Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Тусовка
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Тусовка Неформальное общение для всех, в том числе для гостей форума...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 23:33   #1
Кизилов
Пользователь
Завсегдатай
 
Аватар для Кизилов
 

Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Электросталь
Возраст: 47
Сообщения: 490
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 110 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 11Кизилов скоро станет знаменитостью
Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора Посмотреть сообщение
послушайте, любезный... почему вы судите и оскорбляете людей? вы кто такой вообще? бог?

что вам дали ваши боги? что-то не видно обилия счастья в ваших словах.. и снова нет ни одного ответа, снова масло масляное... напоминает крики городского сумашедшего... был такой мультик, все за, а баба-яга против (только не грузите нас, пожалуйста, происхождением бабы-яги).
А толку-то? Христианство, язычество - какая разница? только спорить до хрипоты, как спорю, я доказывая, что бога нет! Чего мы все хотим добиться? Переубедить друг друга? Не переубедим! Доказать свою правоту? Не докажем! Так для чего все споры? Истина то в таких спорах не родиться!
Кизилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 00:09   #2
КОРОЛЬ
Супер-Модератор
Гуру
 
Аватар для КОРОЛЬ
 

Регистрация: 19.03.2004
Адрес: в городе Электросталь
Возраст: 49
Сообщения: 1,768
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях
Вес репутации: 16КОРОЛЬ имеет отличную репутациюКОРОЛЬ имеет отличную репутациюКОРОЛЬ имеет отличную репутацию
Цитата:
Сообщение от кизилов Посмотреть сообщение
А толку-то? Христианство, язычество - какая разница?
Вот именно! Нравится тебе христиантсво, ощущаешь ты себя по жизни христианином - читай священную литературу, изучай закон божий, общайся со священниками, соблюдай посты и т.п., нравится язычество-то же самое, по аналогии, надеюсь понятно выразился! Главное как я уже говорил чтоб человек был не скотом!!!


Цитата:
Сообщение от кизилов Посмотреть сообщение
только спорить до хрипоты, как спорю, я доказывая, что бога нет!
Толян, а прикинь, сидит щас Бог за кружечкой чего-нить в небесном пабе и доказывает Фоме Неверующему в дружеской беседе, что есть на земле такой Толян, что трудится он в ЦПВ и сидит на форуме, женшын смушшает! (да и не токмо на форуме)

Цитата:
Сообщение от кизилов Посмотреть сообщение
Чего мы все хотим добиться? Переубедить друг друга? Не переубедим! Доказать свою правоту? Не докажем! Так для чего все споры? Истина то в таких спорах не родиться!
Совершенно верно! религиозные споры-самы идиотские на свете! То-же самое что спорить о том, что я брюнет а ты блондин, и я круче!
__________________
У безработного жителя Москвы злоумышленники угнали Бентли.

Последний раз редактировалось КОРОЛЬ, 25.01.2007 в 00:11.
КОРОЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо КОРОЛЬ за это полезное сообщение:
Starik (15.03.2012), кизилов (25.01.2007)
Старый 25.01.2007, 01:42   #3
Игорь
Администратор

Гуру
 
Аватар для Игорь
 
Simon Champion!
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: город Электросталь Московской области.
Возраст: 65
Сообщения: 2,648
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 20Игорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитостьИгорь уже знаменитость
Объявляется мораторий на религиозные споры с переходами на личности и оскорблениями, прошу модераторов удалить эти посты.
__________________
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!!
________________
Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!!
________________
Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!!
________________
http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 19:18   #4
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Куда исчезла Арктида?


11 декабря 2001 г.
Группа исследователей обнаружила на Кольском полуострове артефакты, свидетельствующие о былом существовании высокоразвитой цивилизации
Четвертый год подряд в самом сердце Кольского полуострова, в районе священного для саамов Сейдозера, московский ученый Валерий Демин с единомышленниками ищет разгадку тайны погибшей цивилизации - Гипербореи. Последняя экспедиция, завершившаяся пару месяцев назад, принесла сенсационные результаты. Сегодня Валерий Демин уже не сомневается, что ему удалось выйти на след древней Гипербореи. Загадочные сооружения по берегам и на дне Сейдозера, по его мнению, являются ничем иным, как остатками древней высокоразвитой цивилизации.
Что же удалось найти экспедиции? Циклопические руины и гигантские отесанные плиты правильной геометрической формы с пропилами техногенного происхождения, будто бы образующие систему оборонительных сооружений. Среди прочих находок просверленные глыбы, опрокинутые колодцы, таинственные знаки на камнях и наскальные письмена. На одном из ярусов возвышающейся поблизости горы Нинчурт исследователи обнаружили слабо сохранившуюся, но очень мощную каменную кладку, напоминающую фрагмент обтесанной вручную стены. Там же на горе члены команды Демина наткнулись на каменную постройку, служащую изгородью для сравнительно небольшого, приблизительно 4 на 4 метра, водоема с талой водой, а под этой кладкой нашли еще две - своего рода фундамент. С трудом верится, что такие причудливые сооружения могли быть созданы природой, а Валерий Демин уверен на сто процентов, что это - дело рук человеческих.
Искать надо на Севере
Гипотеза о том, что Гиперборея некогда реально существовала и являлась праматерью мировой культуры и единого пранарода, не нова и занимает умы исследователей аж с конца XVI века. По сути с того момента, когда появились карты известного фламандского картографа Герарда Меркатора и его сына Рудольфа, составленные на основании сведений как того времени, так и гораздо более ранних эпох, в центре которых была нанесена легендарная Гиперборея, или, как ее еще называют, Арктида. Неизвестная страна якобы располагалась в самом центре Северного полюса, и берега ее омывались теплыми морями, а погибла она примерно за сто веков до нашей эры в результате резкого изменения климата на планете и повышения уровня воды, навсегда спрятавшись в глубинах Мирового океана да к тому же еще и под многометровой толщей льда.
Не надо быть ученым, чтобы понимать всю сложность сбора доказательств о существовании древней цивилизации в арктических широтах. Потому современные исследователи, и непосредственно Валерий Демин, предпочли пойти в своих поисках исчезнувшей цивилизации по другому, несколько упрощенному пути. Влияние гиперборейцев, как полагает Демин, распространялось далеко за пределы Арктиды. Особенно много следов их существования осталось на территориях современного Заполярья, до сих пор мало изученных по причине их труднодоступности, а конкретно это Кольский полуостров, Новая земля, Ямал, Таймыр, Земля Франца-Иосифа, Шпицберген. "Вот здесь в первую очередь и надо искать", - решил Валерий Демин. А начал поиски он с Сейдозера, расположенного в горном массиве Ловозерские тундры, что на Кольском полуострове. Почему именно Сейдозеро стало отправной точкой? Именно здесь, по рассказам местных жителей, находятся загадочные подземелья и поселения, ушедшие под воду или в болотную топь. Именно сюда в 1887 году приходила финская научная экспедиция, члены которой искали древний затопленный город в одном из непроходимых болот. Именно сюда в 1922 году была снаряжена экспедиция под руководством знаменитого исследователя Русского Севера Александра Барченко, обнаружившая таинственные проходы под землю и столкнувшаяся с необычными природными особенностями этого отдаленного уголка. В дальнейшем поиски утраченных знаний древней техногенной цивилизации взял под свой личный контроль Феликс Дзержинский, а после его смерти - другие руководители органов государственной безопасности. Одним словом, все говорило Демину о том, что искать надо прежде всего здесь...
