Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Увлечения > Хобби
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Хобби Ваше увлечение оригинально? Поделитесь!

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2006, 16:35   #1
Игорь
Администратор

Гуру
 
Аватар для Игорь
 
Simon Champion!
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: город Электросталь Московской области.
Возраст: 60
Сообщения: 2,645
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре

Воистину, слава нашла героя!

Случилось невероятное: впервые в истории героем анекдотов стал не чукча, не Василий Иванович, не Брежнев, а математик. И конкретно - российский математик Григорий Яковлевич Перельман. Вот, к примеру, самый свежий анекдот:
- Отвратительное финансовое преступление совершил российский ученый Г. Я. Перельман. Отказавшись от получения премии за свое доказательство гипотезы Пуанкаре, он уклонился от уплаты государству подоходного налога на сотни тысяч долларов.


Интернет заполнен и шутками:
- Уделать, как Перельман Пуанкаре.
- Все равно что Перельману миллион предлагать.
- Нужен он мне, как Перельману - миллион.
- Что ты смотришь, как Перельман на миллион.
- Пойти туда, куда Перельман по грибы не ходил.
- Искать Перельмана в поле.


А если серьезно, то математики многих стран в погоне за премией в один миллион американских долларов ринулись опровергать либо дорабатывать и дополнять доказательство Перельмана, опубликованное автором в Интернете в открытом доступе.


Все эти факты свидетельствуют: Григорий Яковлевич Перельман стал мировой знаменитостью. Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Так что же, собственно, доказал Перельман? Гипотеза Пуанкаре относится к числу семи важнейших математических "задач тысячелетия", за решение каждой из которых Математический институт Клэя (Clay Mathematics Institute) назначил премию в один миллион долларов. В 1904 году французский математик Анри Пуанкаре выдвинул гипотезу, что односвязное трехмерное пространство обладает идентичными трехмерной сфере свойствами. Под "односвязным" понимается замкнутое пространство без каких-либо отверстий. Гипотеза Пуанкаре про четырехмерные, пятимерные и т.д. сферы была доказана уже давно, в то время как над доказательством гипотезы о трехмерном односвязном пространстве долгое время безуспешно бились лучшие математические умы человечества. Математические трудности казались непреодолимыми. Но цель оправдывала затрачиваемые усилия. Практическим применением доказательства гипотезы Пуанкаре неизбежно стало бы более глубокое понимание законов Вселенной, поскольку наиболее популярная на сегодняшний день астрофизическая теория гласит, что Вселенная является односвязным трехмерным пространством. Гипотеза Пуанкаре, по сути, является частным случаем более общей теоремы о геометрических свойствах произвольных трехмерных поверхностей — гипотезы геометризации Уильяма Тёрстона. Именно более общую классификационную теорему - гипотезу геометризации Уильяма Тёрстона - и удалось доказать Перельману, из нее справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре следует автоматически.

Григорий Перельман работал над доказательством восемь лет. В 2002 году он разместил три статьи с решением задачи в свободном доступе на сайте препринтов Лос-Аламосской научной лаборатории ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Перельман изложил математические выкладки доказательства в логически сжатом виде, статьи получились очень компактные и легкие для восприятия. Многочисленные группы специалистов, разбирая доказательство Перельмана подробнейшим образом, ошибок не нашли. Таким образом, Перельман должен получить вознаграждение в один миллион американских долларов. Но ученый не общается с прессой. Стало известно, что Перельман не хочет брать эти деньги. По словам математика, комитет, присуждавший награду, недостаточно квалифицирован, чтобы оценить его работу. 22 августа 2006 года Григорию Перельману присуждена международная премия «Медаль Филдса» за решение гипотезы Пуанкаре. Однако российский учёный отказался от присутствия на церемонии вручения премии.

Перельмана можно считать эталонным образцом продукции советского образования. Он родился 13 июня 1966 года в Ленинграде. В этом городе живет и сейчас. Перельман учился в специализированной физико-математической школе N 239 города Ленинграда с углубленным изучением математики. Побеждал на бессчетных олимпиадах. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде, проходившей в Будапеште. Был без экзаменов зачислен на Математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учебе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру при Ленинградском (ныне Санкт-Петербургском) отделении Математического института им. В. А. Стеклова. Защитив кандидатскую диссертацию, остался работать в институте. Григорий Перельман стал известен работами по теории пространств Александрова, сумел доказать ряд гипотез. В конце 1980-х Перельман приехал в США, где работал в разных университетах. В 1996 году вернулся в Санкт-Петербург, где продолжил работу в Санкт-Петербургском отделении Математического института им. В. А. Стеклова. В декабре 2005 г. Григорий Перельман уволился из института...

На фото Григорий Яковлевич Перельман.
Изображения
Тип файла: jpg perelman.jpg (9.5 Кб, 21 просмотров)
__________________
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!!
________________
Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!!
________________
Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!!
________________
http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь за это полезное сообщение:
Real Lady (19.09.2006), Мастер (02.06.2008)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2020, ihope.ru