Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!"
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" (ЭГООМИ "Мы - вместе!")
Сайт: http://we.ihope.ru

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 13:19   #1
Игорь
Администратор

Гуру
 
Аватар для Игорь
 
Simon Champion!
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: город Электросталь Московской области.
Возраст: 64
Сообщения: 2,648
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Понимание инвалидности

Друзья!

Мы хотим создать в России общество, где все люди имеют равные возможности и находятся в равных условиях, где люди, чем-то отличающиеся от большинства и составляющие меньшинство, не исключаются из активной жизни и не подвергаются дискриминации, основанной на стереотипах и проявляющейся в словах и действиях. Как и другие меньшинства, права которых ущемляются большинством, люди, имеющие инвалидность, чувствительны ко всему, что усугубляет их положение. Желая улучшить свое незавидное положение, люди с нарушениями здоровья пропагандируют свое понимание инвалидности, дают собственные определения и понятия, которые подчеркивают их стремление к активной жизни, которые не вызывают жалости и других негативных ассоциаций. Этот процесс только набирает силу в России, где пока еще не прижилось корректное понимание инвалидности, которое предполагает уважительное отношение ко всем людям в их желании активно жить, иметь равные возможности и находиться в равных условиях.

Во всем мире активную поддержку нашла социальная модель инвалидности. Международное движение за права инвалидов считает наиболее правильным следующее понимание инвалидности. Инвалидность есть препятствия или ограничения деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными и психическими отклонениями, вызванные существующими в обществе условиями, при которых люди исключаются из активной жизни. Таким образом, инвалидность есть одна из форм социального неравенства. Инвалидность есть социальное, а не медицинское понятие.

Социальное понимание инвалидности я поддерживаю безоговорочно и безусловно. Здоровье у всех разное, нет двух людей с одинаковым здоровьем. Самочувствие человека меняется ежесекундно. У человека, не имеющего инвалидность, самочувствие может быть хуже некуда. И наоборот. У человека, имеющего инвалидность, самочувствие может быть весьма приличное. Так где и как проходит граница инвалидности? Инвалидность не связана с самочувствием. Инвалидности нет во сне, ее нет в виртуальном мире мультимедийных компьютерных программ, ее нет в глобальной сети Интернета и в локальных компьютерных сетях, так как там нет преград, исключающих людей из активной жизни, там человек абсолютно неограничен в передвижении и общении. Инвалидности нет даже дома, если жилье человека специально оборудовано и не имеет барьеров. Инвалидность есть только в социуме, в социальном обществе, где человек может быть ограничен в передвижении и общении, где существуют условия и барьеры, исключающие людей из активной жизни! Человек с нарушениями здоровья может и не оформлять инвалидность, если у него нет преград к активной жизни, - в этом контексте инвалидность можно рассматривать как компенсацию ему со стороны общества за существующие препятствия и ограничения его активной деятельности! Вдумайтесь!!!

Социальное понимание инвалидности отражено в "Декларации о правах инвалидов", провозглашенной резолюцией 3447 (XXX) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1975 года, цитирую: "Генеральная Ассамблея, подчеркивая, что в Декларации социального прогресса и развития провозглашается необходимость защиты прав, обеспечения благосостояния и восстановления трудоспособности людей с физическими и умственными недостатками, учитывая необходимость предупреждения инвалидности, вызванной физическими и умственными недостатками, и оказания инвалидам помощи в развитии их способностей в самых различных областях деятельности, а также содействия всеми возможными мерами включению их в нормальную жизнь общества, сознавая, что некоторые страны на данном этапе своего развития могут посвятить этим целям лишь ограниченные усилия, провозглашает настоящую Декларацию о правах инвалидов и просит принять меры в национальном и международном плане, чтобы Декларация служила общей основой и руководством для защиты этих прав". Далее следуют тринадцать пунктов, которые вознесли понимание инвалидности на небывалую высоту. Эти пункты я не буду цитировать, чтобы не вырывать слова из контекста и не потерять что-то важное. Этот основополагающий документ необходимо читать целиком.

Давайте обсудим проблему понимания инвалидности. Обращаюсь с просьбой ко всем внимательнейшим образом изучить все пункты "Декларации о правах инвалидов" и тезисы "Декларации независимости инвалида", прежде чем приступать к обсуждению.
__________________
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!!
________________
Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!!
________________
Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!!
________________
http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *