Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Увлечения > Кино
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Кино Все, что связано с кинематографом...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 21:38   #1
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 47
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Умер Семен Фарада

Умер Семен Фарада, актер-самородок
Елена Куприянова kouprianova@smi.ru
21 августа 14:21 MCK

20 августа после тяжелой и продолжительной болезни скончался знаменитый актер театра и кино Семен Фарада. Ему было 76 лет. Особенно запомнился он зрителям как исполнитель множества ролей в таких популярных фильмах, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж", "Чародеи", "Формула любви", "Гардемарины, вперед!".

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался в четверг вечером в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили в Гильдии актеров кино.

Семен Фарада был доставлен в госпиталь имени Вишневского еще 25 июля, сообщили в клинике. Его госпитализировали в неврологическое отделение из-за последствий инсульта. Семен Фарада скончался в результате хронической сосудисто-мозговой недостаточности, передает телеканал "Культура".

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким актера, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Это исключительный актер, это самородок", - сказал Интерфаксу в пятницу глава Союза театральных деятелей Александр Калягин. "Я очень сожалею и приношу соболезнования всем родственникам. Это тяжелая потеря. Мы потеряли прекрасного человека, прекрасного актера. Это был исключительный человек", - отметил Калягин.

Похороны знаменитого актера состоятся в понедельник, 24 августа, на Троекуровском кладбище. Прощание с ним начнется в этот день в 12:00 в Центральном доме кинематографистов, уточняют "Известия".

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет, сообщает РИА "Новости". В каждой кино- и театральной работе Фараде удавалось создавать свой особенный образ благодаря удивительному обаянию голоса и внешности.

Семен Фарада родился 31 декабря 1933 года в Москве в семье военнослужащего. Настоящая фамилия Семена Львовича - Фердман. История о том, как Семен Фердман стал Семеном Фарадой, хорошо известна, как и многие другие - курьезные и грустные истории из жизни артиста: актер снимался у Валерия Ахадова в фильме "Вперед, гвардейцы" на таджикской киностудии. Там ему объяснили, что фамилия Фердман не может быть указана в титрах, Семен Львович взял псевдоним, поясняет телеканал "Культура".

Любовь публики Фарада ощутил рано. В детстве он с упоением читал стихи, играл в школьных спектаклях, отмечает Newsru.com. "В 10-м выпускном классе он участвовал в школьном спектакле по "Ревизору", - рассказывает сестра Фарады Евгения Соколова. - Он был настолько органичен в роли не то Бобчинского, не то Добчинского, что я по-настоящему испугалась, когда его героя, подслушивающего под дверью, стукнули этой дверью. И я увидела "разбитый" нос, на самом деле измазанный краской".

Несмотря на талант и огромную тягу к театру, за всю свою жизнь Фарада так нигде и не учился актерскому мастерству. После школы он отправился в Бауманское училище. За активное участие в самодеятельности его даже хотели отчислить. Как раз в это время Фараду отправили служить на флот, где он и проявил свой артистический талант в полной мере. На флоте он выступал в драматическом коллективе, что давало ему перед балтийскими моряками одно преимущество: для роли матроса-анархиста военный комендант города письменно разрешил Фараде носить длинные волосы.

Работая инженером, Фарада продолжал участвовать в самодеятельности. В итоге он оказался в студенческой студии МГУ "Наш дом", где актеру посчастливилось работать в коллективе таких же начинающих артистов, как он: Хазанова, Розовского, Филиппенко.

В 1975 году на конкурсе молодых талантов Фараду заметил Юрий Любимов, который пригласил его в театр на Таганке. Фарада играл в таких спектаклях, как "Добрый человек из Сезуана" (второй Бог), "Гамлет" (второй могильщик), "Мастер и Маргарита" (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), "Пять рассказов Бабеля" (ученик Загурского) и др.

Настоящее открытие киноактера Фарады состоялось с появлением комедии Эльдара Рязанова "Гараж" и кинопритчи Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен". После этого он работал с такими режиссерами, как Марк Захаров ("Убить дракона"), Алла Сурикова ("Будьте моим мужем"), Константин Бромберг "Чародеи" и многими другими. Всего в биографии актера более 60 фильмов.

Одной из самых запоминающихся работ Фарады стала роль Маргадона в иронической мелодраме Марка Захарова "Формула любви". Песня "Уно моменто", которую Фарада в этом фильме исполнял вместе с Александром Абдуловым, стала настоящим кинохитом.

Именно благодаря кино большинство зрителей воспринимают Семена Фараду как комедийного актера, пишет "Российская газета". "Я иногда, бывает, смотрю на себя из зала и думаю: ну что это за человек такой непутевый на экране! Сам я другой, довольно замкнутый, не весельчак", - как-то признался Фарада.

В конце 1980-х годов Фарада на время отошел от работы из-за серьезного ухудшения здоровья, продолжает РИА "Новости". В 1988 году актеру сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, и долгие годы Семен Фарада чувствовал себя нормально.

В июне 2000 года у актера случился инсульт, нарушилась речь. Тогда помощь предложили врачи из Германии и Украины, а Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой сыграли благотворительный спектакль, сбор от которого пошел на лечение Семена Фарады. Спустя полтора года, в 2002 году, Семен Львович сломал шейку бедра, а в 2003 году перенес второй инсульт. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999), жена - Мария Полицеймако, сын - Михаил Полицеймако. (с)
Источник:
http://www.smi.ru/09/08/21/909550380.html

Вечная память!
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 21.08.2009 в 21:57.
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 15:59   #2
Мастер
Пользователь
Завсегдатай
 
Аватар для Мастер
 

Регистрация: 29.05.2008
Сообщения: 334
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 10Мастер скоро станет знаменитостью
Вечная ему память
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 19:53   #3
Игорь
Администратор

Гуру
 
Аватар для Игорь
 
Simon Champion!
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: город Электросталь Московской области.
Возраст: 64
Сообщения: 2,648
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Семен Фарада даже эпизодические роли играл замечательно. Артист ушел. Но роли его остались с нами навсегда. Скорблю и помню...
__________________
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!!
________________
Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!!
________________
Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!!
________________
http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *