олега. – Конечно, нам было очень тесно, – рассказывает Ольга. – Поэтому я стала ходить по кабинетам, просила поставить в очередь на жилье. В ответ слышала: «Не можем ничем помочь». Потом за дело взялся Олег. Он садился в инвалидную коляску и объезжал городских начальников. Дело было зимой, в тот год в Одессе стояли необычные морозы, а Олег все ездил и ездил… В конце концов город выделил Прохоровым трехкомнатную квартиру.... Олег справился с депрессией, занялся спортом, организовал свою спортивную ассоциацию, в которой спортсмены-колясочники занимаются стрельбой, баскетболом. Прохоров – член правления городского общества инвалидов, недавно получил орден за заслуги в развитии города. Есть доля его усилий и в том, что в Одессе на каждом маршруте запускают специальный автобус с подъемником для колясочников. – Он уже не может остановиться – столько планов, столько работы, – смеется Оля. – Вы себе не представляете, какое это счастье – видеть лица людей, которые многие годы не могли выйти на улицу, а теперь едут на рыбалку, которую Олег для них организовал! – Неужели вы ни разу в жизни не пожалели о своем выборе? – спрашиваю Ольгу, прощаясь. – Представьте себе, ни разу. Когда было особенно тяжело, вспоминала, что говорил батюшка. Наверное, это действительно мой крест. Знаете, я ведь рядом с Олегом чувствую себя защищенной, а это для женщины очень важно. Автор: Вишневская Ирина http://www.sobesednik.ru/issues/167/...00/dolya/?6743
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... (Ф. Тютчев ) Последний раз редактировалось Real Lady, 20.06.2007 в 06:21. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Real Lady за это полезное сообщение: |
20.06.2007, 09:27 | #10 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Это здорово! Это воодушевляет! Ради этого горы свернешь!
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|