![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Автомир Водителям и автовладельцам... |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() Гуру ![]() Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я водительские права получмл в мае 1984 года. За прошедшее время случилось много разных автоприключений. Один раз рычаг переключения передач у меня тоже отвалился на ходу, но мне удалось съехать на обочину, подручными средствами воткнуть вторую скорость, и я доехал до дома без проблем. Другой раз на ходу полностью отказали тормоза, причем ручник тоже не работал, но у меня был запас дистанции до впереди идущего транспорта, я начал торможение двигателем, удалось съехать на обочину, где пришлось применить экстренное торможение, заглушив двигатель, иначе бы въехал в столб. Тормоза на обочине починить не удалось. Буксировать машину тросом было нельзя. Я принял взвешенное и ответственное решение ехать до дома без тормозов. Тормозя только двигателем, я безошибочно проехал 14 перекрестков, из них 9 светофоров, стараясь попасть в перекресток так, чтобы сильно не тормозить. Гараж у меня тесный, имеет высокий порог, но мне удалось с разбегу загнать в гараж машину без тормозов, не въехав в заднюю стенку гаража. После такого автоприключения я понял, что наконец-то научился водить машину. Однако, отвались рычаг переключения передач и откажи все тормоза одновременно, я, наверное, не смог бы доехать до дома. Раньше не было мобильных телефонов, в автосервисе - огромная очередь, поэтому все водители ехали до дома и ремонтировались там...
![]()
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Отвалившийся рычаг КПП прекрасно заменяет длинная отвертка.Надо только понимать принцип работы механизма переключения.
Вытекшую "тормозуху" заменит любая жидкость от Камю до собственной мочи включительно.Проверено. Если в сильно спускающее колесо залить 0,5л. жидкости и накачать, можно проехать 25 км.Больше не пробовал. Езда без сцепления-детский лепет.Только потренируйтесь,пока оно есть, переключаться не трогая педали.С 10-го раза получится. Езда на 3 колесах возможна при достаточном количестве груза,если его сместить в салоне.Сам не пробовал,но видел это шоу. Трос газа заменяет любая длинная веревка.Привод от руки водителя. Потерявшиеся гайки берутся с менее ответственных деталей.Наши заводы предоставляют огромное количество "доноров". Отказавший бензонасос на карбюраторных машинах заменяет шланг и емкость с бензином в руках пассажира.Попытка обойтись без посторонней помощи опасна-прольете бензин и "крыша уедет". Почти любое крепление,изоляцию и т.д. заменит упаковочный скотч. Работоспособность всего перечисленного тюнинга проверена.Удачи в пути. PS.Справедливо не только для наших авто. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() ![]() Гуру ![]() Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|
![]() |
![]() |