Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2006, 03:54 | #1 | ||
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Уважаемые, недавно на одном из форумов схожих с нашим я прочитал довольно интересную дискуссию о том как вообще дизейблу наладить связб с внешним миром, вот кусочек из обсуждения:
"Уважаемый G...., а как, по-вашему, человек должен начинать устанавливать контакты с внешним миром? Ну вот сидит он (она) дома, выйти без посторонней помощи особо не может (коляска или костыли, причем, по-моему, костыли в этом смысле даже труднее), Инета нет. Телефон? Поговорить с уже знакомыми можно, а вот завязывать новые знакомства... Или, допустим, с огромным трудом, пару раз по дороге упав, человек добирается до лавочки у подъезда. С чего начинать общение со здоровыми? ..." Кто что думает по этому поводу? |
||
20.02.2006, 10:46 | #2 | |||
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|||
20.02.2006, 14:35 | #3 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 20 Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
1. Осознать самому и убедить родственников в том, что тебе пора выходить из четырех стен и расширять круг общения. (При чем родственников порой убедить бывает сложнее, чем себя) 2. Действительно, общение с "собратьями" бывает полезно даже чисто с психологической точки зрения: положительный опыт, заряд энергией и тд. Не стоит брезговать или стыдиться общением с инвалидами. Как бы ни было, но ты теперь тоже принадлежишь к этой категории, а потому их жизненный опыт и советы могут оказаться полезными. 3. И тут самое главное - не останавливаться на общении только с инвалидами, даже если тебе кажется, что его вполне достаточно! Даже если страшно, даже если больно.., но нужно общаться и с остальными членами общества. Учиться этому общению. Как это сделать? Попробовать поступить в обычное (а не специализированное) учебное заведение, устроиться на работу или просто обучать соседских ребятишек чему-нибудь полезному... И опять же через организацию инвалидов можно выйти на контакты со здоровым населением. Пример: студенты-волонтеры, которые общаются и заодно помогают молодым инвалидам. Это очень хороший трамплин для прыжка в "море" здоровых людей
21.02.2006, 10:07 | #4 | |||
Администратор
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Надежда, я безусловно с Вами согласен!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|||
21.02.2006, 16:49 | #5 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 20 Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
21.02.2006, 18:40 | #6 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
||
22.02.2006, 11:14 | #7 | |
Системный администратор
Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
24.04.2006, 22:14 | #8 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
25.04.2006, 09:53 | #9 | |
Администратор
|
Цитата:
|
25.04.2006, 16:00 | #10 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Коляска или костыли, вызывают шок у прохожих, единственное правильное ришение в подобной ситуации. "Не замечать" таких эммоций, по отношению к собственной персоне. И при следующих визитах на улицу, окружающие к Вам привыкнут. Старайтесь выходить на прогулки чаще, чем раз в год.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
25.04.2006, 21:38 | #11 | |
Администратор
|
Цитата:
|
25.04.2006, 23:02 | #12 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
|
23.01.2007, 15:48 | #13 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 16 Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях Вес репутации: 10
|
Нет, это вы все на полном серьезе обсуждаете.... или это шутка юмора такая? Я прям себя инопланетянином почувствовала.... Чем больше вы нашу разницу подчеркиваете, тем больше окружающие ощущают себя не в своей тарелке... Мне, например, все равно сколько у человека ног - одна или восемь, но если каждые пять минут он будет напоминать о своей непохожести на других - я убегу подальше... И спрячусь)))))) Особенно мужчины этим грешат))) Ну на то они и мужчины)))) Ну почему мне, здоровой, красивой женщине, должно быть приятно выслушивать постоянные жалобы и нытье по-поводу "ахкакжестокаинесправедливажизнь". Вот!
Cat (24.01.2007)
|
23.01.2007, 21:34 | #14 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях Вес репутации: 10
|
Цитата:
24.01.2007, 02:38 | #15 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Может не будем грубить девушке? А то ведь это черевато...
