Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Искусство Посетителям, не лишенным духовности... |
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2005, 13:24 | #1 | ||
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Эротика в мифологии есть искусство. Эта тема неисчерпаема. Желающих ее продолжить найдется много. Вот несколько рисунков.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
||
04.08.2005, 20:45 | #2 |
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
|
Вас можно поздравить! Где вы откопали эту прелесть? Правда, посмотришь на эти шедевры и появляется желание заняться не сексом, а Любовью. Чистой и возвышенной!
|
05.08.2005, 00:07 | #3 | |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
а у меня другая прелесть есть...на днях может поделюсь. если будете себя хорошо вести... |
|
05.08.2005, 00:27 | #4 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Красивые коммиксы.
Если б ещё пояснили, кто, где? Какой миф изображен?
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
05.08.2005, 00:40 | #5 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Atlas.jpg
Сын Геры, который держит свод небес. один из подвигов Геракла Aries.jpg Арес, бог войны, сын Зевса и Геры. ИМХО, ну очень не похож... ) Medusa.jpg О Персее и его поединке с медузой Горгоной. Lilith.jpg Не знаю... Andromeda.jpg А так Персей познакомился с Андромедой и спас ее от чудища... Помогла голова Горгоны. Scorpio.jpg Не знаю... Aphrodite.jpg Миф о рождении Афродиты, которая вышла из пены морской на острове Крит. Libra.jpg Не знаю... Gemini.jpg Не знаю...
05.08.2005, 02:14 | #6 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Красивая.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
05.08.2005, 03:12 | #7 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Сорри. У меня опечатка. Вместо Афродиты написал какую-то ересь.
Да, именно эта дама звалась в Риме Венерой.
09.11.2005, 17:46 | #8 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Еще рисунки...
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
19.11.2005, 22:41 | #9 |
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
В Древней Греции любовь и плотские утехи воспринимались совершенно нормально. Проституция была фактически узаконена как способ отдохновения. Известно также, что широко развиты были бисексуальные отношения. В народе были популярны так называемые фаллические песни - обряд, обращённый к богине плодородия, когда крестьяне ходили с фаллосом (наверное, искусственным) и "заставляли" его оплодотворять Гею - богиню земли
|
28.08.2006, 02:51 | #10 | ||
Амазонка Гуру
|
Цитирую статью"Олимпийцы"
Полностью приведенную мной здесь в теме "Эротика в мифологии". Но, её почему-то удалили. Нашла, её просто перенесли, сюда: http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1015 " ... Второстепенных богов было немало даже на Олимпе, так как олицетворениям не было числа. ....Эрот, Любовь, которого Гесиод изобразил творцом мира, а Сафо называла "истомным, сладостно-горьким, необоримым зверем". ... Легенда об Эроте и Психее Психея - олицетворение человеческой души. Миф о Психее и Эроте - это сказание о странствиях человеческой души, жаждавшей любви. По этой легенде, невероятно красивая принцесса Психея стала женой Эрота (Амура). Он посещал ее только по ночам, и она не должна была видеть его лица. Однажды Психея нарушила запрет: зажгла светильник и залюбовалась прекрасным богом. И он тут же исчез. Чтобы найти и вернуть его, Психея прошла через множество приключений, испытаний и страданий, даже спускалась в Аид за живой водой и служила у Афродиты. Преодолев все преграды, она соединилась со своим возлюбленным, и получила от Зевса бессмертие.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 28.08.2006 в 18:12. |
||
17.10.2006, 19:20 | #11 | ||
Амазонка Гуру
|
Античная мифология служила неисчерпаемым источником тем,
сюжетов и персонажей для скульпторов эпохи классицизма. И.П. Мартос выбрал для своей скульптуры Актеона – внука бога Аполлона и сына царя Аристея – страстного охотника, обученного этому искусству кентавром Хироном. Богиня охоты Артемида, которую Актеон увидел обнаженной во время купания, превратила его в оленя, и юноша был растерзан охотничьими собаками. История Актеона неоднократно использовалась мастерами живописи и скульптуры. Мартос изображает его в сложном движении: юноша с колчаном за спиной бежит и одновременно резко разворачивается, увидев купающуюся Артемиду. Так получает объяснение жест правой руки героя,словно останавливающий движение. Скульптор удачно передал эффект неожиданного препятствия свободному бегу Актеона, сложный ракурс фигуры. Блики света на гладко отполированной и патинированной бронзе подчеркивают динамику построения композиции скульптуры. Источник диск Третьяковская галерея 2003г.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 17.10.2006 в 19:29. |
||