![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Пересвет, присоединяюсь к замечательному предложению Real Lady.
Этот пользователь сказал Спасибо Хрустальная гора за это полезное сообщение: |
Штурман (06.06.2008)
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
И мне кажеться, что Вы не знаете из-за того, что не можете представить, нарисовать фантазию. В теме "О чём вы мечтаете?", Вы сказали, что мечтать не умеете. Возможно в этом весь и ступор писательский. Но это моя точка зрения. И её можно оспорить, если кто не согласен. Простьите, Штурман, если не совсем точно процетировал последнее. Последний раз редактировалось Пересвет, 07.06.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
Согласна, со Штурманом.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях Вес репутации: 12
![]() |
Ошибка
Недопустимый адрес Адрес gula_sasha@mail.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз. Вот так ответили на мэйле на мою попытку использовать адрес из первого поста темы. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Starik за это полезное сообщение: |
Штурман (08.06.2008)
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Хрустальная гора за это полезное сообщение: |
Штурман (08.06.2008)
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Уважаемый Штурман, Вы сказали, что психолог вам нужен как знающий психологию людей человек, как я понял. И как я понял из ваших слов, вы не очень хорошо разбираетесь в психологии людей. Но, по-моему, человеку, который пишет художественные произведения, такой специалист вовсе не нужен. Я считаю, что писатель сам должен видеть и ощущать внутренний мир человека. Это происходит постоянно. Настоящий писатель всегда подмечает какие-то нюансы: разговор, движения, жесты, мимику и т. д. человека. Даже если вы видите, как одет человек, уже можно нарисовать психологический портрет человека. А остальное можно придумать. И это будет намного интереснее, чем вы будите уточнять какие-то детали у специалиста. Сегодня многие специалисты мыслят шаблонно. И они вам дадут общую структуру. Но человек — это многогранная личность. Вы идёте в магазин — там вы один, в автобусе вы другой, в библиотеке вы третий, встретились с друзьями — вы четвёртый и т. д. А всё потому, что в этих местах вы ведёте себя в соответствии по ситуации.
А настоящий писатель или начинающий может и должен что-то придумать для конкретной личности в своём произведении. Увидели красивую девушку на улице, придумайте, что она само совершенство. Умная и положительная личность. Или наоборот: красивая, но имеет массу недостатков. Курит, выпивает, ругается матом. Или, человек спившийся бомж, но добрейшей души человек, который помог кому-то, и его жизнь изменилась. Или человек лентяй, но от того, какое именно он примет решение, зависит многое. И если вы пишите о таком человеке, то только Вам решать, какое должен принять решение герой. Вот на этой ноте позвольте пожелать Вам, Штурман, успехов. Свои работы могу Вам прислать, если есть у вас желание. Да и всем, кому интересно. p.s. Штурман, найдите и прочтите книгу Владислава Титова «Всем смертям назло». Это автобиографическая повесть. Автор написал её, когда сам стал инвалидом. И там описаны все его психологические ощущения после несчастного случая. Вкратце. Главный герой работает электриком. На работе проверяет один из трансформаторных блоков и его бьёт током сильного напряжения. В больнице он узнаёт, что руки ампутированы. Ему выдают протезы, и он начинает жить заново. А вспомните о Маресьеве. Лётчике, который летал на самолёте, имея протезы ног. Это всё реальные люди, которых я назвал, Уважаемый Штурман. Человек не выбирает судьбу, он её делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 117 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Почтенный Пересвет!
Ваши советы, безусловно, разумны, но... Я всё-таки НЕ НАСТОЛЬКО начинающий писатель, чтобы объяснять и втоловывать мне уж совсем азбучные истины. Разумеется, литератор обязан сам быть тонким психологом, иначе грош ему цена. Но вдобавок, мне кажется, он также должен априори уважать не только каждого пишущего собрата, но и вообще любого человека, пусть даже незнакомого. Вот я, например, не сомневаюсь, что все написанные Вами вещи хороши. Мне хотелось бы в этом уверится, и я обрадуюсь, если это так. Однако почему же Вы заранее уверены, что я вовсе полный лапоть, ничего не знаю и не понимаю? Цитата:
Названная Вами книга стоит у меня на полке, прочитана впервые в 14 лет, и перечитывается регулярно. Благодарю.
«Человек, желающий стать самураем, должен быть твёрдо уверен: не существует ничего такого, что он не смог бы совершить». Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ» Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 07.06.2008 в 16:44. Причина: Поправил теги |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Штурман за это полезное сообщение: |
Cat (07.06.2008)
|