Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2004, 04:09 | #1 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Я несколько лет стою на очереди на электроколяску, это записано в моей ИПР. Что будет с отменой льгот для инвалидов, с моей очередью на коляску и получу ли я ее?
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
20.11.2004, 15:35 | #2 | |||
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|||
21.11.2004, 01:52 | #3 |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
да уж...крайне интересно было бы узнать мнение просвященных и разбирающихся людей обо всем что касается льгот, а точнее их замены денежными компенсациями. а лично меня более всех интересуют 2 вопроса: обучение вождению и получение прав в специальных заведениях, расчитаных на инвалидов а также как будут дела обстоять с ежегодными путевками в санаторий. я был в Саках в этом году, хотелось-бы повторить путешествие! кто знает, пожалуйста разъясните!
|
21.11.2004, 02:48 | #4 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Если инвалид не работает. Может кто знает по этому вопросу больше? Поделитесь.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
21.11.2004, 09:58 | #5 |
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
Пока с путевками все остается по-прежнему, по крайней мере на следующий год. У меня на сайте (см. подпись) можно почитать последнюю редакцию Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". На многие вопросы даже соцзащита не может ответить.
21.11.2004, 11:33 | #6 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Федеральный закон "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в редакции от 22.08.2004, вступающий в силу с 01.01.2005, можно скачать ЗДЕСЬ - архив 43116 байт.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
24.11.2004, 12:52 | #7 |
Системный администратор
Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
Я думаю, что сдесь можно будет получить ответы
04.12.2004, 22:05 | #8 |
Пользователь
Интересующийся
|
Появилось что-то определенное на счет остатков льгот. Посмотреть можно на юридической страничке http://voi-podolsk.ihope.ru/
22.01.2005, 12:28 | #9 |
Пользователь
Интересующийся
|
У себя на сайте www.voi-podolsk.narod.ru выложил справочник по льготам, выпущенный Комитетом социальной защиты населения Московской области.
25.01.2005, 10:21 | #10 |
Пользователь
Интересующийся
|
Вчера в Администрацию Подольска пришла вот такая телефонограмма.
Главе муниципального образования Московской области В результате подписанного соглашения между правительством / москов-ской области и правительством Москвы, а также в соответствии с постановле-нием правительства московской области от 20.01.2005 № 25/ч сохранено право бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования (вклю-чая метрополитен) на территории у города Москвы для следующих категорий граждан, жителей московской области: 1. Пенсионеры, независимо от принадлежности к федеральным или регио-нальным льготным категориям, получающие пенсии в органах социальной за-щиты, отделениях пенсионного фонда Российской Федерации, ведомственных пенсионных отделах, в т. ч. инвалиды и участники великой отечественной войны, труженики тыла, лица, пережившие блокаду Ленинграда, лица, подвергшиеся воздействию радиации, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, пострадавшие вследствие необоснован-ных политических репрессий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, члены семей погибших военнослужащих, инвалиды (в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет). 2. Отдельные категории граждан трудоспособного возраста, ветераны боевых действий, лица, пострадавшие от радиационного воздействия, семьи военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, граждане, награжденные званиями "Почетный донор СССР"или "Почетный донор РСФСР", дети из многодетных семей в возрасте до 16 лет (учащиеся образова-тельных учреждений до 18 лет), дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (учащиеся образовательных учреждений), лица, сопровождающие инвалидов 1 группы (или имеющие III сте-пень ограничения способности к трудовой деятельности) или детей инвали-дов в возрасте до 18 лет. Проезд льготных категорий граждан, проживающих в Московской облас-ти, общественным транспортом в городе Москве (включая метрополитен) будет осуществляться на основании социальной карты принятого в городе Москве об-разца, выдаваемой в установленном порядке органами социальной защиты мос-ковской области с 01.04.2004, единого льготного проездного билета принятого в городе Москве образца, выдаваемого в установленном порядке органами соци-альной защиты московской области с 21.01.2005, документа о принадлежности к категории граждан, которым предоставлено право бесплатного проезда в соот-ветствии с указанным выше перечнем категорий граждан, до 20.02.2005. Подписанное соглашение действует на всей территории Москвы до 31.12.2005 г. Прошу провести разъяснительную работу среди населения, а также обеспе-чить безусловное выполнение указанного постановления правительства москов-ской области. И. о. губернатора Московской области А. Б. Пантелеев 20 января 2005