Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" (ЭГООМИ "Мы - вместе!") Сайт: http://we.ihope.ru |
Опции темы | Опции просмотра |
19.12.2005, 20:30 | #1 | ||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Декларация независимости инвалида (краткие тезисы) • Не рассматривайте мою инвалидность как проблему. • Не надо меня жалеть, я не так слаб, как кажется. • Не рассматривайте меня как пациента, так как я просто ваш соотечественник. • Не старайтесь изменить меня. У вас нет на это права. • Не пытайтесь руководить мною. Я имею право на собственную жизнь, как любая личность. • Не учите быть меня покорным, смиренным и вежливым. Не делайте мне одолжения. • Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. • Поддержите меня, чтобы я мог по мере сил внести свой вклад в общество. • Помогите мне познать то, что я хочу. • Будьте тем, кто заботится, не жалея времени, и кто не борется со мной в попытке сделать лучше. • Будьте со мной, даже когда мы боремся друг с другом. • Не помогайте мне тогда, когда я в этом не нуждаюсь, если это даже доставляет вам удовольствие. • Не восхищайтесь мною. Желание жить полноценной жизнью не заслуживает восхищения. • Узнайте меня получше. Мы можем стать друзьями. • Будьте союзниками в борьбе против тех, кто пользуется мною для собственного удовлетворения. • Давайте уважать друг друга. Ведь уважение предполагает равенство. Слушайте, поддерживайте и действуйте. Норман КЮНК, американский адвокат по правам инвалидов.
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 01.08.2006 в 15:14. |
||