Загадки озера
Словно наверстывая упущенное в ходе предыдущих этапов экспедиции, на Сейдозере минувшей осенью собрался солидный состав: аквалангисты, геофизики, гидрологи. Ученые не собирались ограничиваться находками, сделанными на суше. Предстояло наконец раз и навсегда проверить гипотезу о том, что дно Сейдозера, являясь естественным продолжением прибрежной культурной среды, может скрывать древние памятники.
Первые же контрольные погружения, сделанные аквалангистами в разных частях озера, увы, не придали оптимизма. Плотный ил заполнял придонный котлован на глубину до 20 метров. Разглядеть или найти что-либо под таким "покрывалом" практически невозможно. Но отступать никто и не думал.
Ученые решили "прочесать" озеро с помощью эхолота и георадара. И - невероятно! Приборы показали, что достаточно ровное дно на мелководье вдруг обрывалось и уходило на глубину 20, а то и 30 метров. Геофизик Владимир Эсик решился обследовать озеро на резиновой лодке. Электромагнитный луч геолокатора свободно проникал сквозь многометровые отложения ила и давал на экране компьютера не без помех, но все же достаточно точную картину дна - как по контуру, так и на придонной глубине. В лагуне, над которой своими мрачноватыми скалами свисает гора Нинчурт, сначала эхолот, а затем и радар зафиксировали два глубоких колодца. Куда же они вели? Один из аквалангистов решился спуститься под воду и на глубине 16 метров нашел "дырку" диаметром не менее 70 сантиметров, уводящую в неизвестность. Совать туда руку он поостерегся, так как местные жители всерьез уверяют, что в озере до сих пор водится некое странное животное. По показаниям георадара подводный лаз уводил куда-то под гору Нинчурт, смыкаясь, возможно, с какими-то ее внутренними пустотами.
Поисковики наконец получили возможность приблизиться к разгадке еще одной тайны. Три года назад с крутой горы к западу от острова Могильный они увидели под водой огромный знак, состоящий из трех соединенных треугольников. Предположили, что на дне озера находится какая-то кладка непонятного происхождения. Водолазы решили исследовать то место, но совершить погружения им так и не пришлось. Внушительные каменные плиты подступали к поверхности - на них можно было стоять по колено в воде. Откуда было взяться этим плитам на самой середине озера? Но самым удивительным было то, что георадар зафиксировал под плитами пустоты, словно они укрывали какой-то неведомый подводный тоннель.
Пришлось вновь возвращаться на сушу, чтобы понять, есть ли какая-то связь между таинственными подводными объектами и сооружениями на берегу. Первые же замеры с помощью георадара дали сенсационные результаты: оказывается, вблизи Сейдозера, непосредственно под древней поляной находится обширная подземная пустота. Или, может быть, пещера? Начиналась она на глубине 9 метров и уходила за 30-метровую отметку - это был предел для показаний прибора.
Оставалось дождаться компьютерной обработки данных, полученных в ходе георадиолокации. Но для этого экспедиции предстояло вернуться в Москву...
Продолжение по ссылке...
Василий Дятлов
Источник: Журнал "Итоги"
http://www.rol.ru/news/hobby/travel/01/12/11_007.htm
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение:
Starik (08.02.2007)
Старый 29.01.2007, 19:28   #5
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
@ Виолетта Баша, Еженедельник " Моя семья", 19-21, 2000 г. Виолетта Баша

В ПОИСКАХ РУССКОЙ АТЛАНТИДЫ


Где -то здесь, в районе Сейдозера на Кольском полуострове, 11-15 тысяч лет назад была Гиперборея, уникальная цивилизаци которой владела не только знаниями в области многих высоких технологии, но даже строила самолеты... Научно-популярная версия -
по результатам экспедиций Демина
материалам исследователя Вадима Черноброва


В этой статье есть фрагменты, которые следует считать только гипотезой, например, рассуждения о том, каким уровнем развития обладали древнейшие цивилизации. Обладали ли они, к примеру, летательными аппаратами? Невероятно? Но некоторые факты, упомянутые в статье, дают шанс и на такую версию. Ну а скептики могут улыбнуться и пропустить эти немногочисленные полуфантастические отступления. Однако автор убежден, что нас ждет еще много открытий, которые смогут перевернуть наше представление о прошлом человечества, а указанные "врезки" не следует считать только лишь фантастикой. К тому же, именно писатели-фантасты часто предсказывали открытия будущего. Например - Уэллс, Азимов и другие.

... Обнимая тишину,
Что-то шепчет сирый ветер...
Эту дивную страну
Не сыскать на белом свете,

Не найти по словарям,
Не спросить у очевидцев:
Отвернешься - и она
В сизой дымке растворится...
Денис Коротаев


На карте 1595-го года изображен неизвестный материк Арктида, омываемый Северными морями. Трудно однозначно сказать, о каком участке суши идет речь. Другое название Арктиды - Гиперборея. Свидетельства о легендарной стране, не одно столетие воспеваемой поэтами, можно найти у древних историков. Однако, где она была расположена и в какое время существовала, доподлинно не известно. Большинство исследователей считает, что цивилизация гиперборейцев существовала пятнадцать-двадцать тысяч лет назад и была удивительной. Гиперборейцы имели летательные аппараты, при помощи которых сделали карту Антарктиды, используя аэрофотосъемку. Версий о расположении Гипербореи много. Согласно большинству из них речь идет о Севере России. Если бы следы этой русской Атлантиды были бы найдены, это стало бы доказательством того, что история наших предков значительно более древняя, а цивилизация значительно более высокоразвитая, чем это принято считать сейчас. Не один год на поиски Гипербореи отправляются экспедиции доктора наук Демина и мы присоединимся к ним.

ЧАСТЬ 1. ПУТЬ В КРАЙ БЕССМЕРТНЫХ

А была ли Гиперборея?

Прежде чем отправляться на поиски легендарной страны, следует спросить себя, а что же мы ищем? Или, иначе, существуют ли доказательства существования легендарного материка или мифического острова, или мы отправляемся в путь за миражом? Подтверждения существования Арктиды-Гипербореи не слишком многочисленны и подвергаются многими серьезными учеными сомнению. Можно ли использовать в качестве веских аргументов древнегреческие легенды? Можно, если к ним в процессе нашего расследования удастся добавить другие более материальные доказательства!
Карта Меркатора
Самым бесспорным из доказательств является изображения некого участка суши, приписываемого Арктиде, на старых гравюрах. Наиболее достоверная и подлинная из них - карта Герарда Меркатора, изданная его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг - побережье Северного океана с узнаваемыми современными островами и реками. Казалось бы - все просто, распознавание берегов поможет нам проложить путь. Но не спешите! Древние карты отличаются от современных и не слишком точны, так что и карта Меркатора допускает различные толкования. Разночтения карты дают следующие версии:
1.Гиперборея расположена на территории Кольского полуострова.
2. Если считать, что под акваторией "Скифского океана", как называет его Меркатор, подразумевалось Карское море, то Гиперборею следует искать на Севере Сибири, предположительно на полуострове Таймыр.
3. Остров Арктида-Гиперборея располагался в районе Северного полюса и по каким-то причинам ушел под воду, как и древняя Атлантида.
4. Речь идет о Гренландии, изменивший за десятки тысяч лет свои очертания. Кроме знаменитой карты Меркатора существуют другие менее известные карты того же периода. Уникальная, к тому же более ранняя карта составлена монахом ордена Камальгулов фра Мауро и датирована 1459 годом. Самое поразительное в ней то, что на ней обозначены Рипейские горы! Возможно, это были те самые загадочные "Гиперборейские горы", о которых пишет историк Плиний Старший и расположение которых является и поныне предметом жесточайших споров среди ученых. Согласно этой карте Гиперборейские горы протянулись с запада на восток, рассекая северную Сибирь. Если гипотеза о расположении Гипербореи на Таймыре верна, то именно эти горы и были упомянуты в Ведах, где они носили название Меру, а в Авесте назывались Хукарья. Упоминаются они и в древних арабских источниках как горы Кукайя. В староверских дорожниках это Кокуши-горы. Горный хребет в этой местности сохранился и поныне ....

Продолжение по ссылке....
Источник:
http://world.lib.ru/b/basha_w_w/hiperboreia.shtml
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 29.01.2007 в 19:32.
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 14:19   #6
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
"Великие тайны: Уральская Чудь- откуда она?

