![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! |
|
|||||||
| Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
| Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" (ЭГООМИ "Мы - вместе!") Сайт: http://we.ihope.ru |
![]() |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Судя по статье, что вышла в местной газете, городские власти что-то там делают в отношении безбарьерной среды.
Правда, из моего окна этих перемен не видно. Как выбирался из подъезда при помощи крепких надежных ребят, так и выбираюсь. Но все же... Как говориться, главное начать. Хотя помнится на всех углах трубили о безбарьерности нового "Современника". Как оказалось, безбарьерность липовая. На второй этаж, откуда нужно проходить в зал, на коляске не подняться. Так ведь? В итоге коляски снова заносили, даже в безбарьерном кинотеатре. Я тогда туда звонил и узнавал, можно ли попасть _самостоятельно_ в зал инвалиду, есть ли безбарьерная среда? Мне ответили очень приятным женским голосом, что попасть в зал инвалид-колясочнику своими силами не сможет. Для этого надо на второй этаж ПО СТУПЕНЬКАМ влезть. А вот к примеру больница от "Элемаша" полностью безбарьерна. Везде есть обходные пути для колясок. Было очень приятно, что не пришлось прыгать по ступенькам.
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 08.12.2007 в 02:29. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 80 Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях Вес репутации: 11
![]() |
Серёг,на первом тоже есть зал ,но нам билеты туда не дают............
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Что значит не дают? Типа, места для "белых"?
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 80 Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях Вес репутации: 11
![]() |
просто давали на конкретный фильм,идущий на втором этаже.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Гуру
![]() |
Нет, проблема в том, что и на нижнем этаже тоже какие-то проблемы с безбарьеркой. Мне комментировали это довольно точно.
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Завсегдатай
![]() |
нласс.а пандус тока на улице.
|
|
|
#7 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
Видимо, такая у них стратегия. А жаль. Но у меня, сомнения в нужности, доступного кинотеатра, если мы по прежнему, "отбываем пожизненный срок", в собственных не приспособленных домах. Видимо, оттого и безбарьерность в "Современнике", липово-показушная. Ведь чиновники, тоже понимают, что начни они оборудовать инфраструктуру правильно, придётся и в подъездах пандусы удобные делать. А так поговорили и ладно, сидите дальше по домам, всё равно вам идти-то некуда. Выводы напрашиваются сами, учитывая то, что из моего окна безбарьерка в городе, тоже не видна. А говорильни, много.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 09.12.2007 в 01:51. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Гуру
![]() |
Ну мне довольно четко сказали, как мой подъезд сделать безбарьерным. Все на самом деле просто. Сказали, надо поменять квартиру и переехать туда, где подъезд более удобный. То есть иначе никак. Так в соцзащите посчитали.
А по поводу показухи, что же власти не сказали при встрече о проблемах?
|
|
|
#9 |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Ну сказать-то они могут, всё что угодно. Чтоб не делать, только.
А между тем: согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 181-ФЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 20 июля 1995 года Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года в ред. Федеральных законов от 24.07.1998 № 125-ФЗ, от 04.01.1999 № 5-ФЗ, от 17.07.1999 № 172-ФЗ, от 27.05.2000 № 78-ФЗ, от 09.06.2001 № 74-ФЗ, от 08.08.2001 № 123-ФЗ, от 29.12.2001 № 188-ФЗ, от 30.12.2001 № 196-ФЗ, от 29.05.2002 № 57-ФЗ, от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 23.10.2003 № 132-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида: «…Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, …» , Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры «…Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются… …В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов. … », Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур «…Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. …», Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью «…Жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. ….» И это действующий Федеральный Закон, который никто не отменял. Правда, фактически бездействующий. А по поводу, почему конкретно я, ничего не сказала. Я приготовила зааявление на имя Мэра, а был заместитель Главы Администрации Сергей Петрович Сычев. Так что с адресатом, я немного обшиблась и кроме гого, всётки ДР "Мы - вместе!", отмечали... Не думаю, что Игорь меня бы понял, правильно.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 09.12.2007 в 13:02. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Гуру
![]() |
Мой вопрос из-за опечатки прозвучал не точно... Правильно так:
А по поводу показухи, что же властЯМ не сказали при встрече о проблемах?
|