Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Искусство Посетителям, не лишенным духовности... |
Опции темы | Опции просмотра |
|
24.10.2007, 09:39 | #1 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 16 Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях Вес репутации: 10
|
Резкий выпад, рывок...
И рука остро ноет в предплечье... Разговоры, Звонок, Три маленьких встречи.... Легче? Но почему же - именно сейчас? Ну, на год раньше, на неделю позже, И я не удержалась бы от Вас И было б - много проще.... Но почему же именно сейчас? И долбит ветер злобно об стекло, И снег холодный в воздухе кружится.. А рядом – так уютно и тепло, И расплываются в тумане лица… И долбит ветер злобно об стекло.. Но почему же именно сейчас? Когда я отлюбила, отстрадала, Когда душа моя истощена… Вы не подумайте.. Я, право, не больна И не моя вина, Что все случилось именно сейчас… Я Вас ждала. Так много. Так напрасно. Я Вас желала столько долгих лет. Я Вас любила. В Вас искала счастья… Искала положительный ответ.. Вы мне сказали – нет. И развернувшись, отошли.. А в снег следы ложились в ряд от Ваших ног. А я скулили – маленький щенок, ждала – случится чудо И я буду опять прижавшись к Вам тоску гонять, И жаловаться, что не понимают, - Доверчивая, глупая, смешная… Я Вас ждала… Так много. Так напрасно. И дождалась. К порогу проводив, Мурлыкаю приевшийся мотив.. Я Вас ждала. И в Вас искала счастья. И ради Вас пренебрегала всем. Я Вас ждала. Зачем?
24.10.2007, 09:40 | #2 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 16 Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях Вес репутации: 10
|
Вы - шок.
Вы - глупая ошибка. Вы - мой сезон отплакавших дождей. Вы - мой И Вы - ничей. И моя глупая улыбка ненужной маской приросла... Смотрите - брызги от стекла... На счастье... Но все чаще Мне эта жизнь моя мала, Мне эта жизнь моя тесна... А там, за окнами - весна! Бредут тоскливо поздравлять мужья достойных жен Но в мой сезон Такому места нет... И мой букет... Вам так пойдет пурпурный цвет, Когда к губам Вы поднесете, В моих стихах себя найдете, И улыбнетесь мне в ответ... Вы - шок. Вы - травма. Перелом. Ведь я мечтала о другом. Явились Вы. Я Вас прошу Подольше быть со мной. Как я ошиблась. Как старалась Ошибки этой избежать. Вы – не смогли меня понять… Такая малость… Я осталась как год назад тоску мутить… А Вы – натянутая нить, Но это – Вам не ощутить… А жаль… Мне просто жаль… Едва ль Поймете Вы мою печаль, Изымете мою тоску. А я - по мокрому песку черчу испачканной рукой – Как жаль, что Вы чужой – со мной. Как я ошиблась. Как старалась Ошибки этой избежать. Вы – не смогли меня принять… Такая малость… Я осталась наедине сама с собой… Такая малость – взмах рукой – До боли мне знакомый жест – Мой крест – так жить….
24.10.2007, 09:42 | #3 |
Пользователь
Энтузиаст
|
И он остался мной не понят,
Но, тем не менее, забыт… И сердце слов его не помнит, И сердце больше не болит.. Он был одним из полуночных, Несвоевременных гостей. И я, стремясь поставить точку, Гадала… Он – король крестей… Вокруг ложились дамы, дамы, Все 35 – одно лицо… А я, забыв свои изъяны, Его считала подлецом… И дверью хлопала, и злилась… Прошло сто лет, и эта боль Давно уже как божья милость… Да, он забыт, крестей король… Недосягаем, мной не понят, И вот – забыт. Почти забыт. И я боюсь – вдруг сердце вспомнит, И снова, вспомнив, заболит… 8 августа 1993 года Я разучилась любить. Как печально и грустно. Знаю, что дети берутся не из капусты… Знаю, что их зачинают на старых конюшнях Под храп лошадиный, в мелодии сенного хруста… Я разучилась мечтать… Вот и небо как небо… Я не была. Да и ты все как будто и не был. Ночи промчались, и то хорошо, значит утром Вспомню тебя, как в усмешку ушедшую небыль… Я разучилась страдать.. И прощанье – как встреча. Что сорвалось – я с другими на завтра намечу, Что не сбылось – я забуду, и вновь загадаю… Я разучилась. Я пас. Но намного ли легче?
29.10.2007, 15:42 | #4 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Мня, мня...Вот прочла... что-то всколыхнулось в глубине души!
И... захотелось разместить именно в этой теме своё, пусть и не старое... но уже далёкое прошлое... чувства так и оставшиеся не оценёнными. Не сбылось. Надеюсь, автор темы, не против. Признание Я не стану твоею привычкой, Простым листком календаря. Не позволю тебе безразлично, И спокойно смотреть сквозь меня. Я мечтаю, хоть точно знаю, Степью лунной не гнать нам коней. Вместе с ветром навеки срывая С плеч своих тягомотину дней. И от ветра степного пьяным Не смотреть друг другу в глаза. Хоть и очень мне этого хочется… Раз не сбудется – значит нельзя. А ещё я мечтаю, (несбыточно?) Что бы глядя мне прямо в глаза Не в степи, а в маленькой комнатке Ты спокойно и тихо сказал: Мол, не плач, не грусти Моя милая, рядом я. И навеки с тобой. Ну, а я ничего не отвечу Улыбаясь, склонюсь головой. Ну а дальше, конечно же, дети… А чего помечтать уж нельзя? Ну, а если и это не сбудется Оборву я струны души… Так что очень прошу, Дорогой мой, Ты с ответом не очень спеши. А, решившись с ответом, надеюсь Ты посмотришь мне прямо в глаза… Я склонюсь головой в знак согласия. Раз не сбудется - значит нельзя. Таня 18 февраля 2006г. 5:10
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 29.10.2007 в 15:44. |
02.11.2007, 19:56 | #5 |
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Вес репутации: 0
|
Вторая работа "Именно сейчас", очень понравилась!