![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
![]()
Межрегиональный информационно-деловой форум Последний раз редактировалось Uzunov, 10.06.2008 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
Тогда было (как впрочим и сейчас есть), очень много людей с низкой внутринней культурой. Воспринимающих религиозную пренадлежность, как опознавательный знак "свой" - "чужой". "Чужой" - плохой. Значит, Вам действительно, было нечего делать, в той компании. А что бы научиться, адекватно воспринимать людей, с разными жизненными взглядами, надо - учиться дружить, с конкретным человеком, личностью. А те, кто так, выбраковывает не похожих людей, из своего окружения... просто сужают рамки Мира. До мирка. Это их выбор и их, проблемма. Во- вторых, Вы сами уже дали, верную оценку. Такие люди действительно не понимают, сути Веры и религии, любой.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 11.06.2008 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях Вес репутации: 10
![]() |
Я уважаю чужое мнение и не хочу спорить на тему верить или не верить.
Что косается меня, то я, как говорил нобелевский лаурят Пётр Капица, православный атеист. Т. е. православные обычаи я соблюдаю, а в бога не верю. Атеизм, Хрустальная гора, - это не вера. Это образ мыслий выстроеный путём логических построений. Единственное, против чего я категорически возражаю открыто (в т. ч. и в печатных СМИ) - это против религиозного замбирования детей в государственных учебных заведениях. Ребёнок, когда выростит, сам решит становться ему верующим или нет. А то, что только через веру можно стать высоко моральным, совестливым и нравственным человеком - это чушь. Понятия порядочности закладываются в семье и закрепляются личным примером родителий. Никакая религиозная или идеалогическая надстройка здесь не нужна Священники тоже совершают аморальные поступки. Яркий пример - рейдарский захват православной церквью музея- кремля в Рязани. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
И в данной теме мы действительно упустили из виду именно ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ. И здесь я с Вами согласен полностью. Есть, конечно, исключения, когда дети становятся лучше или хуже родителей, но надо смотреть каждый случай в отдельности. Вот приведу пример. Лет десять назад случайно увидел одну передачу, в которой рассказывалось, как шестилетняя девочка отреклась от всего мирского и стала монахиней. А отречклась она не по своему здравому сознанию, а потому, что ей бабушка постоянно говорила о Боге, о Его делах и так далее. В передаче рассказали, что девочка ушла в женский монастырь, в который не пускали повидаться родственников девочки, и её саму никуда не отпускали за пределы ткрритории. И какая жизнь у этой девочки? Сейчас ей примерно лет 16-17. В то время во времена детства, ей ещё в куклы надо играть, радоваться жизни ребёнка, а она уже монахиня. Я не думаю, что жизнь у этого человечка хорошая. Скорее всего, наоборот. Она не радовалась, как все дети, играм и забавам. И всё от того, что ей, просто напросто, затуманили голову, мягко говоря, ни тем чем надо. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Пересвет за это полезное сообщение: |
Штурман (18.06.2008)
|
![]() |
#25 |
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Вообще-то я слышала, что в монахини постригают только совершеннолетних. Возможно, девочка стала послушницей. Это совсем другой, подготовительный этап к монашеской жизни. И правила там, не столь строги. И встречи с роднёй никто, не запрещает.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
В том то и дело, что очень строгие правила. И даже не пустили сестру девочки для передачи гостинцев и разговора. А саму девочку постригли через год, после её прихода в монастырь, в монахи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Пересвет, вы больше верьте телепередачам. Там еще не то расскажут.
![]() |
#28 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Общаюсь с монахами из одного монастыря в нашей области, поэтому могу сказать, что попасть в монастырь хотя бы как послушник не так уж просто. А по ящику могут еще и не такое показать!
![]() |
#29 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях Вес репутации: 10
![]() |
Пересвет во многом прав. Мы не знаем истенных отношений внутри церкви. Всё, что они выставляют на показ, все их проповеди - это пиаровский спитч. Свещенники вообще любят лицемерить. Я, например, знаю такую семейную пару. Муж - настоятель районного храма. Жена, как истенная матушка, любит с нравоучениями в районной газете и в прочих публиных местах выступать. И совет она может дать, как молодым семейным парам семью сохранить, и детей она знает, как надо воспитывать, и молдёжи рассказывает, как нужно себя вести. Естественно, всё это нужно делать только черз молитву.
Рассказыват, какой муж у неё порядочный и благочастивый. Тому губернатор постаянно граматы да благодарственные письма за нравственное и духовное воспитание молодёжи шлёт. Всё б ничего, только муж у матушке пьяница и деспот. Как нажрётся приходит и гоняет её с детьми по квартире. Она только до телефона успевает добежать, милицию вызвать. В дежурной части у неё адрес не спрашивают и так уже все прекрасно знают куда нужно подъехать. Приезжает дежурный наряд, втроём его заламывют (он здоровый чертяка - одному с ним никак не справиться) и увозят на ночь в ИВС. Батюшка там проспится, а наутро в церковь службу служить идет. Впрочем внутрисемейные разборки дело их двоих. У меня резонный вопрос: зачем уважаемая госпожа назойливо лезит учить молодёжь, как выстраивать им семейные отношения, если в собственной семье без милиции с мужем разобраться не может? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мастер за это полезное сообщение: |
Пересвет (13.06.2008)
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Это - русская традиция. Всегда проще совать нос в чужие дела и пытаться решать проблемы кого-то, чем заниматься своей жизнью.