Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Искусство Посетителям, не лишенным духовности... |
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2009, 19:35 | #1 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 26 Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях Вес репутации: 8
|
Что-то давненько никто не выкладывал своих литературных страничек... Так сказать, решала я внести немного разнообразия. Отзывы приветствуются, критика принимается
* * * Мой милый, добрый человек, Мой звездный Друг… Какой холодный этот век И долгий круг… По миру странствий путь далек И много бед… Ты подари мне уголек – Тепло и свет… В письме своем пришли рассвет – Над ночью луч, - Пусть мне он светит много лет Средь бурь и туч… Меня забудешь – сохраню Твои дары С улыбкой солнечному дню Когда был ты… * * * Буднями, серыми красками Блекло свой мир мы раскрасили… И маскарадными масками Вдруг восхитились и – сглазили! Вспышка – одно лишь мгновение… Снова – глаза безучастные… Осенью севера веянье К лету уже непричастное… Листьев окраска меняется: Желтая… Бурая… Грязная… Жизнь – яркий лист затеряется – Сказка под снегом напрасная… * * * Луч печального заката, Как последний жизни луч, – Одинокая соната, Предвещающая ночь… Ветер в сумерках стихает, Замирает все вокруг – Сила сумерек не знает Равной силы прочный круг… Закрывает ставни небо В город снов и янтаря – Переход из были в небыль – Свет зовущий Алтаря… ПСИХЕЯ Тонкая льдинка делит Небыль и быль… С ветки – хрустальный иней – Бабочки пыль… Серая ветка быта… День или ночь?.. Где же мечта забыта – Бабочки дочь?.. Стаей – события, лица… В век канет день… Только однажды приснится Бабочки тень… * * * Растают в быта суете Часы и дни. И рядом кто-то, - но – не те… Пиши… Звони… Сплетает время в годы жизнь, Все дальше свет Огней вокзала, только песнь Бежит вослед… В ночи деревни… города… Миг – за стеклом Уносит поезд навсегда… Печаль веслом Разрежет ночь, как гладь воды И на стекле В купе моем огней сады, Сверканье лент… * * * Чужие окна и крыльцо Миную в свете фонаря. И вдруг – знакомое лицо… Я – “не узнала”… Может зря? Чужие мокрые дома Бросают окон свет в асфальт, И лужа, вся в огнях до дна, Дождя внимает чистый альт… Чужие люди и… зонты… Как будто в мире не-моем… И я забуду, что был ты, В ночи сорастворюсь с дождем… * * * Одиночество… Одиночество… Как сквозит из-под двери пророчество… Безысходное это высочество – Одиночество… Одиночество… В зимних сумерках ночи полярные, Фонари по дорогам неяркие. Ветер шепчет по имени-отчеству: Одиночество-одиночеству… В шумном обществе, в уединении, Где – в общении, где-то в забвении Скрипнет дверь – и вновь слышно пророчество: Одиночество… Одиночество…
Игорь (05.07.2009)
|
04.07.2009, 20:34 | #2 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 129 Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях Вес репутации: 11
|
Про одиночество особенно красиво
|
05.07.2009, 10:55 | #3 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Уважаемая Стелла, мне очень понравились Ваши стихи! Особенно тронули мою душу первое и последнее стихотворения. Пожалуйста, публикуйте еще! Если возможно, указывайте даты написания Ваших стихотворений.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
Стелла (05.07.2009)
|
06.07.2009, 00:22 | #4 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
07.07.2009, 02:18 | #5 |
Пользователь
Энтузиаст
|
* * *
Что ж, мой милый, будем делать? За соломинку цепляться? Медь любви считать ли мелочь? Лучше, кажется, расстаться! Память встречи растеряла И пустое – ветру веять… Сердцу, видно, было мало Той надежды, чтобы Верить… * * * Как сна вчерашнего тонки Воспоминания церкви, сада, Твои шаги, слова, звонки В сомненьях: надо иль не надо? «На всякий случай»?.. Тает дым Листвы сгорающей в аллее… Мне никогда не снишься ты – Я миражами не болею… * * * Я не жду объяснений – Их не надо искать Почему воскресений В этом месяце – пять. Ты живи, как живется – Кто изменит тебя? Вековой дуб не гнется – Ни в корнях, ни в ветвях. Телефон отключаю – Я устала, пойми, - Сказки только вначале Можно слушать твои… Что слова, где нет дела? - Ветром вдаль унеслось... Милый Друг мой несмелый, То – усталость, не злость… Я тебе не отвечу, - Новых слов не найти. А былая невстреча – Не на-встречу пути! * * * Засыпаю под стук колес, Просыпаюсь от остановки. За окном миллиарды звезд – На невидимом стане нотки… И мелодия тихо вдруг Словно звезды, заполнит сердце. Я тепло твоих помню рук – И от памяти можно греться… * * * Хруст осеней листвы под ногами… Нет снега – лишь иней. Ты не знаешь – нужна ли случайная встреча со мной… Как мучительно ждать, когда вечер дрожит темно-синий И душа так неистово рвется на Север, домой… .
07.07.2009, 11:18 | #6 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Спасибо! Душа моя поет-блаженствует в резонанс стихам...
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
Стелла (07.07.2009)
|
08.07.2009, 22:43 | #7 |
Пользователь
Энтузиаст
|
* * *
На остановке, обретя приют, Спит серый кот на крашеных скамейках, И продавцы-старушки, в душегрейках, Ему еды остатки подают… Он равнодушно смотрит на собак, Он безразличен к суете людской. И думает, что в мире все не так, Где все спешат, не находя покой. Автобусы, маршрутки, переход. Час пик и… дождь… Зонты. Колеса. Лужи… Я позвала: «Пойдем со мною, кот!» Он посмотрел: «Но МНЕ никто не нужен…» (Электросталь, становка "Фабрика печати") * * * А осень обнажает фонари, И контуры аллей углем обводит. И тихо до рассвета говорит С листвою ветер – как мечта уходит В мгновеньях лета… Не увидишь звезд - Октябрьской ночью небо в плотных тучах. И снова осень нас чему-то учит, А мы все принимаем не всерьез… * * * Что ж еще нам, Друг мой, остается? Жизнь – шипы тернистого пути. Дождь и снег… и редко-редко солнце, Кажется, что счастья не найти… Но шагаем мы и в дождь, и в стужу, Сквозь шипы идем и сквозь туман. Обдирая в кровь и в клочья душу, Лишь вперед… Не замечая ран… Хоть ползком… Подняться, возродиться, Прошлое забыв, не ворошить. Феникс дорогой, - из сказки птица, БУДЕМ ЖИТЬ…
08.07.2009, 23:23 | #8 | |
Пользователь
Завсегдатай
Breakout Champion! Регистрация: 10.05.2008
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях Вес репутации: 9
|
Цитата:
Супер!!!!!!!!
Стелла (08.07.2009)
|