Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Православная обитель Верующим людям |
Опции темы | Опции просмотра |
13.01.2008, 18:42 | #41 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Фильм распаковался, спасибо!
13.01.2008, 20:11 | #42 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Поясни, свою точку зрения, пожалуйста.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 13.01.2008 в 20:15. |
14.01.2008, 02:58 | #43 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях Вес репутации: 0
|
Животным свойственны практически все эмоции, что есть у людей: они могут радоваться, огорчаться, страдать, любить, обижаться и т.д., ощущают как одиночество так и избыток общения. Причем эсе это четко различимо. Могут учиться друг у друга. Обладают любопытством, т.е. жаждой познания. Например, большинство кошек и собак обязательно осмотрит и обнюхает незнакомый предмет или сядет рядом и будет пристально смотреть на какую-нибудь работу. Просто смотреть, причем с выражением, весьма отличающимся от такового при игре или выпрашивании еды.
Да и сама кошачья игра показывает наличие определенного мышления. Если неживой предмет будет жестоко драть, то с живой рукой - не выпуская когтей. Причем никакой дрессировки не проводится, и каждое животное имеет свой характер. Кстати, христианская парадигма оказала влияние даже на ученых-биологов. Если западные биологи перед исследованием мышления животных сперва ставят вопрос о том, а есть ли вообще мышление и сознание у животных, приводя какие-то доказательства, то у японских этот вопрос даже и не рассматривается - мышление у животных очевидно. |
14.01.2008, 03:13 | #44 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Мышление, да. Но только в пределах пропитания и продолжения рода.
Философских споров о сути явлений и смысле того или иного, животные не ведут. Попыток понять почему, что-то происходит так или иначе не предпринимают. Им не важно, почему, сменяются времена года, они просто подчиняются годовому циклу. Размышлять, анализировать, познавать мир в таком ключе... всем этим, заморачивается только человек. Да, а про живой или не живой предмет, скажу так. Если кошка знает, что от этого конкретного человека, за выпущенные в игре когти получит по уху, то с ним она будет играть крайне делекатно. В противном случае... роспись на руках ногах или носу, у любящего хозяина, почти гарантирована. Наблюдение из жизни. при чём не за одной конкретной кошкой и не только, мои.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 14.01.2008 в 03:30. |
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Uzunov (31.03.2008)
|
14.01.2008, 18:22 | #45 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Обращаюсь ко всем участникам дискуссии. Наблюдаю за вашим спором. Стало интересно. Поэтому решил спросить всех, в какой-то степени проинтервьюировать вас.
Скажите, пожалуйста, что лично вам даст доказательство существования или не существования Бога? Не для науки, не для кого-то... ЛИЧНО ДЛЯ ВАС... Для Игоря, для Павла, для Татьяны, для Александра, для всех других участников... Что измениться в вашей жизни? Как это может повлиять на ваши дальнейшие поступки? Прошу не затрагивать высших материй... Повторяю, лично для вас...
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 14.01.2008 в 18:29. |
14.01.2008, 19:24 | #46 |
Амазонка Гуру
|
Лично, для меня... научное подтверждение того, что мне и так известно, на основе жизненного опыта.
А полемика действительно интересная выходит, мне просто интересно. Правда, доказательная база, сторонников бытия Бога, больше эмоциональна, чем научна. А жаль.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
14.01.2008, 19:36 | #47 |
Пользователь
Гуру
|
Не услышал четкого ответа... Повторяю, зачем это нужно лично для вас?
14.01.2008, 21:28 | #48 |
Амазонка Гуру
|
Мне интересно. Повторила.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
15.01.2008, 10:37 | #49 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Это даст многое людям, чье мировоззрение еще не устоялось. Лично для меня это ничего не даст. Я впитал уже более чем достаточно знаний, причем не только публичных. Мое мировоззрение уже окончательно сложилось и останется неизменным, ибо оно меня полностью устраивает как теоретически, так и практически. Ведь Вселенная, ее строение и свойства не изменятся, если кому-то что-то будет доказано или опровегнуто, - значит, я могу продолжать жить так, как мне комфортно, как я жил до этого, видя мир по-своему и больше доверяя тем новым знаниям, которые вписываются в мое мировоззрение.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
Хрустальная гора (15.01.2008)
|
15.01.2008, 16:22 | #50 |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Почему ты так думаешь? Ты создатель или "работник сервиса обслуживания" вселенной, знающий устройство и принцип ее работы?
|