24.01.2007, 03:25 | #16 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
|
24.01.2007, 05:28 | #17 |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
или ещё на что-нибудь...
"Ну почему мне, здоровой, красивой женщине, должно быть приятно выслушивать постоянные жалобы и нытье по-поводу "ахкакжестокаинесправедливажизнь". Вот!"(с) хотя бы потому, что, мужчина, каким-бы супербизоном он ни был, тоже иногда хочет поплакать и пожаловаться! и никто никогда меня не переубедит в обратном. "если каждые пять минут он будет напоминать о своей непохожести на других - я убегу подальше..."(с) лучше быть непохожим на других, чем быть одним из серой массы, не находите? |
24.01.2007, 06:41 | #18 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях Вес репутации: 10
|
Цитата:
Мне тоже все ровно, сколько рук или ног главнее чтобы человек был хороший Только у меня от этой правды места уже на усах не осталось теперь на бороду мотаю. Потому что не когда не прятал голову как страус в песок, а гордо смотрел собеседнику прямо в его ясные глаза... Добавлено через 6 минут А грубить я даже и не собирался, тем более девушке просто прочитав её ироничное высказывание вспомнил анекдот Двое сидят у костра один другому говорит - Что-то не нравится мне наш друг Вася.. - Не нравится, не ешь…..
Нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы Последний раз редактировалось Grifon, 24.01.2007 в 06:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.01.2007, 15:36 | #19 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 16 Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях Вес репутации: 10
|
насколько я помню, тема была про контакты с внешним миром, и я , как представитель этого мира, высказала свое мнения... но меня видимо не так поняли... попытаюсь поподробнее.. цитировать никого не буду, смогу ли парировать по памяти - ну да бог с ними, с наеточностями.
1. перво-наперво удивил ответ короля о плачущем супербизоне... я считаю, что люди не должны сдерживать ссвои эмоции, я имею ввиду близких людей... сама грешу желанием орошать пиджаки ближнего горькими слезами)))) это же замечательно - лучше один раз выплакаться и начать действовать, чем носить в себе стрессовое состояние. не имеющее выхода. я о другом. опять же - не хочу обобщать, только мой личный опыт. сразу и отвечу на "не нравится - не слушай". да нравилось, слушала, но когда человек постоянно говорит только о своей неполноценности, крыша потихонечку начинает съезжать. я честно сначала пыталась доказывать, что абсолютно фиолетово мне эта неполноценность(в чем? - до сих пор не поняла), переодически забывала о его недостатках (это он так считал, что недостатки), на на долго забыть не давали - опять тыкали пальцем "ахзачемтебесуродомобщаться". может и надо скидочку было сделать, но не привыкла я жить, руководствуясь чувством жалости и сострадания... это прекрасные чувства, но вряд ли они уместны были в моем случае.... один из примеров - ночь, у меня кончились сигареты, прошу "сходи" ( а ходим мы нормально, но чуть-чуть медленнее, чем все), в ответ получаю - я несчастный и неполноценный, сходи сама. опять же повторюсь, что это только мой личный опыт общения.... 2. из вышеизложенного прямо вытекает ответ на "лучше быть непохожим на других, чем серой массой"... боже мой, так я постоянно об этом твержу... но не такой же непохожестью надо гордится... чем больше у человека недостатков - внешних и внутренних, тем больше его потенциал по самоусовершенствованию. у тебя нет ноги - пиши стихи, и выделяйся из серой массы этим, а не своим физическим несовершенством. не умеешь писать стихи - стань просто для кого-то самым лучшим, искренним и верным. дружба и любовь - это тоже талант, не каждому дано уметь. сейчас еще подумаю, перекурю... кстати, у меня сигареты кончаются, никто не сбегает?))))))) Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
А когда жрать нечего - даже друга Васю можно схомячить... Это девушка опять иронизирует, а то обвините меня в канибализме)))
Последний раз редактировалось злюка, 24.01.2007 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.01.2007, 19:14 | #20 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
а курить вредно...
а так все по делу
24.01.2007, 23:52 | #21 |
Пользователь
Энтузиаст
|
Ну должен же во мне быть хоть один недостаток!!!))))
25.01.2007, 00:22 | #22 | |
Гуру
|
как один? а как-же каннибализм!
ВО ИСТИНУ СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА!!! ...людей ест, курит... Цитата:
по делу: не могу похвастаться большим опытом общения с людьми, а тем более с женщинами, но позволю себе предположить что каждый кто видит хомо-инвалидуса и общается с ним полюбому испытывает некоторые трудности, брезгливость чтоли, даже не знаю как точнее выразиться. хотя конечно в жизни всегда бывают исключения из правил, и это приятно если вы, злюка, относитесь к таким исключениям, лишь бы вы были искренни. |
|
25.01.2007, 00:45 | #23 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Иронизируйте, иронизируйте, мусье... Дама без курева зверет... И дело ведь не в сигаретах! А в поступке... Может быть неудачный пример привела... А насчет искренности... Я стараюсь всегда быть искренна... Не знаю, нужно ли это, но меня уже не изменить... И еще - а может быть я не исключение? Многим людям задавала такой вопрос, и редко кто ответил, что испытывал бы какие-то трудности или - тем более- брезгливость.... Так что, сударь, может просто не стоит отталкивать от себя потенциальных друзей? Или подруг?
Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 25.01.2007 в 01:29. |
|
25.01.2007, 01:18 | #24 |
Гуру
|
может и не стоит. значит мне в жизни не повезло, более нечего добавить!
|
25.01.2007, 01:31 | #25 | |
Пользователь
Гуру
|
Цитата:
сегодня кстати общался с нормальным... обычный электрик, отличный мужик оказался... классно все сделал... правда, все равно косо на меня посматривал... хотя может быть это уже комплекс, выработанный годами...
25.01.2007, 03:06 | #26 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
На меня электрик (тоже нормальный) до сих пор косо смотрит после нашего милого разговора по поводу криво приваренного швеллера Он все доказывал, что это у меня коляска не стандартная и по этому она и слетает с пандуса, а швеллер ровно приварен....
Нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы Последний раз редактировалось Grifon, 25.01.2007 в 03:13. |
|
25.01.2007, 03:44 | #27 |
Пользователь
Гуру
|
А с какой радости ты этот вопрос с электриком обсуждал?
25.01.2007, 10:22 | #28 | |
Администратор
|
Цитата:
|
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
злюка (25.01.2007)
|
25.01.2007, 16:30 | #29 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Так люди все любопытны по природе своей... Я тоже косо смотрю на женщин в необычной шляпке например... И мысли в голове катаю - интересно, где она отхватила такую, и решилась бы я водрузить это чудо на голову... А уж если человек в коляске - так не от недостатка воспитания взглядом провожу, а от желания попросить прокатится... Шучу, конечно, но общество, которое делит людей как товар стандарт-не стандарт нельзя назвать здоровым. Поэтому выход один - вести себя так, словно вы не замечаете этих взглядов. Пройдет полчаса, любопытство будет удовлетворено и перестанут на вас глазеть как на невиданную зверушку.... Я сама глазею, стыдно признаться.... Но - не с презрением, а с тем же любопытством.
Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 25.01.2007 в 17:58. |
|
25.01.2007, 18:00 | #30 |
Пользователь
Гуру
|
да ладно уж... со мной то как раз все в порядке... давно не реагирую на взгляды... а вот общество у нас пока еще далеко от нормального, поэтому деление существует... уверен, вы тоже делите, просто немножко лукавите себе...
26.01.2007, 03:12 | #31 |
Пользователь
Энтузиаст
|
Все очень просто. Управа района поручила сделать скат жил конторе. (ЖЭК)
А электрик в нашем ЖЭКе по совмещению электросварщик. Его то трезвым увидеть довольно трудно, как не увижу постоянно под мухой ..
26.01.2007, 18:12 | #32 |
Пользователь
Гуру
|
Мне такого урода эта контора на крыльце подъезда слепила... На нее даже здоровый не заедет... Правда, делали трезвые и коляска вроде входит по размерам...
27.01.2007, 12:24 | #33 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Уж слишком эта разница подчеркивается... И не мной, заметьте! И лукавить сама с собой - неблагодарное занятие... Хоть с кем-то хочется быть честной до конца.....)))))) Хотя дурацкий разговор получается... Я высказала свое мнение, потому что мне оказался небезразличен данный разговор, ничего не собираясь доказывать... А какая я на самом деле - это можно узнать только сожрав пуд соли вместе, или хотя бы пачки две, но никак не меньше.... Так что поживем - увидим!!!!
Этот пользователь сказал Спасибо злюка за это полезное сообщение: |
КОРОЛЬ (27.01.2007)
|
27.01.2007, 18:48 | #34 |
Гуру
|
Судя по вашим постам вы сами не знаете какая вы на самом деле, не обижайтесь, но такое впечатление складывается. Где уж тупым мужикам сие просечь...
|
27.01.2007, 19:55 | #35 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Тупым и не нужно просекать... А про себя я знаю все... Просто характер у меня такой... По-моему у Аверченко было: "никогда не знаешь, что они сделают в следующую секунду - кинутся на шею или бросят в тебя камень". Только он сказал это про дураков. Может быть я оно и есть, но уж очень верно меня характеризует...
13.05.2007, 21:11 | #36 | |
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Другое дело,если человек лишен возможности без посторонней помощи передвигаться. Тут картина грустная. Таких,обреченных на одиночество в городе множество. И не надо лозунгов "он должен",обязан".Он прежде всего мало что может в четырех стенах. И его возможности ограничены,очень ограничены. Звонить? но куда? В общества инвалидов? А что это? Кому конкретно эти самые общества помогли хоть в малом? Они давно уже фиктивные организации для кучки своих,кто рядом с председателем и "нужный человек". О простых людях в своем районе они и представление не имеют,да и иметь не хотят. Не зря инвалидов называют людьми с ограниченными возможностями. А некоторые забыв это понятие предпочитают огульно говорить "Ленивы". Не ленивы,а ограниченны своими физическими страданиями,которые в идеале должны какую-то медицинскую помощь иметь,а в реали должны,да никто не обязан помогать. Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 14.05.2007 в 04:00. |
|
13.05.2007, 21:26 | #37 |
Гуру
|
Вера, скажите, а вы что-либо сама предлагаете, или просто так, рассуждаете?
|
13.05.2007, 21:41 | #38 | |
Пользователь
Читающий
|
Цитата:
А когда была еще на ногах столько подобных историй слышала,что люди по 10 лет пределы квартиры покинуть не могут. И не верила "как такое может быть?" А теперь вот проверила на себе. Горько. |
|
14.05.2007, 02:12 | #39 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Короче не вешать носа! |
|
14.05.2007, 02:23 | #40 |
Гуру
|
Совершенно справедливо заметил Grifon, я полностью разделяю его мнение! Я сам хоть и не пользуюсь коляской, но тем не менее имею множество других проблем, и все же стараюсь как-то не особо зарубаться на них, мечтать о каком-нить маленьком счастье, практически надеясь только на чудо, и не боюсь в этом признаваться. А у вас к тому же такое прекрасное имя, без веры очень тяжело жить. Поэтому веры вам, Вера и вообще всех-всех благ! И не вешать нос! И появляться у нас почаще!
