Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Опции темы | Опции просмотра |
|
21.05.2007, 20:08 | #1 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Моя "противопролежневая" подушка.
У меня в ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации инвалида) в разделе Технические средства медицинской реабилитации, записана противопролежневая подушка в коляску. В четверг, маме позвонили из Фонда Социального Страхования и сказали, что моя подушка пришла, можно идти получать... Для несведующих поясню, противопролежневая подушка - гелиевая препядствует появлению пролежней у малоподвижных людей, за счет равномерного распределения нагрузки на ягодицы. Старые модели выглядят как обычная подушка для коляски, только весом килограмм под пять. И стоит такая "прелесть", по словам моих знакомых до полутора тысяч рублей. Современную модель подобной подушки, можно посмотреть, здесь: http://www.med-magazin.ru/products/208/651/ Выглядит она примерно, так: Текстильное сетчатое покрытие, Полиуретановый слой, Гелевый слой, Слой уретановой пены, Противоскользящее покрытие. И стоит она, две тысячи рублей. Но это так, к слову. Отсидев в ФСС в очереди за разрешением на получение, часа четыре,в четверг, уже пятницу мама отправилась, к месту выдачи. Отсидев уже там часов 5-6 в очереди и наслушившись жутких историй от родных лежачих больных, которые пришли получать противопролежневые матрасы, (пример: http://www.hodi.ru/cat.htm?id_cat=3 ), она наконец получила... обычную поролоновую подушку. Надо сказать, что судя по разговорам в очереди,народ мало представлял, что такое противопролежневый матрас или подушка, так что велика вероятность, что им тоже выдали поролон. Выданное мне "чудо", называется "Матрас 40 х 40 х 4 см для инвалидного кресла с ПВХ- покрытием. " и представляет собой белый обычный поролон обтянутый тонкой белой тканью, на этой наволочке надета другая из медицинской клиёнки. Сегодня с утра я позвонила в ФСС и сказала, что мне выдали не то, что я просила. Мне ответили, что у них договор на поставку только таких подушек и они тоже считаються, противопролежневыми. Так, что мне выдали именно то. И если у меня есть притеннзии, я могу изложить их в заявлении начальнику. На фото: "Противопролежневая" подушка. Я готова её вернуть ФСС в целости и сохранности, если меня не вычеркнут, из очереди, на получение противопролежневой подушки. Вот такой рассказ.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 23.05.2007 в 18:52. |
||
23.05.2007, 18:40 | #2 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Противопролежневые подушки, как импортные так и Российского производства:
http://www.katarzyna.ru/articles.php?lng=ru&pg=99 Цены правда на страничке не указаны, но их можно уточнить по телефону:8-495-482-11-10
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 23.05.2007 в 18:49. |
||