Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Увлечения > Хобби
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Хобби Ваше увлечение оригинально? Поделитесь!

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 00:53   #1
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 11Starik скоро станет знаменитостью
Статьи (политика)

Источник: http://www.snd-su.ru/

МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОДДАННЫХ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Дайджест книги Колемана «Комитет трехсот» (по тексту русского издания)

Большинство людей живет сегодняшним днем, совершенно не беспокоясь о том, куда же движется их страна со своей технотронной цивилизацией, основанной на глобальном использовании мировых ресурсов. Они твердо убеждены, что у них есть некие права и гарантии и поэтому с ними и их детьми ничего никогда не случиться. Именно такая жизненная позиция была воспитана у большей части населения моделью «государства благосостояния» (или «развитого социализма»)....

(Продолжение по ссылке, указанно выше).

http://hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?t=64712

ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА

Сталинский период был эпохой социалистического ' первоначального накопления '. Давая очень многое в общенародный фонд, он не предоставлял существенных материальных удобств отдельному человеку, а многих держал в униженном и нищем положении. Естественное человеческое недовольство приносимыми жертвами, которым не видно конца, было довольно значительным. И после смерти Сталина это недовольство вырвалось наружу. Деструктивный политический смысл десталинизации, нанесший, как впоследствии оказалось, положению СССР в мире и внутренней мощи советского проекта смертельный удар, был производным от социально-экономического смысла. Программа Маленкова, а затем Хрущева, ставшая основанием позднесоветского периода , состояла в переходе от 'производства' социализма к его 'потреблению'. Сталинская концепция освоения благ социализма была 'аристократической', она предполагала вхождение в социализм 'пирамидально', то есть блага отмериваются полной мерой, но сперва не всем, а только элите - партийным функционерам, военным, ученым, интеллигенции, а затем уже, по мере роста национального благосостояния, и всем остальным. Своеобразной метафорой сталинской программы социализма стало 'снижение цен' - не только на отдельные товары, но и на социализм как таковой.....

(Продолжение по ссылке)

Добавлено через 4 минуты
на http://hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?t=64738 выложены интересные статьи. Они из Правды, которая становится интересной газетой.

Рафаэль Корреа вступил на пост президента Эквадора С вступлением в должность президента 15 января левого политического деятеля Рафаэля Корреа у эквадорцев появилась надежда на улучшение жизни. Свою связь с народом он подчеркнул даже такой формальностью, как внешний вид. Принимая присягу на торжественной церемонии в Национальном конгрессе, Корреа отказался от непременного в таких случаях галстука и надел рубашку, украшенную индейским орнаментом. В первой публичной речи в ранге главы государства Корреа выступил за изменение нынешней политической и экономической системы страны и объявил о проведении референдума по созданию Учредительной ассамблеи. Он заявил, что с его президентским мандатом власть возвращается к «законному хозяину — народу», подверг резкой критике антинародные внутренние «группы политической и экономической власти», а также международные финансовые организации. Демонстрируя подаренную ему присутствовавшим на церемонии президентом Венесуэлы Уго Чавесом копию знаменитой шпаги национального героя Латинской Америки Симона Боливара, эквадорский руководитель заявил, что, начиная с сегодняшнего дня, «покончено с мрачным неолиберализмом», который принес Эквадору и всей Латинской Америке «нищету, неравенство и рост внешней задолженности». Корреа предложил создать «беспристрастный международный трибунал» с целью ревизии внешней задолженности развивающихся стран и определения ее суммы, часть которой, по его мнению, «является незаконной»....
(продолжение по ссылке).

Добавлено через 4 минуты
Левый прорыв

Латинская Америка переживает серьёзные изменения в политической и социальной сферах. Последняя пятидневка ознаменована тремя важными событиями. Состоялась инаугурация (вступление в должность) президентов Венесуэлы — Уго Чавеса, Никарагуа — Даниэля Ортеги и Эквадора — Рафаэля Корреа. Все они представляют левые партии и движения.

КЛЮЧЕВОЙ СТРАНОЙ в эпоху перемен в регионе является Венесуэла. Восемь лет прошло с тех пор, как вчерашний мятежный подполковник Уго Чавес стал во главе республики. До сих пор его противники гадают, как он смог, без поддержки крупного капитала и большой прессы, одержать блистательную победу, набрав 56,2 процента голосов. Лидер мирной боливарианской революции обещал, что его правительство будет править в интересах наиболее обездоленных. И ему поверили, о чём говорят результаты последующих выборов – 59 и 62 процента бюллетеней в его пользу. Оппозиция не раз пыталась избавиться от Чавеса, но неизменно терпела поражение. Традиционным партиям, продажной профсоюзной верхушке и местной олигархии нечего было предложить народу, тогда как экономические реформы и социальные программы чавистов пользовались его поддержкой. Люди видели, что в стране появились ответственные политики, умеющие выполнять свои обещания.

Чавес убеждён: “В рамках капиталистической системы невозможно достичь счастья для народа, только социализм может обеспечить равенство в обществе”. В качестве первоочередных задач на очередной период своего президентства он ставит проведение радикальной социалистической конституционной реформы, национализацию стратегических отраслей экономики, укрепление и развитие демократических начал в обществе, непримиримую борьбу с бюрократией и коррупцией.

Прежде симпатизанты венесуэльского лидера выражали сожаление, что народное правительство не имеет своей политической организации. Но вот настало время, и президент объявляет о создании Объединенной социалистической партии Венесуэлы, призванной включить в себя разрозненные пропрезидентские группировки, что значительно усилит политический потенциал правительства. Знаменательно, что после принятия президентской присяги в Национальной ассамблее Чавес тотчас вылетел на инаугурацию своего никарагуанского коллеги Даниэля Ортеги. И прибыл он в Манагуа не с пустыми руками. Здесь были подписаны соглашения о поставках венесуэльской нефти на льготных условиях, о финансовых кредитах, об инвестициях в жилищное строительство и ряд других. Для Никарагуа, где неимущие составляют 80 процентов населения, а безработица в сельских районах достигает 70 процентов, это является существенной поддержкой.

Сандинисты возвращаются во власть после шестнадцатилетнего перерыва. Правившие до них проамериканские неолиберальные режимы не смогли справиться с голодом и нищетой. Многие достижения революционного правительства были утрачены. Ортега расценивает свою победу как новый этап мирной борьбы за достойную жизнь своего народа.

Приоритетной задачей новый президент считает ликвидацию бедности. И в этом он рассчитывает на поддержку друзей. Такие возможности открываются с присоединением Никарагуа к блоку Боливарианская альтернатива Америк (АЛБА), в который входят Венесуэла, Куба и Боливия....
(Продолжение по ссылке).

Добавлено через 6 часов 49 минут
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отправился в латиноамериканское турне, в ходе которого лидер Исламской республики, уже посетивший Венесуэлу и Никарагуа и подписавший ряд документов о взаимном сотрудничестве, высказался за создание антивашингтонского союза своей страны с “революционными государствами Латинской Америки для совместного противостояния империализму”. Далее Ахмадинежад нанесет визит в Эквадор и Боливию. Подробно об этом читайте в следующем номере “Правды”.

Вызов Вашингтону брошен

В ходе латиноамериканского турне президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад высказался за расширение сотрудничества со странами региона. По его словам, “позиции Ирана и Латинской Америки сближаются с каждым днём”.

ВИЗИТ иранского руководителя был приурочен к инаугурации сразу трёх президентов: Уго Чавеса в Венесуэле, Даниэля Ортеги в Никарагуа и Рафаэля Корреа в Эквадоре. Ахмадинежад рассчитывает найти в их лице надёжных партнёров и союзников в ответ на попытки США изолировать Иран. Да и эта тройка левых лидеров, постоянно испытывающих прессинг со стороны администрации Джорджа Буша, заинтересована в поддержке Ирана....

Продолжение по ссылке.
Источник:
http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/p...в%20Вашингтону

Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 21.01.2007 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Starik за это полезное сообщение:
Ратаев (04.03.2012)
Старый 06.04.2008, 13:51   #2
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 11Starik скоро станет знаменитостью
Много интересного

Много интересного на форуме "Наука" http://hayka.progtech.ru/forum/viewf...826441d 1894c . Хорошие люди по уму обсуждают сложные темы. Множество хорошо подобранных статей. Правда, модератор в последнее время не может уделять достаточно внимания форуму, и он немного забит повторами, но терпимо.
Последнее пополнение- статья М. Калашника

http://hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?t=68025

Из-за океана на нас смотрят холодные, чужие глаза. Они изучают происходящее на русских просторах, строят прогнозы и выкладки. По роду своей деятельности мне иной раз приходится читать материалы западных «фабрик мысли». Мне, кажется, удалось постичь их логику - некоторые места из тамошних прогнозов и докладов очень напоминают некоторые книги автора сих строк. Мне прекрасно известно, что холодные чужие глаза злорадно прищуриваются в дьявольской усмешке. Они ждут бесславной кончины страны, называемой «Российская Федерация». Спор идет о времени смерти, о сроках и формах агонии. Но то, что в XXI веке остатки России перестанут существовать, на Западе нимало не сомневаются.

На Западе прекрасно понимают, что Росфедерация в ее нынешнем виде - инновационно непроходимая страна. А те, кто сегодня с высоких трибун зовет нас в инновационное будущее, сами по себе - главные враги такого будущего.

Обоснуем это утверждение...
Источник: http://www.forum.msk.ru/material/society/455692.html

Последний раз редактировалось Starik, 06.04.2008 в 14:01.
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Starik за это полезное сообщение:
Cat (06.04.2008), Ратаев (04.03.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *