![]() |
Эротика в мифологии
Вложений: 9
Эротика в мифологии есть искусство. Эта тема неисчерпаема. Желающих ее продолжить найдется много. Вот несколько рисунков.
|
Вас можно поздравить! Где вы откопали эту прелесть? Правда, посмотришь на эти шедевры и появляется желание заняться не сексом, а Любовью. Чистой и возвышенной!
|
Цитата:
а у меня другая прелесть есть...на днях может поделюсь. если будете себя хорошо вести... :wink: |
Красивые коммиксы. :)
Если б ещё пояснили, кто, где? Какой миф изображен? |
Atlas.jpg
Сын Геры, который держит свод небес. один из подвигов Геракла Aries.jpg Арес, бог войны, сын Зевса и Геры. ИМХО, ну очень не похож... :)) Medusa.jpg О Персее и его поединке с медузой Горгоной. Lilith.jpg Не знаю... Andromeda.jpg А так Персей познакомился с Андромедой и спас ее от чудища... Помогла голова Горгоны. Scorpio.jpg Не знаю... Aphrodite.jpg Миф о рождении Афродиты, которая вышла из пены морской на острове Крит. Libra.jpg Не знаю... Gemini.jpg Не знаю... |
Цитата:
Красивая. :) |
Сорри. У меня опечатка. Вместо Афродиты написал какую-то ересь.
Да, именно эта дама звалась в Риме Венерой. |
Вложений: 8
Еще рисунки...
|
В Древней Греции любовь и плотские утехи воспринимались совершенно нормально. Проституция была фактически узаконена как способ отдохновения. Известно также, что широко развиты были бисексуальные отношения. В народе были популярны так называемые фаллические песни - обряд, обращённый к богине плодородия, когда крестьяне ходили с фаллосом (наверное, искусственным) и "заставляли" его оплодотворять Гею - богиню земли
|
Эрот - кто это?
Цитирую статью"Олимпийцы"
Полностью приведенную мной здесь в теме "Эротика в мифологии". Но, её почему-то удалили. :( Нашла, её просто перенесли, сюда: http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1015 " ... Второстепенных богов было немало даже на Олимпе, так как олицетворениям не было числа. ....Эрот, Любовь, которого Гесиод изобразил творцом мира, а Сафо называла "истомным, сладостно-горьким, необоримым зверем". ... Легенда об Эроте и Психее Психея - олицетворение человеческой души. Миф о Психее и Эроте - это сказание о странствиях человеческой души, жаждавшей любви. По этой легенде, невероятно красивая принцесса Психея стала женой Эрота (Амура). Он посещал ее только по ночам, и она не должна была видеть его лица. Однажды Психея нарушила запрет: зажгла светильник и залюбовалась прекрасным богом. И он тут же исчез. Чтобы найти и вернуть его, Психея прошла через множество приключений, испытаний и страданий, даже спускалась в Аид за живой водой и служила у Афродиты. Преодолев все преграды, она соединилась со своим возлюбленным, и получила от Зевса бессмертие. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *