Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Разное
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Разное Обо всем на свете

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 00:47   #1
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Единственное, против чего я категорически возражаю открыто (в т. ч. и в печатных СМИ) - это против религиозного замбирования детей в государственных учебных заведениях. Ребёнок, когда выростит, сам решит становться ему верующим или нет.
А то, что только через веру можно стать высоко моральным, совестливым и нравственным человеком - это чушь. Понятия порядочности закладываются в семье и закрепляются личным примером родителий. Никакая религиозная или идеалогическая надстройка здесь не нужна Священники тоже совершают аморальные поступки. Яркий пример - рейдарский захват православной церквью музея- кремля в Рязани.
Абсолютно с Вами согласен, Мастер. То, что сегодня хотят ввести в школах, откровенное зомбирование религией. Но как пояснил в одной из программ патриарх смоленский Кирилл, в школах хотят ввести курс "по истории христианства, или что-то в этом роде. Но как сказал Кирилл, Православная церковь выступает чтобы даный предмет был как факультативное занятие. Но на сколько это верно, сказать сложно.
И в данной теме мы действительно упустили из виду именно ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ. И здесь я с Вами согласен полностью. Есть, конечно, исключения, когда дети становятся лучше или хуже родителей, но надо смотреть каждый случай в отдельности.
Вот приведу пример. Лет десять назад случайно увидел одну передачу, в которой рассказывалось, как шестилетняя девочка отреклась от всего мирского и стала монахиней. А отречклась она не по своему здравому сознанию, а потому, что ей бабушка постоянно говорила о Боге, о Его делах и так далее. В передаче рассказали, что девочка ушла в женский монастырь, в который не пускали повидаться родственников девочки, и её саму никуда не отпускали за пределы ткрритории. И какая жизнь у этой девочки? Сейчас ей примерно лет 16-17. В то время во времена детства, ей ещё в куклы надо играть, радоваться жизни ребёнка, а она уже монахиня. Я не думаю, что жизнь у этого человечка хорошая. Скорее всего, наоборот. Она не радовалась, как все дети, играм и забавам. И всё от того, что ей, просто напросто, затуманили голову, мягко говоря, ни тем чем надо.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение:
Штурман (18.06.2008)
Старый 12.06.2008, 20:53   #2
Cat

Амазонка
Гуру

Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Вообще-то я слышала, что в монахини постригают только совершеннолетних. Возможно, девочка стала послушницей. Это совсем другой, подготовительный этап к монашеской жизни. И правила там, не столь строги. И встречи с роднёй никто, не запрещает.

"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 23:11   #3
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Цитата:
Сообщение от Cat Посмотреть сообщение
Вообще-то я слышала, что в монахини постригают только совершеннолетних. Возможно, девочка стала послушницей. Это совсем другой, подготовительный этап к монашеской жизни. И правила там, не столь строги. И встречи с роднёй никто, не запрещает.
В том то и дело, что очень строгие правила. И даже не пустили сестру девочки для передачи гостинцев и разговора. А саму девочку постригли через год, после её прихода в монастырь, в монахи.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 02:17   #4
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру

Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
Пересвет, вы больше верьте телепередачам. Там еще не то расскажут.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Хрустальная гора за это полезное сообщение:
Cat (13.06.2008), Real Lady (13.06.2008), Uzunov (13.06.2008)
Старый 13.06.2008, 07:48   #5
Uzunov
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 0Uzunov пока в норме
Общаюсь с монахами из одного монастыря в нашей области, поэтому могу сказать, что попасть в монастырь хотя бы как послушник не так уж просто. А по ящику могут еще и не такое показать!
Uzunov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:13   #6
Мастер
Пользователь
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 10Мастер скоро станет знаменитостью
Пересвет во многом прав. Мы не знаем истенных отношений внутри церкви. Всё, что они выставляют на показ, все их проповеди - это пиаровский спитч. Свещенники вообще любят лицемерить. Я, например, знаю такую семейную пару. Муж - настоятель районного храма. Жена, как истенная матушка, любит с нравоучениями в районной газете и в прочих публиных местах выступать. И совет она может дать, как молодым семейным парам семью сохранить, и детей она знает, как надо воспитывать, и молдёжи рассказывает, как нужно себя вести. Естественно, всё это нужно делать только черз молитву.
Рассказыват, какой муж у неё порядочный и благочастивый. Тому губернатор постаянно граматы да благодарственные письма за нравственное и духовное воспитание молодёжи шлёт. Всё б ничего, только муж у матушке пьяница и деспот. Как нажрётся приходит и гоняет её с детьми по квартире. Она только до телефона успевает добежать, милицию вызвать. В дежурной части у неё адрес не спрашивают и так уже все прекрасно знают куда нужно подъехать. Приезжает дежурный наряд, втроём его заламывют (он здоровый чертяка - одному с ним никак не справиться) и увозят на ночь в ИВС. Батюшка там проспится, а наутро в церковь службу служить идет.
Впрочем внутрисемейные разборки дело их двоих. У меня резонный вопрос: зачем уважаемая госпожа назойливо лезит учить молодёжь, как выстраивать им семейные отношения, если в собственной семье без милиции с мужем разобраться не может?
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мастер за это полезное сообщение:
Пересвет (13.06.2008)
Старый 13.06.2008, 19:54   #7
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру

Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
Это - русская традиция. Всегда проще совать нос в чужие дела и пытаться решать проблемы кого-то, чем заниматься своей жизнью.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Хрустальная гора за это полезное сообщение:
Cat (13.06.2008), Real Lady (13.06.2008), Uzunov (14.06.2008)
Старый 13.06.2008, 21:31   #8
Cat

Амазонка
Гуру

Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Это "традиционная", невоспитанность. Но, не русская, а вненациональная.

"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение:
Штурман (18.06.2008)
Старый 14.06.2008, 07:55   #9
Uzunov
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 0Uzunov пока в норме
Мастер, я ведь с вами согласен на все 100! Не хорошо поступает батюшка - очень гнусно! Только на моей вере это никак не сказывается! Я верю не в батюшку, не в храм, не в какую бы то ни было церковь, а в Бога.
И, приходя в какой бы то ни было храм, я прихожу именно к Богу. Поэтому личная жизнь священника мне просто безразлична.[i]

Последний раз редактировалось Uzunov, 14.06.2008 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
Uzunov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Uzunov за это полезное сообщение:
Real Lady (14.06.2008), Хрустальная гора (14.06.2008)
Старый 18.06.2008, 19:35   #10
Штурман
Пользователь
Поклонник

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0Штурман пока в норме
Счастье

Цитата:
Сообщение от Пересвет Посмотреть сообщение
[font=Times New Roman][size=3]Друзья, Уважаемый Штурман сказал в своём посте, что его родители и он сам, вспоминают время, прожитое в Советском Союзе не как плохое, а как хорошее время, что тогда было больше добрых, отзывчивых, понимающих и т.д. людей, чем сейчас.
Почтенный Пересвет, как обычно, обращается с моими словами весьма вольно. Не говорил Штурман, и даже не думал, будто при советской власти было БОЛЬШЕ добрых, совестливых и порядочных людей. Их было примерно столько же, сколько сейчас. Потому что их количество, по моему глубокому убеждению, величина постоянная, не зависящая ни от общественного строя, ни от текущей духовной моды. Просто потому, что природа не терпит пустоты.

Цитата:
[font=Times New Roman][size=3]Многим, кому сегодня от сорока лет и старше, вспоминают советский период с ностальгией.
Вот уж не вижу ни малейшего смысла в подобном ностальгировании. Сожалеть о прошлом - занятие само по себе бесполезное, да к тому же не вижу особого предмета для сожалений. Идеализировать социалистический строй по прошествии времени, когда его неприятные "детали" забылись и никому уже не грозят, очень удобно. Это теперь так же модно, как уходить в религию.
Да, в Советском Союзе было хорошее, и немало. Ровно столько же, сколько плохого. Как во всякие времена, впрочем.
Понимая это, хочу заступиться за "проклятые 90-е", которые сейчас принято усиленно хулить, чтобы подчеркнуть теперешнюю официозную "лепоту". Я лично считаю их лучшим периодом своей жизни. Но никого не уговариваю со мной соглашаться.
Если и можно сравнивать то время с какой бы то ни было революцией, то лишь по радости освобождения нового из-под заскорузлых обломков старого и отжившего.
Горжусь, что моя юность и молодость пришлись на эти времена надежд и свободного дыхания. Жалею, что моему племяннику, нынче закончившему школу, не повезло с этим. Мне уже приходится выковыривать мифы о "кошмарных 90-х", вбитые "ненавязчивой" пропагандой в его, в общем-то, светлую голову.

Цитата:
[font=Times New Roman][size=3] Уважаемая Cat, безусловно, есть и сегодня атеисты, которых никто не гонит и не ущемляет их прав. Но вот случай, который произошёл с моей мамой, когда разрешили свободу религий. Как-то в разговоре со знакомыми, она сказала, что она не крещёная. На неё посмотрели, как не на того человека и стали говорить, что, мол, так нельзя, что надо обязательно покреститься, а то, мол, быть не крещёной — грех.
Вот Вам, Уважаемые форумцы, на мой взгляд, одно из непониманий сущности и сути веры.
Пример характерный донельзя. Но я, уважаемые форумцы, не устану повторять: в этом разделе не спорят о том, какая вера вернее (Эту тему оставим на прокорм теологам. Не станем отбирать у них хлеб... с маслом), а лишь вежливо напоминают, что люди, которым подпорка веры (любой веры в высшую силу, как бы она не называлась) НЕ НУЖНА как таковая, тоже имеют право на уважение.

Добавлено через 6 минут
Да, на вопрос вежливости "Как дела?" отвечать два часа, рассказывая обо всех неприятностях, случившихся с рождения - это по-нашему. Это признак душевной широты.

Ямамото Цунэтомо
«Хагакурэ»

Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 18.06.2008 в 19:50. Причина: Поправил теги
Штурман вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Штурман за это полезное сообщение:
Cat (19.06.2008), Uzunov (21.06.2008)
Ответ