![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! |
|
|||||||
| Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
| Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#30 |
|
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 13 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях Вес репутации: 11
![]() |
Тема поднята правильная и своевременная, но...каждый говорит о себе. А конкретном случае [имхо] виноваты в первую очередь родители парня и он сам... ему было удобно жить под опекой мамы, удобно, когда к тебе относятся как к вечному ребенку...Ну, а для матери, скорее всего, то время, когда ее чадо будет вынуждено жить самостоятельно, казалось очень далеким будущим...Мои родители выдержали чудовищый прессинг со стороны родственников, когда меня, девченку ДЦП-шку заставляли стирать свои вещи, мама сажала около себя и учила штопать носки, когда мама учила чистить картошку, пользоваться спичками,гладить. Мои родители понимали что они не вечны и готовили меня к жизни без них. Но это только часть уроков самостоятельности. Основные уроки я получила в больницах, лежа иногда по 8-9 месяцев подряд. Родителям детей - инвалидов нужно помнить это с первого дня и учить ребенка хотя бы элементарным вещам. Мне повторяли изо дня в день- ты должна Это уметь делать потому, что когда вырастешь, выйдешь замуж и тебе пригодится...Хотя в то время они наверняка считали это бредом....
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Марина за это полезное сообщение: |
Lexa (26.01.2011)
|