Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
    Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Отдохни!
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Отдохни! Юмор без границ...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 23:26   #1
Стелла
Пользователь
Энтузиаст
 

Регистрация: 03.05.2009
Сообщения: 120
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 5Стелла на подъеме
Про собаку эрдельку Роньку

Роняшины "вреднилки".

...Эрдель - в принципе, собака небольшая. Но когда мы Роню купать собирались, то оказывалось, что ее невозможно даже протиснуть в двери ванной! Сама она, естественно, в ванную не заходила (чего Роня там забыла?!). Папа брал Роньку со спины под передние лапы как медведя-панду и пытался протащить ее в дверь ванной. Помните мультик про Ивашку, которого Баба Яга пыталась в печке зажарить, а он хитро поступал: на лопату садился, а руки-ноги растопырит и упирается в печку. Никак Бабе Яге не удается Ивашку в печку посадить! Во! Видно, Роняша краем глаза мультик посмотрела и на заметку взяла. Растопырит лапы и упирается в дверную коробку - фик протащищь! Приходилось папе помогать: я или мама Роне лапы "складываем", а папа - протаскивает хирую Рондочку в ванну. В ванне Роня уже стояла обреченным истуканом. Весь ее оскорбленный вид говорил: "Давайте, измывайтесь над несчастной собакой! Морду мне еще не забудьте намылить, чего уж там, издеваться - так до конца!"

...К людям в милицейской форме питала особое "расположение". Нет, Ронька никогда не кусалась! А вот в темноте подкрасться сзади к кучкующимся постовым, подняться на задние лапы и пробасить: "уву-ву-ву-вуф!" - это был ее "коронный номер"! На ее языке сие означало: "Не расслабляться!" Перевести же на русский язык ответ "стражей порядка" я вряд ли смогу, ибо такой объем нецензурных слов мне никогда не доводилось слышать!

...В переполненном автобусе, троллейбусе, трамвае я старалась Роню оттеснить в дальний угол, чтобы на нее никто не наступил. Роня же не намерена была сидеть на грязном полу. Подходила к сидящему человеку, между его спиной и сидением пропихивала морду и когда человек от неожиданности ойкал и отклонялся, Роня вытесняла его с сидения, залезая на него передними лапами. Стыди - не стыди, "фукай" – не «фукай» - ей все бесполезно. "Роночка - не дурочка, - говорило красноречивое выражение ее морды, - людей много, а собака - одна, пусть сами уступают место!"


Крот и Ронька

Отдыхали мы летом в деревне у бабушки, в Рязанской области.
…Возвращались однажды из леса: я с мамой и с Ронькой. Прошли наш огород, зашли во двор, а во дворе - прямо возле тропинки - нора. Из норы торчит чья-то попа, очень похожая на хомячью. Я потрогала пальцем - не реагирует, плюшевая такая, мяконькая... Тогда я решила вытянуть зверя за эту самую попу на поверхность, чтобы увидеть обладателя целиком. Зверь не сопротивлялся, а вытянутый из норы, оказался симпатичным кротиком - прямо-таки, как из Польского одноименного мультика! Зверек не выражал ни малейшей агрессии, обнюхал мои пальцы и, подобно хомяку, поползал по рукам. Миленькая мордаха, передние лапы - как лопасти у снегоуборочной машины, именуемой в народе "тёщины руки"... В общем - сплошное очарование!
Ронька, унюхав зверя, пришла в полный восторг, приняв мгновенное решение удочерить (или усыновить - я не сильна в вопросах определения пола у кротов) малыша. Скулила, плакала, до самого дома шла на задних лапах за мной, пока я не сжалилась и не положила кротика на пол. Роня тут же развалилась и носом начала подталкивать зверёныша к своему пузу. Мы с мамой хохотали над этим зрелищем до слез!
Но... зверь есть зверь и ему положено не под опекой собаки находиться, а рыть норы и я понесла крота назад. Но засунуть его в ту нору, откуда добыла, не смогла. Плюшевый приятель упирался всеми конечностями, включая свою крохотную хвостулю... Семейный совет ничего не дал. Совет "отпустить на волю - сам нору найдет" был осуществлен нами, но не кротом. Нору он искать не хотел, слонялся по всему двору и шастал между грядок. Второй совет "закопать в землю - адаптируется" был изначально отринут как негуманный (ну а вдруг задохнется и ничего не будет копать там?!). В общем, зверёныш до ночи гулял по двору, Ронька, запертая дома, голосила от несправедливого лишения ее опекуна, и успокоились все только ночью. А наутро Роня, как не искала между грядок, ничего не нашла. Мы решили, что крот, все-таки, оказался благоразумным зверем и отправился под землю - где ему и полагалось жить...
__________________
меня больше нет
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2018, ihope.ru