Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Качество и независимость жизни инвалидов
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!"
( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru )

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 19:15   #1
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру
 
Аватар для Хрустальная гора
 

Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 47
Сообщения: 2,141
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
Дайджест инва-новостей

Мэр Москвы спустил собак на заседании московского правительства. Все свое недовольство он изложил в очень точных замечаниях по поводу проблем, связанных с передвижением инвалидов и попаданием их, к примеру, в лифты. По поводу лифтов категорически согласен с Юрием Лужковым. Сам еле туда пролезаю.
http://www.russianrealty.ru/news/118669.phtml

21 августа в славном городе Казани, столице Республики Татарстан, пройдет чемпионат водительского мастерства среди инвалидов-автомобилистов. Принимаются все дисейблы без всяких ограничений. Главное, чтобы были права категории "B".
http://www.intertat.ru/?st=1&pg=8&bl=1&md=3&iddoc=12408

В городе Санкт-Петербурге будет установлен первый туалет для колясочников. По информации СМИ вход будет бесплатным. Но сам факт того, что он там первый и скорее всего единственный, наводит на грустные мысли. Очень хочется надеятся на исправление создавшегося положения.
http://www.abnews.ru/open_news.php?news_id=64454

В городе Тольятти 15 августа наши старые знакомые из "Преодоления" будут учить колясочников пользоваться своими транспортными средствами на специальных учебно-тренировочных сборах. С ностальгией вспоминаю аналогичный семинар в городе Егорьевске Московской области, столько приятных впечатлений.
http://news.samaratoday.ru/showNews.php?id=123977

Интересная статья о безбарьерной среде в Беларуси, точнее о ее отсутствии. Мысленно меняем Беларусь на Россию - картина аналогична. Рекомендую.
http://minsk.kp.ru/2007/08/14/doc191669/
__________________
Завтрашний день будет потом.
Все, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнем.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 11:07   #2
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Мариуполе врачи заразили детей ВИЧ

Мариуполе врачи заразили детей ВИЧ
Александра ЖОВТОНИЖКО, 27 августа, 15:53


Мариупольские врачи виновны в заражении детей вирусом ВИЧ. Суд Мариуполя дал новый ход делу 55-летней Анны Пономаревой, заместителя главврача станции переливания крови.

В августе 2005 г. против врачей уже возбуждали уголовное дело. Как выяснилось, у донора – медсестры Мариупольской станции переливания крови был обнаружен вирус иммунодефицита. К несчастью, вирус выявили слишком поздно – зараженную плазму успели влить трем новорожденным девочкам. После того, как Донецкий СПИД-центр подтвердил опасность плазмы, ВИЧ обнаружили и у младенцев.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме – в прошлом году главврач станции переливания крови была оправдана. В настоящее время длится новое следствие. Матери зараженных детей боятся, что их будут преследовать и рассказывают о своих трагедиях со страхом, называть фамилии и фотографироваться боятся. "Уже третий год пошел, а я все не могу опомниться", – говорит 39-летняя мать-одиночка Анжела. Дочка Татьяна — ее первый ребенок. "Постоянно плачу, на нервной почве теряю зрение. Боюсь будущего. Впереди детсад, школа. Если узнают о диагнозе Тани, будут смотреть на нее, как на прокаженную". Анжела надеется на чудесное исцеление, читает китайскую медицину. Пока ее дочка ничем не отличается от сверстников. 29-летняя Виктория – единственная из трех мам, которая воспитывает дочку с мужем. У ее дочки Марины вирус развивается быстрее. Девочке уже необходимо антивирусное лечение. Третью потерпевшую, 34-летнюю Анну, муж бросил в период беременности. У ее дочки Виолетты, кроме ВИЧ, еще и детский церебральный паралич. Она родилась семимесячной. Девочке необходимо лечение, но в специализированную больницу для больных ДЦП ее не приняли. Мать говорит, что из-за ВИЧ.

Матери до последнего не знали о том, что их дети инфицированы. Анна догадалась о трагедии, когда у медсестры затряслись руки, когда та брала кровь у ее дочки. Анжела – когда запретили кормить грудью. Виктория узнала о своей беде по телевизору, из сводки новостей.

Сотрудники мариупольской станции переливания крови до сих пор настаивают на том, что они не нарушили инструкций. Они попросту не смогли предвидеть периода болезни, когда ее нельзя обнаружить, поскольку он длится от 21 дня до полгода. У человека же с сильной иммунной системой — до 5 лет. А плазма была необходима маленьким пациентам как можно скорее.

Врачи говорят, что подобные случаи могут повториться – в Украине не хватает технических условий для "карантина", который должны проходить все продукты, полученные из донорской крови. На станциях переливания крови нет необходимых низкотемпературных холодильных камер, компьютерного оборудования и программ для учета доноров. Да и количество доноров за последние 10 лет уменьшилось в десять раз. К тому же, заверяют медики, ни один тест на ВИЧ не дает стопроцентной гарантии.


По материалам president.org.ua
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 20:58   #3
Real Lady
Прекрасная Дама
Модератор
Завсегдатай
 
Аватар для Real Lady
 
Pacman Champion! Asteroids Champion! Snake Champion! Graveyard Champion! Tetris Champion! Hexxagon Champion! Space Invaders Champion!
Регистрация: 25.06.2005
Сообщения: 445
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15Real Lady имеет отличную репутациюReal Lady имеет отличную репутациюReal Lady имеет отличную репутацию
Игроки-инвалиды, или как совместить желания с возможностями


Наперекор судьбе

Девятнадцатилетний житель Небраски (США) Брайс Меллен незряч с рождения. Несмотря на это, его любимым развлечением являются… видеоигры. Освоить их ему помогли родители и собственный обостренный слух: запоминая звуки, сопровождающие движения героев, Брайс постепенно научился владеть джойстиком. Наибольших успехов он добился в популярных файтингах Mortal Kombat и Soul Calibur: "Я, конечно, не супер профессионал — если постараться, меня можно одолеть, но это зачастую не по силам даже здоровым соперникам", — без ложной скромности заявляет слепой игроман.

Джессика Нордайк из Канзаса (США) не может похвастаться столь впечатляющими успехами — насладиться в полной мере любимыми играми вроде Devil May Cry и Half-Life девушке мешает врожденная глухота. Единственное, что может хоть как-то помочь ей понять смысл происходящего на экране, — это субтитры, которыми снабжены сегодня далеко не все проекты. "Моя сестра (тоже слабослышащая) сделала для меня специальную расшифровку сюжетов к некоторым играм, что очень помогло мне в прохождении. Правда, мы не уверены, что там все верно", — сетует Джессика. Особую трудность для нее представляют различные звуковые подсказки и музыкальные головоломки. В телевизионных шоу подобные моменты обычно сопровождаются визуальными примечаниями, но в играх об этой "мелочи" вспоминают не многие.
Джессика Нордайк из Канзаса (США) не может похвастаться столь впечатляющими успехами — насладиться в полной мере любимыми играми вроде Devil May Cry и Half-Life девушке мешает врожденная глухота. Единственное, что может хоть как-то помочь ей понять смысл происходящего на экране, — это субтитры, которыми снабжены сегодня далеко не все проекты. "Моя сестра (тоже слабослышащая) сделала для меня специальную расшифровку сюжетов к некоторым играм, что очень помогло мне в прохождении. Правда, мы не уверены, что там все верно", — сетует Джессика. Особую трудность для нее представляют различные звуковые подсказки и музыкальные головоломки, играющие порой ключевую роль в сюжете. В телевизионных шоу подобные моменты обычно сопровождаются визуальными примечаниями, но в играх об этой "мелочи" вспоминают не многие.Не заботит разработчиков и выпуск специальных контроллеров для людей с ограниченными способностями. Единственный раз отличилась компания "Нинтендо", создавшая по заказу детского госпиталя Сиэтла джойстики под названием Nintendo Hands Free Controller. Они предназначались для платформы NES ("Денди") и позволяли детям-инвалидам управлять персонажами при помощи рта: вдох соответствовал кнопке A, а выдох — B. К сожалению, устройство не получило широкого распространения, так и оставшись достоянием небольшой лечебницы....



Не все игры одинаково полезны

Многие психологи считают, что электронные развлечения для детей-инвалидов — по сути, единственный шанс познакомиться с многими вещами из реального мира, недоступными из-за физических увечий. Игры также являются своеобразным спасательным кругом для детей, страдающих аутизмом, — заболеванием, симптомами которого могут быть как неожиданные истерики и приступы агрессии, так и чрезвычайная замкнутость. В виртуальной реальности такие люди находят покой и душевный баланс, зачастую достигая заметных успехов. Косвенное подтверждение этому можно найти в кинофильме "Волшебник", вышедшем в 1989-м году — его главный герой, склонный к аутизму мальчуган, неожиданно для всех побеждает в престижном игровом турнире.

Однако не все экшены одинаково полезны. Как показывает медицинская практика, в последние годы участились случаи "отравления" играми — частая смена кадров и подвижная съемка вызывают у особо восприимчивых пользователей тошноту. Страдают этим недугом не только инвалиды, но и здоровые люди, среди которых — и создатель прославленного сериала Metal Gear Solid Хидео Кодзима. К счастью, справиться с этим необычным заболеванием не так сложно — достаточно отказаться от "опасных" игр или попробовать принимать таблетки от морской болезни. В любом случае, никакой серьезной угрозы здоровью оно не представляет.
Гораздо больше в этом смысле расстраивает невнимание разработчиков к проблемам инвалидов. Отсутствие субтитров в большинстве игр и дефицит специальных контроллеров сильно осложняют жизнь игроков, страдающих различными заболеваниями. Многие из них, не дожидаясь милости с небес, предпочитают осваивать виртуальные миры самостоятельно. Насколько это непросто, каждый может узнать сам, хотя бы раз попробовав сыграть в любимый экшен с закрытыми глазами.


Дата: 07.09.2007 | Автор: Андрей Хегай

http://games.mail.ru/special/igrokii...moj nostyami/

1. Брайс Меллен — слепой чемпион по игре в Mortal Kombat
2.Hands Free-контроллер для инвалидов
Изображения
Тип файла: jpg igra_kak_preodolenie_01.jpg (55.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg igra_kak_preodolenie_02.jpg (84.9 Кб, 16 просмотров)
__________________
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
(Ф. Тютчев )
Real Lady вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Real Lady за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2007, 21:55   #4
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру
 
Аватар для Хрустальная гора
 

Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 47
Сообщения: 2,141
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
Играл, играю и буду играть... Конечно не всегда получается, но не играть вообще я не могу... Зависимость, тянет... Но это никому не мешает, значит зависимость полезная... Мне они во многом помогли...

Парню огромный респект... Мортал комбот - не простая игра... В мортал комбат - главное комбо серии... То есть четкое нажатие определенных клавиш в нужном порядке... Думаю, в этом залог его побед... Он может концентрироваться и не ошибаться, реализую комбо серию точно и быстро...
__________________
Завтрашний день будет потом.
Все, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнем.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 15:34   #5
Real Lady
Прекрасная Дама
Модератор
Завсегдатай
 
Аватар для Real Lady
 
Pacman Champion! Asteroids Champion! Snake Champion! Graveyard Champion! Tetris Champion! Hexxagon Champion! Space Invaders Champion!
Регистрация: 25.06.2005
Сообщения: 445
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15Real Lady имеет отличную репутациюReal Lady имеет отличную репутациюReal Lady имеет отличную репутацию
Слепой шахтер пишет иконы в благодарность за жизнь

Во время аварии на шахте Степан поклялся, что если выживет, то обязательно нарисует икону. Мужчину чудом удалось спасти, но он полностью ослеп. Однако через некоторое время вновь стал видеть, только пальцами , и нарисовал не одну сотню икон.

Тяга к рисованию у Степы Ткача была с самого детства: сначала он окончил изостудию, потом - курсы художников-оформителей. Но уже тогда молодой человек прекрасно понимал, что этим на жизнь не заработаешь, поэтому от своей мечты решил отказаться. Из Челябинска он переехал в Ростовскую область и устроился работать на шахту «Замчаловскую». В этой профессии Степана привлекала возможность прилично зарабатывать.
Но в 41 год произошла трагедия: на шахте Ткача завалило породой. Он уже мысленно попрощался со своей семьей, потому что в таких случаях, как правило, не выживают. В полузабытьи мужчине привиделась Дева Мария, и он помнит, как пообещал, что если выберется, то обязательно нарисует ее образ. К счастью, товарищам удалось спасти Степана, только по началу мужчина не сильно обрадовался этому. Дело в том, что Ткач ослеп, и врачи сказали, что современная медицина не в силах восстановить зрение даже частично.

Перед выпиской из больницы Степан пришел на консилиум и заявил докторам, что он видит. Медики решили, что пациент говорит так от отчаянья, и не поверили ему. Но Ткач подошел к висящей на стене картине, «пробежал» по ней пальцами и рассказал, что изображено на полотне.

Тогда врачи ахнули: «Уважаемый! Не вы зрячий, а у вас пальцы зрячие». Через несколько месяцев этими самыми пальцами Степан вырезал свою первую икону. Позже он получил благословение церкви и одна за другой стали появляться его работы, в том числе и образ Пресвятой Богородицы «Утоли мои печали».

Сейчас Ткач активно выставляется и в России, и за рубежом, кроме того, его иконы покупают в частные коллекции. Один из бизнесменов для показа на краеведческой выставке в Москве приобрел «Умиление» и «Споручницу грешных». После этого их планировалось передать в Государственный Русский музей, но покупатель решил оставить их в собственной коллекции. Правда, специалисты утверждают, что не все иконы Степана соответствуют православным канонам, ведь он вольно или невольно привносит в них что-то свое.
Ткач сделал уже больше 500 икон. Кроме того, он режет картины и на светские темы.
Однажды в доме Ткача случилось то, чего никто не ожидал – его икона замироточила. Капли на иконе Казанской Божьей Матери первой обнаружила внучка мастера. Она увидела, что икона блестит, провела пальцем по доске – рука стала влажная. Девочка очень удивилась, но решила, что это просто случайность.

Через некоторое время она снова увидела капли, которые сочились из уголков глаз Богородицы, словно слезы. После этого не осталось сомнений, что икона мироточит. Мироточение – явление, природу которого до сих пор не могут объяснить ни церковь, ни наука. «Плачут» лики, которые были созданы пятьсот лет назад, «плачут» и современные, но почему – никто не знает.

В семье Ткача есть своя версия. Они считают, что в их доме иkоны «плачут», когда кто-то болеет. Первый раз это произошло, когда заболела их дочь, во второй – когда заболела жена Степана. Домочадцы убеждены: мироточение в их семье означает, что беда пришла, но не надо ее бояться, потому что она обойдет стороной их дом.

Мария Петрухина

http://www.pravda.ru/society/family/life/238400-0/
Изображения
Тип файла: jpg tkaq120.jpg (10.4 Кб, 21 просмотров)
__________________
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
(Ф. Тютчев )
Real Lady вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Real Lady за это полезное сообщение:
Cat (17.09.2007), Хрустальная гора (18.09.2007)
Старый 17.09.2007, 16:00   #6
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Интересно, а где нибудь есть сайт, где можно посмотреть, эти иконы?
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 13:39   #7
Почтальон Печкин
Пользователь
Интересующийся
 
Аватар для Почтальон Печкин
 

Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Простоквашино
Сообщения: 49
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0Почтальон Печкин имеет хорошую репутацию
USABILITYLAB локализовала сайт ООН для российских инвалидов

Компания USABILITYLAB разработала и представила российскую версию сайта ООН, адаптированную для людей с ограниченными возможностями.

Презентация нового сайта состоялась в октябре 2007 года на пресс-конференции в «РИА Новости». В ней приняли участие представители ООН, компании USABILITYLAB, Министерства информационных технологий и связи РФ, Офиса верховного комиссара по правам человека и общественной организации «Перспектива».

Целью совместного проекта Российского отделения Организации Объединенных Наций и компании USABILITYLAB стало обеспечение доступа к интернет-сайту ООН в России пользователей различных категорий, в том числе людей с ограниченными возможностями.

«Интернет стал неотъемлемой частью жизни всех групп населения – каждая из них в равной степени нуждается в обеспечении доступа к электронным ресурсам. Государственные и международные организации могут и должны брать на себя лидирующую роль в обеспечении прав людей с физическими ограничениями. Мы рады тому, что наш проект переработки сайта ООН является одной из первых инициатив», - говорит Дмитрий Волков, директор проектов USABILITYLAB.

Компанией USABILITYLAB был проведен анализ прежнего сайта ООН. На его основе была спроектирована новая версия с учетом потребностей и возможностей различных категорий пользователей. Результаты тестирования новых интерфейсов подтвердили высокое качество обновленного сайта.

Адаптация веб-сайта ООН в России для людей с ограниченными возможностями произведена в соответствии с международными стандартами по обеспечению доступности, разработанными Инициативной комиссией Консорциума Всемирной Сети (W3C). В результате веб-сайт, существующий на русском и английском языках, стал одним из немногих полностью доступных для незрячих и слабовидящих пользователей в Интернете.

«Сейчас я понимаю, как удовлетворить свой информационный запрос. Этот сайт выделяется из общей массы в лучшую сторону. Им действительно удобно пользоваться», - сообщил после тестирования новой версии один из участников, Анатолий Попко (НГО «Перспектива»). «Мы надеемся, что пример будет подхвачен», - говорит Дмитрий Волков. «В рунете много ресурсов, которые требуют улучшения».

В заключение нужно отметить, что для обеспечения прав инвалидов в Интернете требуется работа в двух направлениях:

Cо стороны популярных ресурсов необходима популяризация проблематики и поддержка людей с ограничениями. Для российского Интернета очень значительным шагом стала бы оценка и доработка таких востребованных сервисов как электронная почта, поисковые системы, новостные ленты и т.д. Те тенденции, которые обозначат наиболее популярные ресурсы, изменят отношение к вопросам общедоступности большинства Российских Интернет проектов.

С другой стороны, необходимо разработать и распространить стандарты и руководства по созданию сайтов, адаптированных для людей с ограничениями. Эта работа уже получает поддержку государственных (Совет Федерации) и неправительственных (представительство ООН в России) организаций. USABILITYLAB участвует в рабочих группах, которые сфокусированы на задачах разработки стандартов. На круглом столе недавней конференции User Experience Russia 2007 был представлен проект таких стандартов, разработанный при участии сотрудников USABILITYLAB. Представленный документ вызвал повышенный интерес у приглашенных гостей из Совета Федерации.
http://webplanet.ru/corporate/servic...engedsite.html
-----------------------------------

Адрес сайта ООН http://www.unrussia.ru/
__________________
Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
Умным - очень хочется, да кончится битьем...
Почтальон Печкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *