![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
Иначе я подумаю, что зря потратила десяток лет - на общение с тобой. Добавлено через 3 часа 21 минуту Цитата:
Серёга,тебе сюда на сеанс просветления в мозгах. Добавлено через 1 час 59 минут Урок внеклассного чтения по теме: "Ах, зачем война бывает, ах, зачем нас убивают?"(по повести К.Д.Воробьева "Убиты под Москвой") Высказывания: 1. Мы – мальчишки азартно стреляли В черный скрежет с паучьим крестом. Нас и в счет-то, наверно, не брали… А мальчишки Москву отстояли И дошли до Берлина потом. 2.Нам бы жить – и вся награда. Нам бы жить, А мы плывем по небу. Это боль не утихает, где же ты земля живая. Ах, зачем война бывает, ах, зачем, Зачем нас убивают. 3.Солдатами не рождаются, если Родина в опасности, солдатами становятся. К.Симонов. Эпиграф к уроку: Песня Защитников Москвы и Ольга Берггольц Встреча с Победой — Здравствуй... Сердцем, совестью, дыханьем, всею жизнью говорю тебе: — Здравствуй, здравствуй. Пробил час свиданья, светозарный час в людской судьбе. Я четыре года самой гордой — русской верой — верила, любя, что дождусь — живою или мертвой, все равно,— но я дождусь тебя. Вот я дождалась тебя — живою... — Здравствуй... Что еще тебе сказать? Губы мне свело священным зноем, слезы опаляют мне глаза. Ты прекраснее, чем нам мечталось,— свет безмерный, слава, сила сил. Ты — как день, когда Земля рождалась, вся в заре, в сверкании светил. Ты цветеньем яблоневым белым осыпаешь землю с высоты. Ты отрадней песни колыбельной, полная надежды и мечты. Ты — такая... Ты пришла такая... Ты дохнула в мир таким теплом... Нет, я слова для тебя не знаю. Ты— Победа. Ты превыше слов. Счастье грозное твое изведав, зная тернии твоих путей, я клянусь тебе, клянусь, Победа, за себя и всех своих друзей,— я клянусь, что в жизни нашей новой мы не позабудем ничего: ни народной драгоценной крови, пролитой за это торжество, ни твоих бессмертных ратных будем, ни суровых праздников твоих, ни твоих приказов не забудем, но во всем достойны будем их. Я клянусь так жить и так трудиться, чтобы Родине цвести, цвести... Чтоб вовек теперь ее границы никаким врагам не перейти. Пусть же твой огонь неугасимый в каждом сердце светит и живет ради счастья Родины любимой, ради гордости твоей, Народ. 10 мая 1945 Источник
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 18.05.2011 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |