![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Клуб "От сердца к сердцу" Нижегородский клуб досуга молодых инвалидов |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
ВОЙНА СНОВА ПРИХОДИТ В ДОМА
КОНТРАКТНИК Мы из газет про них узнаем, По телевизору глядим, Волну любимую поймаем, В тепле и кресле мы сидим! Они контракты подписали, Мы не должны забыть про них, А командиры их послали, Сказав: «Останьтесь все в живых!» И вот бегут и бьют ребята, Стреляют по врагам, А где-то там и у солдата Мать молится богам! Упал один, второй и третий, Ложатся парни, бой идет! И той, единственной на свете, Письмо к ней больше не придет! Земля дымится после боя, Усталые сидят они А как хотелось бы у моря Волшебные запомнить дни! Но эти дни не могут сбыться. Пока не могут в их судьбе. Сейчас найти бы реку и умыться И силы возвратить себе! В горячих точках, на Кавказе Стальные нервы напряглись. «Солдат!– стоит в приказе, – Отбей ту точку! Удержись!» Как удержаться? Нету силы! Скорей бы кончилась война! Перед глазами образ милой. «Прощай, возможно, навсегда!» Но нет, сегодня удержались Они на точке без потерь И друг за друга волновались, Пусть отдохнут они теперь! Солдат сегодня письмо пишет Домой о том, что дождь прошел, О том, что скоро он услышит Как сын тихонечко вошел! Вошел, сказал бы: «Здравствуй, папа!» Ему в ответ «Привет, сынок! Ну, как дела? Что дело-шляпа?» «Да, я выучил урок!» И пусть их лица мрачнее тучи, Пусть покалечила война. Они прошли все горы, кручи, Напившись горького вина! .ПИСЬМО СОЛДАТА СВОЕЙ ЖЕНЕ С ПОЛИГОНА ВОЕННЫЙ ДЕЙСТВИЙ Письмо пишу я прямо с полигона, Уже которую неделю тяжелые проходят дни. Я вспоминаю, как возле дома, С тобой гуляли вечером одни! Я помню, первый раз мне прошептала: «Сильнее, милый, обнимай меня, –И часто только в губы целовала, И говорила, – хочу я сына от тебя!» Но наша, вмиг, растаяла надежда. В военкомате, словно призывник, сижу На мне опять военная одежда, Но на вой ну теперь я ухожу! В тот вечер ты навзрыд рыдала, Тебя я успокаивал, как мог. Ты Господа на помощь призывала, Хотела, чтобы он помог! А на рассвете мы расстались, Уехал с камнем на груди. Мы у машины долго целовались. Теперь все встречи позади! В одном письме ты как-то написала, Что ждешь ребенка от меня. Надеяться еще не перестала И каждый вечер плачешь, сидя у окна! Прошу, родная, вытри слезы. Не надо плакать, я живой. Когда вернусь, тебе я розы, Куплю и принесу домой! Я страстно обниму тебя за плечи И поцелуем обожгу твои уста. Не надо плакать, время лечит, Потом сидеть мы будем у костра! А рядом с нами, милый наш ребенок В коляске, мирно, своей будет спать. Он будет выглядеть как маленький котенок. Дай бог, чтоб не пришлось котенку воевать! Пересвет добавил 17.10.2006 в 22:51 Мне очень важно знать Ваше мнение. С уважением Пересвет. Вы можете писать мне на электронный алрес : alexperesvet905@mail.ru Последний раз редактировалось Пересвет, 17.10.2006 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |