![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
13:35, 10 августа 2008 | ПІК України
Украина предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии, заявили в украинском МИДе. Похожие документы:
http://uaport.net/UAnews/go.php?UN08081006656 Добавлено через 10 минут У меня нету слов, потому цитирую как есть: поднять Украина угрожает блокадой кораблям ЧФ России «С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой Читать полностью » 10.08 13:27 Пик - свежие новости в Украине и мире
Отзывы 1 10.08.08 15:16 Вот это правильное решение приняла Украина! - пусть теперь в Новороссийске и остаються корабли ЧФ - там себе быстрее базу и построят.Это будет досрочное их выведение! Красиво и главное быстро рос.ушли! А то ведь еще и подставляют наше государство. Мы теперь выступаем в роли государства, с территории которого осуществляеться агрессия! Россия не имеет никакого права вмешиваться в конфликт Грузии и ее автономной республики! А ответ очень прост - Россия сама этот конфликт и спровоцировала, что б в него потом вмешаться под видом "оказания дружеской миролюбивой (в смысле военной)помощи".Только вот хватит ли силы у руководства Украины противостоять российскому шантажу, который начнеться позже? Что б не повторилась позорная история с запретом - разрешением въезда на Украины Затулина Источник: http://news.i.ua/theme/214901/ Добавлено через 4 часа 20 минут Катера ВМС Грузии атаковали российский ракетный катер ЧФ // В ответ потоплен один грузинский катер 10.08.2008 Несколько часов назад в районе грузинского порта Поти четыре патрульных катера ВМС Грузии атаковали российский малый ракетный катер, сообщают источники KP.RU. В результате катер России выпустил крылатую ракету на поражение и потопил один из атаковавших грузинских катеров. Остальные судна ВМС Грузии прекратили преследование. Напомним, что в район Поти идет гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». На борту «Москвы», в субботу днем покинувшей порт Севастополя, - командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков с оперативной группой. В районе Новороссийска к «Москве» присоединятся два больших десантных корабля «Цезарь Куников» и «Саратов». Боевая задача группировки Черноморского флота – блокировать в случае необходимости Грузию с моря. Напомним, в субботу Россия начала операцию по принуждению к миру в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Источник: http://www.iraqwar.mirror-world.ru/t...ticleId=171595
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.08.2008 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Западные журналисты снимают постановочные репортажи
10.08.2008 // 22:54 На одном из русскоязычных блогов были детально проанализированы репортажи агентства «REUTERS», о якобы погибших во время налета российской авиации жителей грузинского города Гори. Сложно не согласиться с россиийскими блоггерами, которые сделали однозначный вывод, репортажи западного агентства носят постановочный характер. Так 8 августа в самый разгар грузинской агрессии против Южной Осетии, все западные издания обошло фото героического грузинского солдата с автоматом американского производства, который «наводит» конституционный «порядок» на подступах к Цхинвалу. Почему-то, этот же «героический солдат» оказался в другом репортаже того же агентства, но уже в грузинском городе Гори. Видимо, в Цхинвале он «порядок» уже «навел», поэтому его перебросили в город Гори, где он «случайно» встретил своих старых знакомых журналистов «REUTERS» в тот момент, когда помогал эвакуировать «жертв» российского авианалета. Видимо, где-то в районе Цхинвала, этот харизматичный вояка потерял свой американский автомат, так как в городе Гори у него уже автомат российского производства. Вот такие методы используют журналисты «REUTERS», чтобы давать западной общественности «правдивую» информацию. По материалам http://onair.ru/index.php?CLNAME=enews&act=view_msg&NMID=22995&tt= main&hook=1-1154151228-default-1
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.08.2008 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Война номер три. О войне в Южной Осетии
10.08.2008 // 23:53 Первое: не может не радовать то, что Российская Армия оказалась полностью готова к началу войны. Менее чем через 8 часов войска пересекли границу Грузии и России и через 16 часов уже вышли к пригородам Цхинвала. В ходе этого марша были отбиты все попытки грузинских войск противодействовать этому продвижению. Что это значит? Это значит, что как минимум несколько месяцев существовал план действий на случай этой агрессии, и согласно этому плану командование 58 армии провело целый ряд мероприятий по подготовке войск. Была сформирована боевая группа, подготовлены техника и вооружение, заправлены, снаряжены всем необходимым. Проведена разведка маршрутов, проведены учебные марши и боевое слаживание. Отработала разведка, которая обеспечила безопасность продвижения колон. Всё это говорит, как минимум, о наличии реальной политической воли у российского руководства и его умении действовать решительно и дальновидно. Второе: очевиден военный провал грузин. Главная задача операции – быстрое взятие под контроль Цхинвала и демонстрация над ним грузинского флага, как символа восстановления территориальной целостности Грузии, не выполнена. Вместо этого мир видит горящие грузинские танки на улицах и падающие сбитые грузинские штурмовики. Цхинвал полностью очищен от грузинских войск и они оттеснены за границы города. Это серьёзное морально-политическое поражение. И хотя с военной точки зрения сил у Грузии ещё достаточно для серьёзной войны, но «блиц-криг», на который сделал ставку Саакашвили, и ради которого он пошёл на откровенную ложь, заявив за четыре часа до начала войны, что выступает только за мирные переговоры, и развязал войну в день начала Олимпиады – провалился. Быстрой победы не будет. И вообще победы не будет. В лучшем случае Грузия сможет добиться возвращения сторон на позиции где они располагались до начала конфликта. В складывающейся ситуации Саакашвили сейчас постарается любой ценой взвинтить общественное мнение и объявить о крестовом походе, «тотальной войне» или ещё какой-либо священной войне за свободу и независимость Грузии. Это ему нужно для компенсации провала «блиц-крига». Теперь грузинам подсунут «наркоту» «русской грессии». Саакашвили теперь нужно любой ценой выиграть время, чтобы демпфировать военное поражение и спасти свой рейтинг. Поэтому началась истерия с мобилизацией и эвакуацией. Третье: крайне интересно наблюдать поведение американцев и их союзников. Фактически здесь мы тоже видим начала осуществление плана информационной войны. США и Запад готовились к тому, что Россия окажется втянутой в войну и подготовили информационную атаку, цель которой обвинить Россию в агрессии против «независимой» и «суверенной» Грузии, и развязать против неё массированную идеологическую и дипломатическую компанию, с целью изолировать Россию и дискредитировать её. Ослабить её внешнеполитическое значение и окончательно вытеснить с места «модератора» постсоветского пространства. Заметим, что все основные контролируемые США и Англией информационные агентства буквально «не заметили» шестнадцати часов агрессии Грузии против Южной Осетии и как по команде начали отсчёт конфликта и трансляцию сюжетов с ввода российских войск в Южную Осетию. Более того, заголовки и основныеключевые звуковые блоки комментариев были выстроены так, словно именно Россия развязала войну в регионе. «Грузия под атакой!», «Русские ворвались в Грузию!», «Русские танки идут на Тбилиси». И это не случайно. На самом деле руководство агентств и их кураторы из Госдепа и закрытых политических клубов просто не успели перестроить информационные заготовки. Скоротечность ситуации не позволила адекватно отреагировать и выстроить новую логическую цепочку. Пришлось довольствоваться тем, что есть и начать компанию против России с заранее подготовленных, но явно устаревших позиций. И здесь мы подходим к ключевой ошибке Саакашвили. ....
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
... «Михуила», как его называют, в Аджарии, подвела его патологическая истеричность. У Саакашвили не выдержали нервы. Вместо того, чтобы терпеливо выжидать удобного повода, и начать войну только надёжно прикрывшись овечьей шкуркой «жертвы агрессии», и тем самым выполнить главное задание своих кураторов – дать возможность выставить Россию агрессором, Саакашвили впал в истерику и самым тупым и вероломным способом начал войну. Этим он фактически поломал все стратегические планы своих союзников и кураторов. Старательно выстроенный, подготовленный и замаскированный американцами капкан для России был буквально растоптан боевой лезгинкой Михуила. Теперь американцам остаётся только одно – стиснув зубы начать спасать свою проштрафившуюся, но верную «шестёрку». Для этого в ближайшие часы в ход будут пущены всеимеющиеся ресурсы. Главная задача – не допустить серьёзного военного поражения Грузии и остановить боевые действия на той стадии, которая позволит Саакашвили сохранить лицо.
Для этого, кроме дипломатических усилий, американцы продолжат информационную атаку на Россию, рассчитывая на чувствительность российского руководства к международному мнению Источник: http://*****************/index.php?t...n#msg119 0470 Добавлено через 3 минуты Лавров указал Райс на военные преступления грузинских войск 10.08.2008 19:24 По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с государственным секретарем США Кондолизой Райс, сообщили в МИД РФ. Лавров "изложил наши принципиальные оценки развития ситуации в Южной Осетии". Было "подчеркнуто, что в условиях сохраняющейся прямой угрозы жизни российских граждан в Южной Осетии российские миротворческие силы в соответствии с имеющимися международными договоренностями продолжают операцию по принуждению грузинской стороны к миру". Было также "указано на многочисленные военные преступления грузинских подразделений против мирных жителей Южной Осетии, результатом которых стала глубочайшая гуманитарная катастрофа в республике". Лавров "акцентировал необходимость немедленного вывода грузинских войск из Южной Осетии на позиции, не нарушающие имеющиеся соглашения сторон, и подписания сторонами конфликта юридически обязывающей договоренности о неприменении силы", подчеркнули на Смоленской площади. В воскресенье вечером Цхинвали снова был обстрелян фото "Действия Грузии - это этническая чистка". Выступление Виталия Чуркина в ООН фото видео Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=199975
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.08.2008 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Re: Конфликт в Южной Осетии
« Ответ #612 : Сегодня в 01:44:26 » Вот решил поговорить с девушкой Грузинкой, живущей в Тбилиси.От Парней сплошная ругань. АмиД (00:30:02 11/08/2008 Здрасьте *** (00:52:49 11/08/2008 здравствуй АмиД (00:53:34 11/08/2008 Ого!Я думал спите уже. Я ничего плохого не хочу, только просто спросить, как у вас там дела обстоят.*** (00:53:51 11/08/2008 пока спокойно *** (00:54:04 11/08/2008 но не знаем что в следующую минуту будет *** (00:54:06 11/08/2008 ждем АмиД (00:54:25 11/08/2008 пока спокойно-а до этого что было? мне аж страшно представить. *** (00:56:32 11/08/2008 ты представляй а я вижу АмиД (00:57:51 11/08/2008 Прости, что спрашиваю, ты далеко находишься от зон военных действий? *** (00:59:22 11/08/2008 да Грузия вообще размером с Москву *** (00:59:29 11/08/2008 как тут может быть далеко *** (00:59:37 11/08/2008 километров 300 *** (00:59:46 11/08/2008 нои тут бомбят АмиД (00:59:59 11/08/2008 ужас. АмиД (01:01:00 11/08/2008 и ведь не знаешь смотреть новости или нет.в каждой стране по своему интепритируют новости. *** (01:01:31 11/08/2008 я уже вообще перестала смотреть телевизор *** (01:01:48 11/08/2008 у каждого правла своя *** (01:02:09 11/08/2008 а в первую очередб идет информационная война АмиД (01:02:37 11/08/2008 *** (01:02:09 11/08/2008 а в первую очередб идет информационная война-Да, это точно. у нас на форуме только об этом и говорят. АмиД (01:04:01 11/08/2008 Ну вот можно вопрос задать? *** (01:07:04 11/08/2008 задавай *** (01:07:10 11/08/2005 если не очень обидное АмиД (01:07:37 11/08/2008 хорошо, если не захочешь отвечать, не отвечай, твоё право, мне просто интересно, как ты ко всему к этому относишься? *** (01:08:05 11/08/2008 как и все ** (01:08:19 11/08/2008 хочу мира АмиД (01:09:31 11/08/2008 ясно...мы тож все хотим мира... *** (01:10:04 11/08/2008 люди то хотят мира *** (01:10:13 11/08/2008 но не от нас все зависит *** (01:10:17 11/08/2008 к сожаленью АмиД (01:13:32 11/08/2008 как ты оценвиаешь наши действия?тоесть действия России?если чтоя не обижусь. *** (01:14:00 11/08/2008 я не оцениваю *** (01:14:07 11/08/2008 могу только факты сказать АмиД (01:14:11 11/08/2008 давай *** (01:14:19 11/08/2008 о которых там у вас и понятия не имеют *** (01:14:31 11/08/2008 а даже если и знают то в извращенном вие АмиД (01:14:46 11/08/2008 давай, это будет даже лучше чем ложь узнавать из новостей. *** (01:14:57 11/08/2008 грузия пытается восстановить исторические границы АмиД (01:15:15 11/08/2008 так, это пока что я знаю. *** (01:15:59 11/08/2008 но россия воспринимает это как наезд на российских граждан которые имеют русские паспорта но по сути не являются гражданами россии *** (01:17:05 11/08/2008 ведь если эти "граждане" заявятся в саму россию то там их будут называть черножопыми и гнать обратно *** (01:17:25 11/08/2008 эти люди в осетии россии нужны лишь как предлог *** (01:18:00 11/08/2008 ты это знаешь? АмиД (01:18:25 11/08/2008 предлог для чего? чтобы начать военный конфликт с вами? *** (01:18:47 11/08/2008 чтобы продолжить военный конфликт *** (01:19:01 11/08/2008 Чтбы подчинить *** (01:19:07 11/08/2008 как это было раньше *** (01:19:34 11/08/200 грузия стремится к независимости и получает за это бомбы на свою голову АмиД (01:23:21 11/08/2008 у вас наверно все против РОссии настроены? *** (01:25:55 11/08/2008 против наверно *** (01:26:04 11/08/2008 лично я ни за кого *** (01:26:17 11/08/2008 но что поделаешь *** (01:26:23 11/08/2008 народ обмануть легко *** (01:26:35 11/08/2008 но факты факты Добавлено через 51 минуту Саакашвили пытался совершить самоубийство 01:27 «Твой день» По данным «Твоего ДНЯ», Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной. Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент – психическое состояние президента Грузии медики считают неадекватным. – Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах. У него глаза сумасшедшего… По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным. – Он пытался улыбаться, но его губы дрожали, – описывает его состояние раненый солдат в госпитале. – Я не увидел в его глазах веры в победу… ... Статья из номера 576 от 11 августа 2008 Антон Степанов // Подробнее: http://news.mail.ru/politics/1936745/
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.08.2008 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
МИД РФ насчитал в Южной Осетии 1600 погибших мирных жителей
![]() Хроника войны в Южной Осетии: день четвертый 11.08.2008 Последние сообщения о событиях в зоне конфликта в реальном времени ![]() Война в Южной Осетии 11.08.2008 Грузия подает иск к России в Гаагу По уточненной информации Министерства иностранных дел России, за четыре дня вооруженного противостояния в зоне грузино-осетинского конфликта погибли 1600 мирных жителей, сообщает РИА Новости. Идет ли речь только о населении обстреливаемого грузинской артиллерией города Цхинвали, либо это число погибших на всей территории Южной Осетии, не уточняется. Ранее назывались приблизительно похожие цифры: потери среди мирного населения оценивались в 1200-2000 человек. За время боев в Южной Осетии погибли от 15 до 18 российских миротворцев. Ранены 70 российских солдат. Число раненых среди мирного населения оценивается в сотни человек. Ссылки по теме - В Цхинвали восстановлено водоснабжение - Lenta.ru, 11.08.2008 - Правительство РФ выплатит компенсации пострадавшим в Южной Осетии - Lenta.ru, 11.08.2008 Источник: http://lenta.ru/news/2008/08/11/victims3/ Добавлено через 2 часа 9 минут 11 августа 2008 В Грузии казнили нескольких туристов из России По последним сообщениям корреспондента портала «Евразия» из Тбилиси, там казнили нескольких российских туристов, которых ранее задержала грузинская полиция. Казнь транслировалась по телевидению. Его диктор сообщал, что это шпионы из России, которые пытались отравить президента Грузии Михаила Саакашвили. Источник: http://evrazia.org/n.php?id=2711
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.08.2008 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Российская армия продвинулась вглубь территории Грузии
РБК | 18:47:55 Подразделения миротворческих сил России проводят операцию по предотвращению продолжения военных действий в западной части Грузии. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны РФ. Заявляется, что операция проводится в районе населенного пункта Сенаки, который находится в 40 км к югу от административной границы с Абхазией, на дороге, связывающей Тбилиси с городами побережья Поти и Батуми. В Министерстве обороны России утверждают, что операция проводится с целью недопущения обстрела Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией. Также утверждается, что боевые действия направлены на недопущение перегруппировки грузинских войск и концентрации дополнительных сил из числа резервистов, мобилизованных президентом Грузии для продолжения военных действий. Стоит отметить, что город Сенаки находится на полпути между абхазской границей и Кутаиси – вторым по численности населения городом Грузии. Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2008/08/11/758777.shtml Совет Федерации призывал Запад прекратить информационную войну РИА "Новости" | 19:37:08 Совет Федерации призывает западные СМИ прекратить информационную войну против России. "Через два часа будет опубликовано наше специальное обращение к руководителям СМИ, прежде всего западным, в котором мы говорим о том, что развязанная информационная война против России недопустима", - сообщил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Совет Федерации также призывает прекратить информационную и политическую поддержку руководствa Грузии. Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2008/08/11/758781.shtml Грузинские военные обстреляли две колонны с беженцами в Южной Осетии РБК | 19:21:33 Грузинские военные обстреляли две колонны с беженцами, которые покидали Цхинвали, сообщили в Министерстве внутренних дел Южной Осетии. Первый обстрел из легкого оружия произошел в районе села Курта (эта атака была отбита). Позже из установок залпового огня "Град" была также обстреляна колонна, двигавшаяся из столицы непризнанной республики. Данные о пострадавших уточняются. Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2008/08/11/758779.shtml Главы МИД Франции и Финляндии прибыли во Владикавказ из Тбилиси РИА "Новости" | 19:14:34 Главы МИД Франции и Финляндии - стран-председателей Евросоюза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - прибыли в понедельник во Владикавказ, сообщил представитель администрации главы Северной Осетии-Алании. По его данным, в настоящее время глава МИД Франции Бернар Кушнер и его финский коллега Александер Струбб вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мансуровым направляются в аэромобильный госпиталь МЧС. Госпиталь развернут в населенном пункте Алагир у границы с Южной Осетией, которая с 8 августа подвергается атакам со стороны Грузии. По словам представителя администрации, цель визита министров Франции и Финляндии - мониторинг ситуации в регионе. По результатам их поездки должны быть выработаны предложения, которые бы устроили все стороны. Он также добавил, что министров поставят перед фактом необходимости широкомасштабного развертывания гуманитарной миссии. Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2008/08/11/758780.shtml Источник: http://www.utro.ru/topnews.shtml Добавлено через 2 часа 37 минут Вояка Саакашвили подвергся "обстрелу" (видео-анек) дня: http://rutube.ru/tracks/916872.html?...68039f31ff0831 Для контраста: Грузины обстреляли беженцев из "Града" видео- репортаж. 21:28 (11 августа) Представитель ООН доложит Совбезу о вторжении российских войск в Грузию Заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эдмонд Муле намерен доложить Совету безопасности о вторжении российских войск непосредственно на территорию Грузии. По словам дипломата, наблюдатели ООН подтвердили, что российские военные заняли базу в грузинском городе Сенаки. Муле должен выступить в Совбезе в 23.00 мск. // Reuters Источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008..._1255423.shtml
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.08.2008 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Телекомпания CNN показала кадры убегающего президента Грузии Михаила Саакашвили, которому показалось, что Россия начала обстрел инспектируемого им города Гори.
Американская телекомпания CNN выложила на своем сайте видеоролик, на котором запечатлен инцидент, произошедший с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во время проводимого им осмотра военных объектов в городе Гори (он расположен в 60 километрах от Тбилиси). На видео западный журналист задает вопрос стоящему на улице президенту Грузии на английском языке: «Как много грузин погибло?» Одетый в бронежилет Саакашвили отвечает: «Я не знаю, но...» В этот момент президент смотрит в небо, замечает там что-то, делает знак своим многочисленным охранникам и говорит: «Давайте убираться отсюда!». ![]() Спотыкаясь, президент бежит вдоль забора в окружении сжимающей автоматы охраны. В какой-то момент президент падает, несколько человек закрывают Саакашвили своими телами, а люди с автоматами кричат на журналистов, призывая их отойти от президента. «Все! Все! Давай! Go!», - орет один из автоматчиков, отталкивая журналистов руками. После этого Михаила Саакашвили подняли, посадили в один из автомобилей, и кортеж из нескольких больших черных внедорожников, гудя клаксонами на проезжающие мимо автомобили, удалился с места происшествия. Позже секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил агентству Reuters по телефону, что российские войска захватили грузинский город Гори. Между тем, корреспондент Reuters сообщил, что заявления Ломая не соответствуют действительности: «Мы сейчас едем по городу и не видим вообще никаких войск. На улицах абсолютно пусто». Источник: http://www.vz.ru/news/2008/8/11/195499.html Добавлено через 1 час 1 минуту Саакашвили признался, что Россия не захватывала Гори, а колонна танков была грузинской В понедельник вечером Михаил Саакашвили на заседании совета нацбезопасности Грузии заявил, что российских войск в городе Гори нет. Он также уточнил, что колонна танков, замеченная недалеко от Тбилиси, оказалась грузинской и двигалась в сторону Гори. Российские военные также подтвердили эту информацию, сообщив, что военнослужащих РФ ни в Гори, ни вблизи от Тбилиси нет. Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр (Каха) Ломая заявил, что российские войска захватили Гори, расположенный в 60 километрах от Тбилиси, однако, по данным независимых СМИ, такая информация не соответствовала действительности. Ранее Саакашвили заявлял, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию, однако чуть позже уточнил, что столице Грузии Тбилиси ничто не угрожает по крайней мере "до завтрашнего дня". Между тем, по словам министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, грузинские вооруженные силы в настоящий момент практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси и отслеживают перестановки сил противника. Источник: РИА Новости Добавлено через 10 минут Грузия признает геноцид осетин Закавказская и Федеральная шеф-редакции ИА REGNUM продолжают получать беспрецедентное количество сообщений от людей, ставших жертвами войны в Южной Осетии. Подавляющее большинство этих сообщений касаются событий, произошедших в Цхинвале в период с 7 по 10 августа. Это шокирующие рассказы очевидцев и участников драматической борьбы осетин за право жить на своей земле, а также о бесчинствах, творимых грузинскими военнослужащими в период контроля над городом и десятком сел Южной Осетии. Формат информационного агентства не позволяет в достаточной мере подробно публиковать эти рассказы, хотя агентство уже выпустило ряд материалов, посвященных геноциду осетин со ссылкой на очевидцев. Многие из них не хотят раскрывать свое имя, поскольку боятся расправы. Источник: http://www.regnum.ru/news/1039718.html
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 12.08.2008 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |