![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Привет!
Недавно на форуме была озвучена мысль продвигать положительный и не только положительный образ дисейбла для широких масс. Я решил положить первый камень в основание этого маленького домика. В этой теме я или кто-нибудь еще смогут публиковать своих кандидатов, подходящих под одно очень простое условие: образ дисейбла в культуре, исскустве и т. д. Тов. Сталин говорил, что самым крутым является кино, но мы его не послушаем и начнем с мультиков. Итак, хочу вам представить нашего героя: Гаррет. Гаррет -- активный член команды Охотников за привидениями, был когда-то такой клевый фильм. В отличии от заезженного стереотипа, что дисейбл как правило умник. Здесь создатели решили отойти от этого правила. Из-за травмы Гаррет вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Но у него нет комплексов из-за его физической ограниченности. Наравне с другими охотниками он бесстрашно сражается с монстрами, метко стреляя в них из бластера. Гаррет любит экстремальные виды спорта, бейс-джампинг и пишет фантастические романы про охоту на привидений, мечтая о славе Стивена Кинга. P.S. Прошу обратить внимание всех, кто захочет здесь что-либо написать. Здесь запрещен любой офф-топ. Если решитесь сказать мне даже спасибо, это тоже будет офф-топом. Ибо для этих целей есть сервис личных сообщений и функция "поблагодарить". Хотите поспорить открывайте отдельную тему для полемики. Все нарушители будут наказаны, по древним варварским обычаям лично мной. ![]() Буду очень благодарен, если здесь появятся аналогичные моему посты. Но такой пост обязательно должен включать в себя описание персонажа и его изображение. Когда добавляете, вы должны понимать, что после вашего поста тема должна по прежнему иметь вид повествования и перечисления достойных персонажей. Если я или администрация форума сочтут, что вы не совсем четко или корректно описали своего персонажа, мы имеем право внести исправления в ваш пост.
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 16.08.2006 в 01:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() Гуру ![]() Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Художественный фильм-драма «Не могу сказать "Прощай"» (СССР, производство киностудии имени М.Горького, 1982 год, режисёр Борис Дуров, в ролях Сергей Варчук, Анастасия Иванова, Татьяна Паркина, Александр Коршунов, Александр Савченко, Софья Павлова, Владимир Антоник, Светлана Дирина, Валерий Войтюк, Людмила Дьяконова, Елена Санько и другие) произвел на меня неизгладимое впечатление тем, как в кинотеатре его смотрели и комментировали зрители. Сюжет незатейлив. Лида полюбила Сергея, видного парня, красавца, спортсмена, труженика. Но он женился на другой. А потом случилась трагедия. На лесоповале Сергея придавило падающим деревом. Тяжелейшая травма позвоночника приковала Сергея к постели. Жена от него ушла. Сергей впал в отчаянье. Узнав о трагедии, Лида пришла к Сергею, осталась с ним навсегда. И началась борьба с недугом - во имя жизни. Окруженный любовью и заботой близких, Сергей воспрял духом, преодолел недуг, сел в коляску, нашел себе дело по силам, стал учить ребятишек. Финальная сцена фильма буквально бьет током. Сергей, узнав, что Лида беременна от него, в порыве радости встает с коляски на ноги. Да, сюжет простой. Однако, многие зрители в конце фильма плакали. Из уст зрителей я услышал такие слова: "Боже, как легко сделать человека инвалидом, и как потом трудно вернуть его к полноценной жизни - без помощи добрых людей не обойтись... Воистину, любовь лечит и творит чудеса..." И я очень надеюсь, что эти простые истины поняли все зрители, видевшие этот фильм.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
Real Lady (23.08.2006), Хрустальная гора (23.08.2006)
|
![]() |
#3 |
Прекрасная Дама
![]() Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
![]() ![]() ![]() |
Весь мир в глазах твоих
Режиссер: Станислав Клименко, Иван Симоненко. Производство: К/ст им. Довженко Год выпуска: 1977 Актеры: Вера Снежина, Владимир Шпудейко, Константин Степанков, Саша Силин, Катя Гражданская, Анатолий Матешко, Александр Антонов, Владимир Васильев, Евгений Весник Окончив школу, Виктор не спешит определяться с будущей профессией. Пока же он работает где придется, ничем себя особо не обременяя.18-летний Виктор устраивается красить крыши. Однажды в окне он увидел улыбающуюся девушку, а вскоре узнал, что девушка - инвалид. Печальное открытие потрясло юношу, но и укрепило в его душе зарождающееся чувство... Неожиданное знакомство с Верой, девушкой пострадавшей в автокатастрофе, в которой погибла и ее мать, резко меняет жизнь Виктора. Вера перенесла три тяжелейшие операции , которые не принесли ей выздоровления , после чего наступило отчаяние. А возникшая между Виктором и Верой любовь придает девушке силы, чтобы решиться на четвертую и, возможно, решающую операцию... Фильм очень добрый, вселяющий надежду на лучшее и веру в то , что Любовь способна творить чудеса.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... (Ф. Тютчев ) Последний раз редактировалось Real Lady, 23.08.2006 в 04:48. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Real Lady за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | ||
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Фрэнк Слэйд (Аль Пачино), бывший офицер американской разведки, а ныне слепой разочарованный в жизни алкоголик, не может преодолеть затяжной жизненный кризис. Озлобившись на весь мир, он решается на самоубийство. Однако перед отчаянным шагом хочет насладиться всем лучшим, что может дать человеку жизнь. В День Благодарения он отправляется в Нью-Йорк, чтобы устроить себе "прощальный праздник", а затем пустить пулю в лоб. Но знакомство с бедным студентом колледжа Чарли Симмсом, которого нанимают присмотреть за Фрэнком, круто меняет ход событий.
В 1993 году фильм был номинирован на премию "Оскар" в четырех категориях и выиграл в категории "Лучший актер" (Аль Пачино). США Режиссер: Мартин Брест ("Успеть до полуночи") Сценарий: Бо Голдман В ролях: Аль Пачино ("Крестный отец"), Крис О'Доннелл, Джеймс Ребхорн, Габриэлла Анвар, Филип Сеймор Хоффман, Ричард Вентуре, Брэдли Уитфорд Оператор: Дональд И.Торин Композитор: Томас Ньюман Производство: UNIVERSAL Жанр: Драма Источник текста: http://www.gmedia.kz/announcement.php?id=842 От себя: Короче, все живы и спасли друг другу жизнь. Фильм о настоящих Мужчинах, один из тех, что я стараюсь не пропустить по телеку несмотря на рекламные ролики. ![]()
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 92 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
сидела я недавно в парикмахерской и там мне дали полистать один журнал, так сказать гламурный... я его с безразличным видом начала листать, чтобы заняться хоть каким-то делом... и случайно наткнулась на рубрику "нобелевские лауреаты в области литературы". Увидела книгу и через время не найдя ее в магазине книжном заказала ее по интернет-магазину.
Дж.М.Кутзее "Медленный человек", издательство "Амфора 2006", нобелевская премия 2003 год, В результате автомобильной аварии фотографу Полу Рейманту ампутируют ногу, и жизнь его резко меняется... Пол отказывается от протеза, не в силах принять психологически эту искусственную часть тела, и возвращается из больницы в свою холостяцкую квартиру, попадая в полную зависимость от чужих людей. И тут ему кажется, что медсестра которая нанята для ухода за ним, - его ангел-спаситель. Он влюбляется в иммигрантку из Хорватии, многочисленная семья которой постепенно завладевает и его душой, и его деньгами... Непростая история любви, одиночества и преодоления, глубокая и пронзительная. Сейчас читаю этот роман, и счастлива что мне дали этот дурной журнал, в котором я нашла эту рубрику. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ZUZYA за это полезное сообщение: |
Real Lady (13.09.2006), Хрустальная гора (13.09.2006)
|
![]() |
#6 |
Прекрасная Дама
![]() Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
![]() ![]() ![]() |
Вернуть Веру
В ролях: Елена Захарова, Илья Носков , Алла Фомичева, Владимир Жеребцов Режиссер: Вера Яковенко Производство: Film.ua. Украина. 2006. Вера Решетникова, молодая перспективная фигуристка, вместе со своим партнером и возлюбленным Женей готовится к выступлениям на Олимпиаде. Но серьезная травма спины в одно мгновение перечеркивает все планы и надежды спортсменки. В больнице Вера знакомится с молодым врачом Русланом, под руководством которого начинается длительный процесс реабилитации. Вскоре девушку поджидает новый удар: выясняется, что Женя готовится к Олимпиаде с другой партнершей. А некоторое время спустя Вера понимает, что больше не сможет ходить... И только преданность и забота Руслана помогают ей перенести все жизненные невзгоды и вновь обрести веру в себя… «Вернуть Веру» - это история о том, какова обратная сторона Олимпийского золота и о том, что вера в свои силы и жажда жизни могут творить чудеса.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Real Lady за это полезное сообщение: |
Игорь (02.10.2006), Хрустальная гора (03.10.2006)
|