|
14.05.2007, 11:53 | #41 | |
Пользователь
Читающий
|
Цитата:
Интернет? Ну интернет безлик.А на тех форумах инвалидов,что мне попадались много рассуждений как надо жить,как просто если ты болен-значит ты ленивый. Еще куча всякого нравоучения. На это все кроме раздражения ничего не вызывает в ответ.Так всегда и хочется спросить,а почему вы ребята так правильно рассуждающие все еще инвалиды? И что так много времени делаете в инете,если имеете жизнь полную общения? Вот и получается,что люди сидят и сочиняют. Может быть ту жизнь,кто хотят в идеале,а на деле у них может быть всего лишь тоже,что и у меня. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Вера за это полезное сообщение: |
Cat (14.05.2007)
|
14.05.2007, 21:35 | #42 |
Амазонка Гуру
|
Вам, Вера, надо книгу Индолева прочесть "Жить в коляске".
У вас обычная дипрессия здорового человека, "вдруг" ставшего инвалидом- колясочником. А ещё вам нужно влюбиться. Хотя познокомиться с молодым человеком, будучи колясочницей очень сложно. Знаю по себе. Но для этого различные мероприятия есть: Фестиваль "Воробьёвы горы" в Лужниках, площадка "Остров надежды" на празднике "МК". Специализированная площадка где будет ближайшая тусовка, нашей братии по слухам, будет на празднике телеканала "Спорт" в тех же Лужниках 20 мая 2007г. Правда, подробностей не знаю и сама на эту тусовку, точно не попадаю, в этом году в следующем, гляну. Может возможность будет. Кроме того, тормошите свой местный ФСС, по поводу путёвок в санатории. Удачи!
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 14.05.2007 в 22:05. |
14.05.2007, 22:50 | #43 |
Пользователь
Читающий
|
У меня нет депрессии. С чего Вы взяли? Я Вам реально свою жизнь описала. Книгу я читала,никакого впечатления она на меня не произвела.
Познакомиться говорите? Знаете как даже инвалиды знакомятся? Могу рассказать.Пишет какой-нибудь товарищ,пока не спрашивает чем болеешь все нормально,допишется,только что в ЗАГС не пригласит.Только может так между прочим поинтересоваться чем я болею.Я отвечаю вроде как ничем,только коляска есть в наличии. Всё.Больше он не появляется. Так то. При том,что сам может быть на фото страшный как моя жизнь,а тоже подавай девушку без проблем.Зачем тогда много разоряться "вот здоровые",сами точно такие же. А когда кто-то на каком-то форуме разорялся,что мы сами не хотим на улицу,я его пригласила домой к себе с тем чтобы помог мне коляску на улицу вывезти и тогда с радостью с ним погуляю. В ответ тоже какая-то истерика с "Я тебе ничего не обязан,я просто так говорил!" Так зачем просто так фигню плести? Кстати я "не вдруг инвалид-колясочник" я уже шестой год это "вдруг". Просто мне странно читать,как люди много разоряются,но призовешь к конкретным действиям и все в кусты.Получается,что все только абы поговорить,а то еще и сочинить про себя небылицы.А я извините сочинять не умею.Что есть то и пишу. Страшно? Может быть.Но это моя реальность. Какая есть. Зато правда. Последний раз редактировалось Вера, 14.05.2007 в 23:00. |
14.05.2007, 23:25 | #44 | ||
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Но не все же парни, моральные уроды? Среди них и нормальные попадаются. Вот затем и плести, нельзя ж всю жизнь в вакуме самодельном прожить. "Все плохие, я хорошая." Фиговый аутотренинг, поверьте. Добавлено через 20 минут Цитата:
И лет мне тридцать. Не в этом суть. Если каждого инвалида спросить о причинах инвалидности такие "страшилки" пойдут. Хичкок отдыхает. Но вот страшны-то они в основном ,для здоровых людей. У нас нервы крепче. Можно, вопрос? Если Вам нужно общение, почему Вы всё время нападаете?
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 14.05.2007 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.05.2007, 00:54 | #45 |
Пользователь
Энтузиаст
|
А вот я нападок не заметила. Нормальное изложение фактов.
15.05.2007, 01:28 | #46 |
Пользователь
Читающий
|
|
15.05.2007, 03:00 | #47 |
Гуру
|
Действительно, нападок и я не усмотрел тоже.
Вы, Вера, все совершенно прально разложили по полочкам, и тем не менее в ваших словах сквозит совсем уж махровый пессимизм. К чему? Я не хочу сказать что сам такой уж оптимист но ТАК даже я не рассуждаю. А что касательно взаимоотношений полов, так тут не только у дам проблемы, у нас их тоже есть. Потому что психология барышень при знакомстве пи общении с парнями-инвалидусами совершенно нормальная: "ты отличный парень, прекрасный интересный человек, достойный кандидат на женское сердце, и у тебя обязательно все будет великолепно в этом плане, но НЕ со мной!" И их можно понять! Больные не нужны никому! Те, кто более менее "сохранный" как выражается один мой дружок, те уже нашли себе подобных, а остальные...помните я говорил про "надеяться и верить"? Но при этом всетки тоже как-то надо пятой точкой шевелить. Вот. Пыс: впрочем и в вышеописанной ситуации бывают исключения. Клянусь! Пыс пыс: по поводу "все горазды лишь сочинять про себя небылицы" - это тоже далеко не так! Пардон за сумбур, не очень понял о чем мы вообще здесь ведем беседу, но вшивый естессно о бане. |
15.05.2007, 11:16 | #48 | |
Пользователь
Читающий
|
Цитата:
Я в некоторой степени понимаю почему для Cat это нападки. Пусть фантазии вместо реальности. И тогда получается нападение просить фантазера реально помочь. Окатить холодной водой. А контакты с внешним миром для людей с ограниченными возможностями это что? Телевизор и компьютер получается. И когда строят магазин со ступеньками,любопытствуешь почему пандуса нет,а в ответ от хозяина (директора):"А что это такое?".Объясняешь,а в ответ:"А зачем он тут?" Это самая красочная картина жизни в реалии "Зачем он тут?",зачем он еще в ста местах. Да и вообще зачем он. Есть интернет,посидят,пофантазируют,а здоровые зайдут почитают. Так получается. Может надо не так? Может надо рассказывать правду про то как ты живешь на самом деле. И при совпадении городов,если ты достиг чего-то помочь другому? |
|
15.05.2007, 15:30 | #49 |
Амазонка Гуру
|
"На форумах меня никто не понимает, парни женщину не видят во мне.
И вообще всё у меня в жизни ужасно. Не учите меня жить!" Вот что проглядывает в Ваших постах. А насчёт, помощи... Я помогаю, чем могу. Только пишу об этом в других темах: "Школа выживания..".Безборьерная среда в Этектростали", "Как установить пандус?". И насчет, непонятливых директоров магазинов при проэктировании не закладывающих пандус надо спокойно пояснить ему, что Вы тоже покупатель, потенциальный и таких людей много. И для наглядности, в следующий раз придти с друзьями, тоже колясочниками. Можно дать ссылку на наш форум. Я прошлым летом эту тематику поднимала, в теме "Безборьерная среда",там и фотки есть. И ссылки на Федеральный закон, по которому он обязан, этот пандус сделать.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 15.05.2007 в 18:09. |
15.05.2007, 16:41 | #50 |
Пользователь
Гуру
|
А вот под этим я готов подписаться... Браво, Вера!
14.06.2007, 16:18 | #51 | |
Заблокирован
Читающий
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
Мадам, прежде чем делать пандус у магазина, надо сделать пандус у подъезда... Не так ли? |
|
14.06.2007, 16:28 | #52 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Нужен в подъезде, откидной. Не поможете, соорудить? Описание есть.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 14.06.2007 в 16:32. |
|
14.06.2007, 16:33 | #53 |
Заблокирован
Читающий
|
|
14.06.2007, 16:37 | #54 |
Амазонка Гуру
|
Уже попросила...
14.06.2007, 16:44 | #55 |
Заблокирован
Читающий
|
|