В.В.Соболев

Историки и фольклористы давно спорят по поводу необычного и таинственного народа, т.н. "Чуди белоглазой", представители которой по преданиям и сказам отличались особой красотой, статью, владели йогическими способностями и обладали обширными и глубокими знаниями о природе. Этот народ, связанный таинственными узами с русским народом, загадочно исчезает, и следы его теряются в горах Алтая.
Ниже приводится попытка проникнуть в тайну этого удивительного народа Известный русский художник, ученый и писатель Н.К. Рерих в книге "Сердце Азии» рассказывает о легенде, распространенной на Алтае. Легенда повествует, что жил некогда в хвойных лесах Алтая народ с темным цветом кожи. Чудью назывался. Высокий, статный, знающий тайную науку земли. Но вот стала в тех местах расти белая береза, что означало по древнему предсказанию скорый приход сюда белого народа и их царя, который установит свой порядок. Люди выкопали ямы, поставили стойки, навалили сверху камни. Зашли в укрытия, вырвали стойки и камнями засыпались.
Этот совершенно непонятный этнографический инцидент добровольного уничтожения одного народа перед приходом другого несколько проясняется другим вариантом легенды, приводимой в той же книге. Чудь не закопалась, но ушла тайными подземельями в неведомую страну "только не навсегда ушла Чудь, когда вернется счастливое время и придут люди из Беловодья и дадут всему народу великую науку, тогда придет Чудь со всеми добытыми сокровищами".
В легенде,- пишет исследователь творчества Н.К.Рериха художник Л.Р.Цесюлевич,- есть намек на существование доныне где-то, возможно, в скрытом месте, народа с высокой культурой и знаниями. В этом отношении легенда о Чуди перекликается с легендой о скрытой стране Беловодье и с легендой о подземном городе народа Агарти, распространенной в Индии.
Очень широко распространены подобные легенды и на Урале, который является как бы связующим звеном между северо-западной частью нашей страны и Алтаем, где также бытовали предания о Чуди.
Можно заметить, что легенды, связанные с чудскими местами - курганами и городищами, подземными пещерами и ходами - возникнув на северо-западе Руси, продвигались затем вслед за русскими переселенцами сначала на Урал, а затем и на Алтай. Эта полоса пересекает Урал, главным образом через Пермскую, Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области.
В разных вариациях легенда о чуди на Урале рассказывает, что жил здесь какой-то темнокожий народ, знакомый с «тайной силой». Но вот стала в здешних местах расти белая береза, тогда вырыла Чудь пещеры, крышу утвердила на столбах, насыпала сверху земли и камней. Собралась вся в этих жилищах с имуществом и, подрубив столбы, заживо погребла себя под землей.
Некоторые легенды рассказывают даже о реальных контактах ранних переселенцев с «посланцами» Чуди- «Чудо-девицами». В них говорится, что перед уходом под землю Чудь оставила для наблюдения «девку», чтобы она охраняла клады и драгоценности, но она показала белым людям все, и тогда «старые люди» все золото и металлы спрятали.
Эта легенда удивительно перекликается с легендой , приводимой Н.К.Рерихом в книге «Сердце Азии»: «Вышла из подземелья женщина. Ростом высокая, лицом строгая и темнее наших. Ходила по народу- помощь творила, а затем ушла назад в подземелье. Тоже приходила из святой страны».
Взаимодействие «посланцев» Чуди с переселенцами не ограничивалось только контактами наяву, легендой зафиксированы и совершенно необычные контакты и влияния через сны. Так, свердловский исследователь А.Малахов в одной из своих статей, помещенной в «Уральском следопыте» за 1979 год, приводит яркую и красивую легенду о чудской женщине-правительнице: «Однажды Татищеву, основателю Екатеринбурга, приснился странный сон. Явилась к нему женщина необычного вида и дивной красоты. Одета была в звериные шкуры, на груди ее сверкали золотые украшения. "«лушай,- сказала женщина Татищеву,- ты отдал приказ копать курганы в своем новом городе. Не тронь их, там лежат мои храбрые воины. Не будет тебе покоя ни на том, ни на этом свете, если потревожишь их прах или возьмешь дорогие доспехи. Я княгиня чудская Анна, клянусь тебе, что разорю и город, и все, что ты строишь, если тронешь эти могилы."» И Татищев приказал не раскрывать захоронения. Отрыты были только вершины курганов…
Наряду с данными о контактах Чуди с переселенцами легенды содержат довольно четкие и ясные характеристики внешнего вида и духовного облика «чудаков», так что перед нами проступают черты реального народа.
В одном из первых рассказов П.П. Бажова "Дорогое имечко" - Чудь или "старые люди" - это высокий красивый народ, живущий в горах, в необычных по красоте жилищах, устроенных внутри гор, живущий почти незаметно для других. Люди эти не знают корысти, равнодушны к золоту. При появлении в глухих местах их обитания людей, они уходят подземными ходами, "закрыв гору".
Уральские рудознатцы передают, что почти все месторождения руд, на которых строили свои заводы Демидовы, были указаны чудскими метками- вскрышами, а открытие даже более поздних месторождений также было связано с такими метками, что наводит на мысль об определенной культурной миссии Чуди на Урале.
Эту мысль подкрепляет еще одно наблюдение. Люди, приходя на новые места, попадают, как правило, в своего рода невесомость- отсутствие ориентированного жизненного пространства. С переселенцами на Урале так не случалось. Кто-то дал горам, рекам, озерам, урочищам, курганам поразительно точные названия. В них был заложен как бы духовный вектор, который в дальнейшем блестяще материализовался. И не даром древнегреческий математик и философ Пифагор считал, что "образовывать имена не сможет всякий, кому вздумается, но кто видит ум и сущность вещей”. Более того, сами чудские места стали своеобразными "магнитами". На чудских курганах стоит город Екатеринбург, Челябинск, рядом с огромным курганом возник город Курган. И как точно и как бы не случайно стоят города и селения, там, где надо: в узлах коммуникаций, вблизи залежей полезных ископаемых в окружении прекрасной природы. Вот Оренбургу вначале несколько не повезло. Его ставили в местах, указанных немцами, пришлось переставлять несколько раз.
Сколько столетий назад обитала Чудь на Урале и куда ушла в свои подземные города - неизвестно. Возможно, что они жили здесь еще во времена древних греков. Так, известный древнегреческий миф повествует о гиперборейцах, которые жили где-то за Рифейскими (Уральскими) горами. Народ этот жил счастливой жизнью: он не знал раздоров и болезней, смерть к людям приходила только от пресыщения жизнью. Вот что рассказывает древнегреческий писатель Лукиан, скептически относившийся ко всему необычному, о встрече с одним из гиперборейцев: "Я считал совершенно невозможным верить им, и, однако, как только впервые увидал летающего иностранца, варвара, - он называл себя гиперборейцем, - я поверил и оказался побежденным, хотя долго противодействовал. И что в самом деле оставалось мне делать, когда на моих глазах днем человек носился по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил сквозь огонь"?
Куда же ушла Чудь? Не в те ли подземные города, с которыми Н.К. Рерих связывает жизнь мудрых и прекрасных обитателей Агарты и о которых рассказывали челябинской писательнице С.К.Власовой уральские рабочие: «Услышала я недавно в старом уральском заводе, будто все пещеры, какие ни есть на Урале, сообщаются между собой. Будто таятся между ними лазы, то широкие, как Кунгурские ямы, эти провалы земные, то тонюсенькие, как золотые нити. Говорят также, что когда-то в стародавние времена перейти из пещеры в пещеру труда не составляло - торная дорога была. Правда, кто ее торил, неведомо - то ли человеки, чудю незнаемая, то ли нечистая сила… Только в наше время люди, проникая в те пещеры и те ходы, где пройти можно, много следов находят: где домница поставлена, где камень аметист лежит, а где след ноги человеческой отпечатался..." В Пермской области существуют подобные же предания о чудских богатырях, которые спят в подземных пещерах под Уральскими горами до назначенного часа. Также и Пара- богатырь стережет чудские богатства. Много еще неразгаданных чудских тайн хранит уральская земля, но как предсказывал Бажов П.П., настанет время, когда эти тайны раскроются, и, одаренные скрываемыми до поры сокровищами, люди заживут светлой счастливой жизнью: "Будет и в нашей стороне такое времечко, когда ни купцов, ни царя даже званья не останется. Вот тогда и в нашей стороне люди большие да здоровые станут. Один такой подойдет к Азов-горе и громко так скажет "дорогое имечко", и тогда выйдет чудь из под земли со всеми сокровищами человеческими".
Источник:
http://world.freeglobus.com/uraat/?page=file6_1
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 05:10   #7
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 48
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Кандыба Дмитрий Викторович - "Арийский гипноз"

Кандыба Дмитрий Викторович - "Арийский гипноз"


Введение
Русская историческая наука выделяет в истории русского народа семь основных
периодов:
1. Арктический - в незапамятные времена.
2. Сибирский - с третьего миллионолетия до н. э.
3. Уральский или Аркаимский - с 200-го тысячелетия до н э.
4. Арийский - с 120 тысячелетия до н. э.
5. Троянский - с 17 тысячелетия до н. э.
6. Киевский - с 8 тысячелетия до н, э.
7. Смутное время.
Русская Ведическая традиция говорит, что первые люди на нашей планете
появились почти одновременно в двух местах - в Арктике и в Африке много
миллионов лет тому назад.
Люди, населяющие Арктиду, жили в жаркой горной стране и называли себя русами.
Столицей русов был город Арка, который располагался у подножия горы Меру.
Построил столицу царь Туле. Прямо над священной для русов горой находилась
знаменитая звезда Ур (Полярная звезда) - центр мироздания. На вершине горы
жрец Индра построил первый священный храм русов. В храме находилась Священная
Книга русов, которая лежала на чудесном святилище в виде ярко сияющего
необыкновенного камня. Традиция говорит, что Священная Книга русов имела
красивое золотое обрамление и вместе с чудесным белым вечно сияющим Священным
Камнем находилась в специальном помещении Храма.
Наша прародина была огромным равнинным континентом, омываемым со всех сторон
Мировым океаном, в разные стороны которого, как считали наши предки,
находилось четыре огромных острова - материка (современные названия - Америка,
Гиперборея, Евразия и Берингия)
Палеоботаники подтвердили, чго на нашей родине крутом цвели магнолии и кусты
калины, росли кипарисы и платаны, каштаны и тополя, плодоносили виноградные
лозы".
Изменение климата Арктиды началось около 10 миллионов лет назад из-за
общепланетарного похолодания, связанного с началом оледенения Южного полюса,
расположенного в противоположной точке земного шара.
Четыре миллиона лет назад в Арктиде становится настолько холодно, что вокруг
нашего материка стали плавать отдельные крупные льдины.
С тех пор океан стал называться Ледовитым.
Около трех миллионов лет назад полностью покрывается льдом земля, которая
сейчас называется "Гренландия", а затем и другие места (острова Канадского
Арктического архипелага, Земля Франца-Иосифа, Шпицберген и др.). Центральная
часть Арктиды вскоре также полностью покрывается полярной шапкой, а затем "по
всему Северному полушарию нашей планеты, захватывая миллионы квадратных
километров воды и суши, начали расползаться ледники". Наступила эпоха великих
оледенений Земли...
Однако Арктида не сразу превратилась "в мертвую страну белого безмолвия".
Периоды оледенения сменялись периодами потепления и таяния льдов, и на
протяжении всех миллионо-летий повсеместно активизировалась вулканическая
деятельность, особенно в срединном горном хребте, что привело со временем к
опусканию огромных массивов материка и появлению лишь отдельных островов,
многие из которых также постепенно исчезли в пучине Ледовитого океана.
Большую роль на судьбу нашей прародины сыграла Гиперборея - земля, соединившая
Западную Европу с Северной Америкой.На месте северной части нынешнего
Атлантического океана находилась земля - Гиперборея, по которой протекали две
огромные реки. Первая из них - "древний Гудзон, притоками которой были
современные реки Гудзонова залива и Атлантического побережья Северной Америки,
включая реку Святого Лаврентия, а также реки западной и южной Гренландии и
Исландии, Норвегии и нынешняя Сена. Водораздел этих двух самых крупных речных
систем проходил в районе Исландии".
Разрушающаяся с шестого миллионолетия Гиперборея образовывала подводные хребты
и пороги, затонувшие острова, ставшие мелководьями и банками и все это
препятствовало проникновению теплых вод Атлантики в уже сильно охлажденный
океан, названный нашими предками Ледовитым.
Русская Ведическая традиция сообщает (и это подтверждено современными
археологическими раскопками), что изменение климата и оледенение заставило
наших предков покинуть около трех миллионов лет назад нашу прародину Арктиду и
всем народом под предводительством легендарного царя Има мигрировать через
единственный перешеек Ледовитого океана на землю, называемую ныне Сибирь.
Русы осели в среднем течении ОГРОМНОЙ Сибирской реки, которую назвали - Русь
(ныне Лена). Эти места и стали нашей второй прародиной. Что касается Арктиды,
то последние отдельные участки её горных хребтов (современное название -
Ломоносова и Менделеева) погрузились в океан относительно совсем недавно -
около 10-15 тысяч лет назад. Покрытый сплошным льдом Ледовитый океан покрылся
со временем занесенной с континентов лёссовой почвой, позволившей расти пышным
травам, которые послужили пищей для мамонтов, шерстистых носорогов, овцебыков,
лошадей, бизонов, яков, сайгаков и других более мелких животных ледникового
периода. В новой плессо-вой Арктиде перепад годовых температур достигал
150-180 градусов. Около десяти тысяч лет назад воды Гольфстрима прорвались
под-новый материк на плаву, сложенный лёссом и льдом, и начали растапливать
его. Вскоре огромный Ледовитый океан вскрылся и расколол единый ледяной массив
на части и куски-острова, которые растаяли лишь совсем недавно (их остатки
видели даже в начале нашего века). Так окончательно в пучине океана исчезла
наша первая прародина - Арктида и до нас дошли лишь мифы и легенды Ведической
традиции, которую наши предки пронесли через миллионы лет и сохранили на своей
новой прародине - в Сибири.
Русская историческая наука пока полностью не раскрыла этот самый древний
период нашей истории и поэтому временно называет его "мифическим", так как о
жизни русов тех далеких времен мы знаем очень мало. Поэтому я не буду
шокировать моих современников описанием цивилизации тех далеких времен, пока
ученые сами до всего, в прямом смысле, не докопаются... Хотя русская
Ведическая традиция хорошо и подробно рассказывает о тех временах нашей
истории и даже о её значительно более ранних временах, но я без строгого
научного подтверждения временно воздержусь от подробностей, а интересующихся
подробностями отправлю к информации Вед, которая общеизвестна и- есть в любой
приличной библиотеке.
Друг Вольтера аббат Бальи в XVIII веке обнародовал историю о том, что часть
русов из Арктиды проникла в. Атлантику и создала впоследствии ставшую
знаменитой цивилизацию, атлантов - Атлантиду. Что касается этого факта, то его
в Ведах нет, а науке известно лишь, что в период 15--18 тысяч лет назад
уровень Мирового океана был ниже современного, примерно на 135 метров. Это
означает, что многое выглядело по-другому и проводимое учеными исследование
мировых шельфов должно многое прояснить в судьбе Арктиды. ....
Источник:
http://www.universalinternetlibrary....diba10/1.shtml
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 06.02.2007 в 01:55.
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 01:01   #8
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 12Starik скоро станет знаменитостью
Благодарность.

Проблема Арктиды, как и всех "допотопных цивилизаций"- крайне интересна. Надо будет порыться в книгах и выложить что-то интересное. Лет 15 этим вопросом не занимался. Благодарю Cat за весьма уместное расширение темы. А то тема превратилась в бессмысленный религиозный спор, что сильно её портит.
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *