Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Увлечения > Хобби
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Хобби Ваше увлечение оригинально? Поделитесь!

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2005, 00:21   #1
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
БЕЗМОЛВНЫЙ ЯЗЫК ЦВЕТОВ

БЕЗМОЛВНЫЙ ЯЗЫК ЦВЕТОВ



Я могу передать состояние сознания цветку легче, чем человеку: цветок очень восприимчив, хотя он и не знает, как сформулировать свое переживание для себя, потому что ему не хватает разума. Но чистое психическое сознание для него инстинктивно. Поэтому, когда вы предлагаете цветы мне, их состояие почти всегда указывает на ваше. Есть люди, которым никогда не удается принести мне цветок свежим — даже если цветок свеж, он вянет в их руках. Другие всегда приносят свежие цветы и даже дают новые силы поникшим. Если ваше стремление сильно, поднесенные вами цветы будут свежими. Если вы восприимчивы, вам будет легко впитать сообщение, которое я вложила в цветы, которые я дала вам. Когда я даю их, я даю состояние сознания; цветы являются посредниками, и эффективны они или нет, все зависит от вашей восприимчивости.

***

Когда я даю цветы, это — ответ на стремление, идущее из самых глубин вашего существа. Это — нужда или стремление, это зависит от конкретного человека. Это может наполнить пустоту или дать вам стимул к прогрессу, или это может помочь вам найти внутреннюю гармонию, чтобы установить состояние мира.
Цветы чрезвычайно чувствительны. Все цветы, чье значение я определила, получают именно ту силу, которую я вкладываю в них, и передают ее. Люди не всегда получают ее, потому что они менее чувствительны, чем цветы, и они растрачивают вложенную в цветок силу своим несознанием и недостатком восприимчивости. Но сила там есть, и цветок получает ее чудесным образом.
Я знала это уже давно. Больше пятнадцати лет. Я знала одного оккультиста. Он учил меня оккультизму около двух лет. Его жена была чудесной ясновидящей и обладала абсолютно замечательной способностью — точно — передачи сил. Они жили в Тлемсене. Я была в Париже. Я переписывалась с ними. Я еще не встречалась с ними. И однажды она послала мне в письме лепестки цветка граната, «Божественной Любви». В то время я еще не давала названия цветкам, раскрывающим их значение. Она послала мне цветы граната, сказав, что эти лепестки принесут мне защиту и силу.
В то время я носила свои часы на цепочке. Наручные часы тогда были неизвестны и встречались очень редко. И там было также маленькое увеличительное стекло восемнадцатого века… оно было очень маленьким, вот такое (жест)… И оно состояло из двух линз, как все лупы для чтения; там были две линзы, вставленные в маленькую золотую оправу, висевшую на моей цепочке. Теперь, между двумя стеклами я вложила эти лепестки и носила их всегда с собой, потому что я хотела держать их при себе; видите ли, я доверяла этой леди и знала, что она обладает силой. Я хотела хранить их всегда при себе, и я всегда чувствовала определенного рода энергию, тепло, уверенность, силу, которые исходили от них… Я не думала об этом, а так чувствовала это.
И затем, однажды, я почувствовала себя совершенно истощенной, словно поддержка, которая всегда была там, исчезла. Что-то очень неприятное. Я сказала: «Это странно; что случилось? Ничего реально неприятного со мной не произошло. Почему я себя так чувствую, такой опустошенной, лишенной энергии?» И вечером, когда я взяла мои часы и цепочку, я заметила, что одно из маленьких стеклышек отвалилось и все лепестки выпали. Не осталось ни одного лепестка. Тогда я реально узнала, что они несли значительное количество силы, ибо я ощутила разницу, даже не зная причины. Я не знала причины, и, все же, это была очень большая разница. Так что после этого я увидела, как можно использовать цветы, наполняя их силой. Они в высшей степени чувствительны.

МАТЬ

Взято с

http://www.aurobindo.ru/workings/ma/...s/texrsile.htm
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 19:37   #2
nastes83
Пользователь
Новичок
 

Регистрация: 23.12.2009
Сообщения: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0nastes83 на подъеме
А вот о значениях цветов....

Нашла случайно инфу о значении цветов - http://www.flowers-da.ru/flowerslang...slanguagelist/
nastes83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2020, ihope.ru