Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
Опции темы | Опции просмотра |
02.06.2007, 08:03 | #11 | ||
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
На сегодняшний день лишь 2,9% из 12-миллионного взрослого населения Нидерландов зарегистрировались в качестве потенциальных доноров. Лодирс выразил надежду на то, что после передачи этот процент возрастет. При этом он заверил, что второго такого шоу не будет.
Продюсер передачи по ее окончании заявил в интервью, что, будь все по-настоящему, он бы никогда не согласился делать такое шоу. Таким образом, организаторы "Большого донорского шоу", не перейдя нравственные границы, сумели донести до зрителей призыв к изменению ситуации с долгими очередями на пересадку органов. Они призвали политиков по-серьезному заняться решением этого вопроса. Перед выходом передачи в эфир политики "попались на удочку" и подвергли шоу резкой критике. Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде накануне выразил глубокое сожаление по поводу того, что телекомпания БНН решила показать это шоу. "Оно нанесет ущерб имиджу Нидерландов за рубежом," - заявил он. Голландский министр здравоохранения Аб Клинк отклонил приглашение БНН присутствовать на шоу, чтобы разъяснить, что делается для решения проблемы с очередями на донорские органы. Министр культуры и образования Роналд Пластерк назвал шоу "неуместным и неэтичным", в связи с тем, что между нуждающимися в донорской почке пациентами присутствовал элемент соперничества. В то же время, Пластерк отверг требования представителей ведущей партии правительственной коалиции Христианско-демократический призыв запретить "Большое донорское шоу", подчеркнув, что конституция Нидерландов не позволяет запрещать телепередачи и вмешиваться в них, так как это явилось бы цензурой. Таким образом, благодаря нидерландской конституции, призыв к изменению сложившейся плачевной ситуации был доведен до широкой публики и до политиков. http://www.rian.ru/society/20070602/66549317.html
Хрустальная гора (02.06.2007)
|
02.06.2007, 11:08 | #12 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 80 Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях Вес репутации: 11
|
очень интересный поворот и новый взгляд на проблему .как закоренел ый оптимист с интересом наблюдаю за развитием ситуации.
02.06.2007, 19:54 | #13 | |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Вот я думаю, такие "розыгрыши" все же очень полезны. Узнаешь много интересного о знакомых людях по их реакции. Скорее всего у телекомпании было несколько концовок шоу. И только благодаря той реакции общества, которую мы видели, концовка шоу была именно такой. Думаю, что апокалепсис отложен. Мы, по крайней мере большинство, доказали, что еще остались Людьми.
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 02.06.2007 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.06.2007, 22:04 | #14 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Слава Богу!
Очень бы не хотелось дожить, до такой "реалити жизни". Следущий "розыгрыш" боюсь, уже будет реальностью. Да и реакция народа показала, спрос есть и оправдания найдут. У меня осталось мерзкое ощущение, от реакции знакомых и не знакомых мне людей. В том числе и здесь. На Неофициальном форуме я открыла тему аналогичеую этой "Реалити шоу "Большой донор", за 2 суток тема "выросла" до 9 страниц.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 02.06.2007 в 23:38. |
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Хрустальная гора (03.06.2007)
|
02.06.2007, 22:27 | #15 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 80 Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях Вес репутации: 11
|
вот о том и речь
02.06.2007, 22:41 | #16 | |
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
Цитата:
Сообщение от Cat Да ,Слава Богу, что Людей, у которых осталось что-то святое в душе, совесть и моральные принципы, оказалось гораздо больше, чем тех, кто поддерживал этот проект. 80% самих голландцев были против этого шоу.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... (Ф. Тютчев ) Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 03.06.2007 в 02:17. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Real Lady за это полезное сообщение: |
Cat (02.06.2007), Хрустальная гора (03.06.2007)
|
03.06.2007, 05:18 | #17 |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Само шоу не смотрел, и если честно, не очень желаю. Я разделяю суждение о том, что в жизни, отношениях людей, а тем более на телеэкране все-таки должна существовать некая грань, которую нельзя переступать. И м.б. такие передачи и полезны, спорить я не буду, хотя по моему скромному мнению пользы я тут никакой не вижу, хотелось бы лишь вспомнить одну очень хорошую заповедь, пусть не божью, но все таки, весьма мудрую - "не искушай"!
|
Этот пользователь сказал Спасибо КОРОЛЬ за это полезное сообщение: |
Cat (03.06.2007)
|
03.06.2007, 06:17 | #18 | |
Прекрасная Дама
Завсегдатай
|
Цитата:
Абсолютно согласна. Да и заповедь " Не искушай " - божья заповедь. Когда дьявол взял Иисуса в святой город , поставил его на крыло храма и сказал Ему "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: "написано также: не искушай Господа Бога твоего. "
03.06.2007, 12:04 | #19 | |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|
03.06.2007, 14:36 | #20 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 17 Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях Вес репутации: 9
|
Да, не слабо ребята “пошутили”!!! Ну, подняли они эту тему, возбудили общественное мнение. А дальше что??? Органов для трансплантации везде не хватает, в каждой стране есть эти проблемы. Но не кто пока не нашел решении этой проблемы. Или людям самим предлагается решать эту проблему? Другое дело если объединить усилия и создать глобальный центр, по исследованиям и выращиванью органов искусственным путем. Такие исследованья идут сейчас, в каждой развитой стране мира и могут вестись еще очень долго. И именно из за разрозненности и без системности таких исследований.
|