Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Разное
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Разное Обо всем на свете

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 22:16   #1
Мастер
Пользователь
Завсегдатай
 
Аватар для Мастер
 

Регистрация: 29.05.2008
Сообщения: 334
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 10Мастер скоро станет знаменитостью
Позиции наших партнёров по СНГ в отношении Югоосетинского кризиса заставляют задуматься: а нужен ли России такой союз? А вот взвешанная оценка Саркази, а также руководства Германии и Италии вызывает уважение.
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 23:31   #2
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Украинская армия готова выполнять указ Ющенко по ЧФ

Вооруженные Силы Украины выполнят указы президента Виктора Ющенко относительно перемещения формирований Черноморского флота России.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал армии Сергей Кириченко сегодня после встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных на Украине.
«Указы президента относительно Черноморского флота, безусловно, будут выполняться на территории Украины. Министерство обороны и Генеральный штаб являются одними из тех государственных структур, на которые возложена эта задача», - сказал Кириченко.
Он также сообщил, что сегодня в военном ведомстве состоялось совещание, посвященное проработке конкретных мероприятий, вопросов, решений относительно этого.
Накануне президент Украины Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота России, находящихся на территории Украины.
Порядком, среди прочего, устанавливается, что для пересечения границы Украины военными кораблями или самолетами ЧФ командование флота не позже чем за 72 часа направляет через штаб ВМС Украины в Генштаб ВСУ соответствующее сообщение. // «Газета.Ru»
Источник:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008..._1257151.shtml

Добавлено через 3 часа 24 минуты
18:10 (14 августа)



Генштаб: российский Черноморский флот не будет подчиняться Ющенко

Российский Черноморский флот подчинен российскому верховному главнокомандующему, и требования президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны, заявил на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«У нас один верховный главнокомандующий - это президент России для Черноморского флота и всякие заявления извне для нас не являются легитимными. Поэтому, что касается согласования различных маневров, в том числе и Черноморского флота, они прописаны в существующих документах», - заявляет Ноговицын.
Он отметил, что попытка Киева в одностороннем порядке «подчинить Черноморский флот двум главнокомандующим - нонсенс, мы исходим из существующих двусторонних договоренностей».

Согласно указу президента Украины, опубликованному в среду, в частности, говорится о введении разрешительного механизма пересечения государственной границы Украины «военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота России, находящегося на территории Украины».

Также там прописано, что «корабли и самолеты ЧФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы». // «Интерфакс»
Источник:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1257143.shtml

Добавлено через 48 минут
Польша решила разместить американские ракеты
14.08.2008 22:39 | BBCRussian.com
Правительство Польши подписало предварительное соглашение по размещению элементов противоракетной обороны (ПРО) США на территории Польши.
Об этом говорится в переданном по польскому телевидению сообщении премьер-министра страны Дональда Туска.
В соответствии с соглашением Вашингтон разместит в Польше батареи ракет "Пэтриот" и свою военную часть, которая к 2012 году будет выведена.
О количестве батарей "Пэтриот" не сообщается.
Окончательная договоренность о подписании соглашения была достигнута в четверг на прошедшей в четверг в Варшаве встрече польской и американской делегаций.
Договор также предусматривает расширение польско-американского военного сотрудничества.
В документе, в частности, содержится декларация о предоставлении американской военной помощи в случае угрозы Польше со стороны третьих государств.
Решение о подписании договора принято польскими властями на фоне резкой критики в адрес России за ее роль в грузино-осетинском конфликте.
Москва категорически противилась шагам по размещению американской системы ПРО в Восточной Европе.

BBC Russian.com
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 14.08.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 14:16   #3
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Российские войска передали контроль над Гори грузинским полицейским


Вчера, 00:27

Корреспондент.net Украина

Российские войска с окраин грузинского Гори передислоцировались в направлении Цхинвали. Об этом заявил грузинским журналистам на выезде из города представитель Минобороны РФ генерал-майор Вячеслав Борисов.
"С завтрашнего дня официально начинает работать полиция города. Все предыдущие разговоры, что город разрушен, там идет мародерство не соответствуют действительности", - подчеркнул он.
Борисов рассказал, что с представителями грузинских властей и зарубежными послами вечером в среду он объехал Гори. "Все здания в нормальном состоянии, городу подается вода и электричество", - отметил генерал.
"Примерно еще два дня российские войска будут находится в регионе, чтобы осуществить определенные процедуры по передаче функций контроля грузинским правоохранительным органам, после чего войска уйдут", - заявил он.
Временный глава администрации города Гори Александр Майсурадзе сообщил журналистам, что с четверга население города может возвращаться в свои дома.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров категорически опроверг утверждения президента США Джорджа Буша, заявившего, что российские войска якобы остаются в Поти.
В то же время глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в телефонном разговоре с госсекретарем США Кондолизой Райс опроверг утверждения о том, что российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не реагируют на якобы имеющее место мародерство.
Также МИД РФ заявлял, что российские военнослужащие, находящееся в зоне грузино-осетинского конфликта, окажут помощь жителям грузинского города Гори.
По материалам Интерфакс
Источник:
http://korrespondent.net/world/553290

Добавлено через 3 минуты
15 августа 2008 года 13:17
Генштаб РФ: дипломаты и журналисты убедились, что Гори не разрушен

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Разрушений в районе грузинского города Гори нет, заявил заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в пятницу журналистам.


По его словам, "в Гори накануне побывало более 120 представителей СМИ, дипломатических миссий, а также католикос (патриарх всея Грузии Илиа Второй - ИФ")". "Все они убедились, что никаких разрушений, которые так красочно расписывала грузинская сторона, не найдено", - подчеркнул российский военачальник.

Источник:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=27416

15 августа 2008 года 13:20
Ноговицын заявил, что военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта закончены

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Боевые действия в районе грузино-осетинского конфликта полностью прекращены, заявил замначальника генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.


На пресс-конференции в Москве в пятницу он рассказал о ходе выполнения шести принципов урегулирования конфликта, принятых сторонами при посредничестве президента Франции. "Первый принцип - не прибегать к использованию силы - соблюдается принципиально. Второй - окончательно прекратить военные действия. Я вам ни об одном выстреле сегодня ничего не сказал. Они прекращены" - сказал Ноговицын.


Источник:
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=27419
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 15.08.2008 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 19:34   #4
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Виген Акопян: Смертельные враги Грузии

Шарик, который лопнул
Безопасность на Южном Кавказе лопнула, словно воздушный шарик, который усердно надувают. Причем, как правило, надувающий и получает шлепок по носу лоскутками лопнувшей резинки.
События, произошедшие в период с 8 по 12 августа 2008 года в Южной Осетии - логический итог продолжительного накачивания напряженности в регионе, которое подробно описывает ИА REGNUM на протяжении 5 лет. О том, что активное вовлечение "нерегиональной силы" в острые и конфликтные региональные вопросы чревато катастрофическим по последствиям взрывом, неоднократно заявляли, в частности, представители Ирана - государства, на протяжении тысячелетий принимающего участие в судьбе Кавказа, досконально знающего нюансы и тонкости кавказских проблем. Говоря о нерегиональных игроках, Тегеран, естественно, подразумевал США, которые - опять же за 5 лет - превратили Грузию в полноценный военный плацдарм, успели укрепиться в Азербайджане и Армении. Опасения Ирана не лишены здравого смысла. Если "оснащенную и обученную" американцами грузинскую армию пришлось усмирять России, то чем завершатся направленные против интересов Ирана маневры США в Азербайджане и в Каспийском бассейне, а также "миротворчество" американцев в карабахском конфликте и армяно-турецких разногласиях, приходится лишь догадываться.
Осознавая все эти риски, иранская сторона в свое время предложила, как представляется, весьма жизнеспособный формат обсуждения проблем кавказского региона - "3+3", с участием России, Ирана и Турции, с одной стороны, и Азербайджана, Армении и Грузии - с другой. Во всяком случае, диалог в таком формате позволил бы создать сбалансированную систему сдержек и противовесов, учитывающую интересы как крупных региональных центров - Москвы, Тегерана и Анкары, так и "средневесов" - Баку, Еревана и Тбилиси. Активное вмешательство Вашингтона в кавказскую политику, в некоторой степени подстегнувшее страны Евросоюза к столь же проактивной роли в регионе, вызвало ревность традиционных центров силы и неестественно натянуло внешнюю политику трех республик Закавказья. В целом, политическая и ментальная конфигурация в регионе, никогда не отличавшаяся особой статичностью, оказалась сильно деформирована. Венцом деформации региональной военно-политической картины можно считать западную контрверсию иранской инициативы. В видении запада, место ведущих государств региона - России, Ирана и Турции - в формате "3+3" должны были занять три республики Прибалтики - Литва, Латвия и Эстония. Таким образом, речь шла о совершенно абсурдной попытке "извлечения" республик Южного Кавказа из их естественного политико-географического ареала. Наблюдая за риторикой посетивших Тбилиси в этот сложный для государства период президентов стран Прибалтики, с ужасом понимаешь, как же они могут отравить информационный эфир, скажем, в случае осложнения ситуации вокруг Нагорного Карабаха. На данном этапе утешает лишь одно - развить реальную активность прибалтийские политики смогли лишь в Грузии - ни Армения, ни Азербайджан подобного карт-бланша им пока не давали. Сегодняшняя трагедия Грузии - во многом результат лоббистской и дипломатической активности стран Прибалтики, той же Польши и Украины, не адекватной серьезности проблем региона - и на самом деле, не имеющей ничего общего с национальными и историческими интересами самого грузинского государства.
В этом контексте солидарность с Россией в связи с ситуацией вокруг Южной Осетии, выраженная 13 августа премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом, лишь подтверждает принципиальное неприятие турецкой стороной такого технологического вторжения. Очевидно, однозначная позиция по этому поводу есть и у Тегерана. Таким образом, Россия, Турция и Иран, при всей сложности истории взаимоотношений этих государств, не будут и не смогут спокойно наблюдать за стараниями США и ЕС вклиниться в этот регион и создать здесь силовые механизмы контроля. ....
Продолжение:
http://www.regnum.ru/news/1041868.html
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 20:59   #5
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Обратная сторона медали

Почему признание независимости Абхазии и Южной Осетии (в особенности) стало еще одним поражением России на Кавказе.
Многие полагают, что критиковать участие России в грузино-осетинском конфликте можно только с отвлеченно-либеральных позиций. Настоящий же "патриот", который "любит свою родину" и которому нет дела до отвлеченных идеалов, российскую помощь Южной Осетии только приветствует.

На самом же деле, весь этот патриотизм державно-шовинистического толка не имеет никакого отношения к реальным интересам России. Имперские амбиции, олицетворяемые танками на территории сопредельных государств, приносят России только убытки. Либеральная же позиция вполне прагматична. Либерализм вообще не расходится с заботой о собственных интересах – и именно поэтому наиболее либеральные государства являются и наиболее процветающими.

Попытки отторгнуть от Грузии Южную Осетию, признав ее независимость и поиграв в сильную державу, в принципе убыточны. "Пятидневная война", в военном отношении окончившаяся победой России, на самом деле, принесла ей очередное поражение. Возврата назад у Медведева не было. Если раньше путем переговорных процессов Южную Осетию можно было мягко спровадить обратно в Грузию, то теперь эту "бедную родственницу" уже не сбыть с рук. Защитив ее военным путем, кровью российских солдат и признав ее независимость, теперь мы обязаны всегда кормить и одевать ее. "Взялся за гуж – не говори, что не дюж". Россия получила очередную черную дыру, в которую теперь будут долгие годы уходить наши деньги и силы. Если и раньше поток российских денег в Южную Осетию был немал, то теперь он достигнет поистине гигантских размеров. Россия в августовском конфликте воевала не за свои интересы, потому что интересов России в Южной Осетии просто нет. Она воевала с Грузией за право сделаться вечным благодетелем югоосетин. И этого права она добилась. Велика победа, не правда ли?

Еще некоторое время назад я по наивности душевной думал, что это Саакашвили ни с того ни с сего вдруг решил прибегнуть к силовому способу решения проблемы. И что он виноват не меньше, чем российские власти, в ответ бомбившие грузинские города и оккупировавшие грузинские территории. Но теперь, услышав заявление вице-спикера парламента Южной Осетии Торзан Кокойти о том, что ущерб от войны оценивается в 100 миллиардов рублей я понял, что был не прав. Когда говорят о преступлении, в первую очередь думают над его мотивами. Война в Южной Осетии была преступлением. Но каковы его мотивы, кто получил от войны выгоду?

Ответ очевиден: война была выгодна именно югоосетинскому руководству. Более того, она была югоосетинским сепаратистам не просто выгодна, она была им необходима. Ибо без вливаний со стороны России они существовать не могут. Нужна ли была война Саакашвили? Моральная выгода от "маленькой победоносной войны", которую Саакашвили будто бы хотел провернуть, "вероломно напав на Южную Осетию", весьма туманна и неосязаема. Приобретения же югоосетинских властей конкретны и ощутимы. Это – огромные деньги, которые под предлогом прошедшей войны они "состригут" с России на восстановление своей маленькой, но гордой республики. Понятно, как будет обстоять дело с контролем за расходованием этих средств…

Югоосетинские власти, на протяжении первой недели августа постоянно усиливая обстрел грузинских сел и форпостов, спровоцировали выгодную им войну, а потом немедленно сбежали из горящего Цхинвала. Саакашвили просто попался на провокацию. А российские миротворцы оказались заложниками ситуации. ...
Продоление по ссылке:
http://na-krau.livejournal.com/135715.html

Добавлено через 1 час 2 минуты
К критике России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии, присоединилось и Косово, отколовшиеся от Сербии в феврале этого года. Приштина утверждает, что ее пример никак не оправдывает действия Москвы
Источник:
http://gazeta.ru/politics/2008/08/27_a_2822910.shtml

У Москвы – большой список встречных санкций

Ведущие американские эксперты проанализировали возможности Запада и России «наказывать» друг друга. Они пришли к выводу, что список потенциальных западных санкций бледнеет по сравнению с тем, чем могла бы ответить на антироссийские шаги Москва. Однако в Вашингтоне надеются, что РФ воздержится от радикальных мер, чтобы не повредить собственным интересам – финансовым и в области безопасности.

Рогозин посоветовал НАТО начать с Косово

В ответ на призывы НАТО Рогозин попросил Североатлантический альянс отозвать и пересмотреть свои решения о признании независимости Косово.
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 27.08.2008 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 15:22   #6
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
С подготовил два варианта резолюции по России


Евросоюз разработал два проекта резолюции, в которых выражена реакция европейских стран на последние действия РФ в отношении Грузии, а также на признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Об этом "Коммерсанту" рассказал "источник, близкий к Кремлю". Информацию о том, что эти проекты действительно существуют и обсуждаются, подтвердил изданию источник в европейских дипломатических кругах.
По данным "Коммерсанта", ЕС будет выбирать между мягким вариантом, который лоббирует Италия, и максимально жестким, на котором настаивает Польша. Если будет принят первый проект, то Европа в очередной раз потребует от России вывести войска из Грузии (ранее, напомним, страны ЕС неоднократно выступали с такими требованиями, Россия утверждает, что войска выведены, но настаивает на своем праве держать в Грузии миротворцев). Кроме того, по этому проекту, ЕС должен потребовать от РФ гарантий того, что ее линия поведения в отношении Грузии не будет применена к другим странам. Предусмотрены ли какие-то меры на случай, если эти требования не будут выполнены, издание не сообщает.

Второй вариант предусматривает введение против РФ экономических санкций. Так, ЕС может признать российский рынок слишком рискованным и рекомендовать крупному бизнесу сократить инвестиции в Россию. Европа может также ввести ограничения на импорт товаров из России (в частности, сталь, алюминий и удобрения). В СМИ также высказываются предположения, что ЕС может затормозить переговоры о партнерстве, а также о либерализации визового режима с Россией.

О намерении ЕС ввести санкции против России 28 августа заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер (Франция, напомним, в настоящее время председательствует в Евросоюзе). Российская сторона заявляет, что подобные меры ее не пугают. Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов заявил, что санкции "нанесут больший ущерб Евросоюзу, чем России".

Напомним, что решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии, де-юре входящих в состав Грузии, вызвало резкую критику со стороны стран ЕС. Глава французского МИДа заявил, что Россия оказалась "за пределами международного права". Примеру РФ, признавшей суверенитет самопровозглашенных республик, ни одна другая страна пока не последовала.


Ссылки по теме
- России выберут меру отсечения - Коммерсант, 29.08.2008
- Европейские дипломаты усомнились в вероятности санкций против России - Lenta.ru, 28.08.2008
- ЕС наложит санкции на Россию - Lenta.ru, 28.08.2008
- Франция объявила Россию вне закона - Lenta.ru, 27.08.2008
- Запад осудил Россию за признание Южной Осетии и Абхазии - Lenta.ru, 26.08.2008

Источник:
http://lenta.ru/news/2008/08/29/variants/

По неофициальным данным, РФ может сократить поставки нефти в Европу в ответ на санкции.

29.08.2008, Лондон 10:27:27 Правительство РФ может предложить по меньшей мере одной нефтяной компании сократить поставки нефти в Европу в ответ на угрозы введения санкций, связанных с позицией России в грузино-югоосетинском конфликте. "Начали циркулировать слухи" о вероятном сокращении поставок через нефтепровод "Дружба", который обеспечивает нефтью Польшу и Германию, а также о том, что руководителям компании "ЛУКОЙЛ" сделали предупреждение, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Сокращение поставок может произойти уже с 1 сентября с.г., сообщили источники, при этом, по словам представителей ЛУКОЙЛа, они ничего не знают о планах сокращения поставок. Сообщается также, что в Кремле отказались от комментариев.

Напомним, накануне глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту идею продуктом "больного воображения", а постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов призвал Евросоюз воздержаться от введения санкций в отношении Москвы. По мнению В.Чижова, санкции могут негативно отразиться на самом Евросоюзе, причем в равной, если не в большей, степени, чем на России.

Источник:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080829102727.shtml
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:37   #7
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
ЧФ может уничтожить корабли НАТО в Черном море за 20 минут - эксперт
14:32 29/08/2008

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) в течение 20 минут, заявил РИА Новости в пятницу бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.

По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.

"При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, - сказал Балтин.

"Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны" , - сказал адмирал.

Балтин отметил, что несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался остался достаточно ракетовооруженным.

Он назвал Черное море "мышеловкой". "Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, - сказал адмирал. - Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем".

По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

В то же время Балтин полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. "Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи", - сказал он.

"Конечно им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги", - заявил Балтин.

Источник:
http://www.rian.ru/defense_safety/20080829/150788383.html

Добавлено через 7 часов 6 минут
ЕС не будет вводить санкции против России



Евросоюз на ближайшем саммите в Брюсселе не будет вводить санкции против России. Об этом заявил неназванный высокопоставленный французский дипломат. Его слова приводит агентство Reuters.

Французский дипломат заявил, что "время введения санкций, определенно, еще не пришло". Напомним, внеочередной саммит ЕС должен состояться в понедельник, 1 сентября 2008 года. На нем страны - члены Евросоюза планируют обсуждать ситуацию на Кавказе и то, какие меры примет европейское сообщество против действий России, которые многие воспринимают как агрессию против Грузии.
О возможных санкциях впервые сказал глава французского МИДа Бернар Кушнер (Франция в настоящее время председательствует в Евросоюзе). Он уточнил, что Париж выступает против подобных мер, а предложение ввести санкции против РФ поступило от других стран ЕС. Позже стало известно, что на саммите будут рассмотрены две резолюции: наиболее мягкая по отношению к РФ была подготовлена Италией, а самую жесткую, подразумевающую обширные экономические санкции, составили в Польше.
Отметим, что первые сообщения о том, что вероятность введения санкций против РФ невелика, появились 28 августа. Тогда неназванные дипломатические источники заявили, что скорее всего Евросоюз выберет другие методы давления на Россию. Запад жестоко критикует действия России на Кавказе - как военную операцию в Южной Осетии, так и, в особенности, признание в одностороннем порядке независимости Южной Осетии и Абхазии. США и ЕС считают действия Москвы незаконными и ущемляющими территориальную целостность Грузии.
Источник:
http://lenta.ru/news/2008/08/29/sanctions1/
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 29.08.2008 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *