![]() |
Медицинское обслуживание в Электросталь -2
Вложений: 1
Моя "противопролежневая" подушка.
У меня в ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации инвалида) в разделе Технические средства медицинской реабилитации, записана противопролежневая подушка в коляску. В четверг, маме позвонили из Фонда Социального Страхования и сказали, что моя подушка пришла, можно идти получать... Для несведующих поясню, противопролежневая подушка - гелиевая препядствует появлению пролежней у малоподвижных людей, за счет равномерного распределения нагрузки на ягодицы. Старые модели выглядят как обычная подушка для коляски, только весом килограмм под пять. И стоит такая "прелесть", по словам моих знакомых до полутора тысяч рублей. Современную модель подобной подушки, можно посмотреть, здесь: http://www.med-magazin.ru/products/208/651/ Выглядит она примерно, так: Текстильное сетчатое покрытие, Полиуретановый слой, Гелевый слой, Слой уретановой пены, Противоскользящее покрытие. И стоит она, две тысячи рублей. Но это так, к слову. Отсидев в ФСС в очереди за разрешением на получение, часа четыре,в четверг, уже пятницу мама отправилась, к месту выдачи. Отсидев уже там часов 5-6 в очереди и наслушившись жутких историй от родных лежачих больных, которые пришли получать противопролежневые матрасы, (пример: http://www.hodi.ru/cat.htm?id_cat=3 ), она наконец получила... обычную поролоновую подушку. Надо сказать, что судя по разговорам в очереди,народ мало представлял, что такое противопролежневый матрас или подушка, так что велика вероятность, что им тоже выдали поролон. Выданное мне "чудо", называется "Матрас 40 х 40 х 4 см для инвалидного кресла с ПВХ- покрытием. " и представляет собой белый обычный поролон обтянутый тонкой белой тканью, на этой наволочке надета другая из медицинской клиёнки. Сегодня с утра я позвонила в ФСС и сказала, что мне выдали не то, что я просила. Мне ответили, что у них договор на поставку только таких подушек и они тоже считаються, противопролежневыми. Так, что мне выдали именно то. И если у меня есть притеннзии, я могу изложить их в заявлении начальнику. На фото: "Противопролежневая" подушка. Я готова её вернуть ФСС в целости и сохранности, если меня не вычеркнут, из очереди, на получение противопролежневой подушки. Вот такой рассказ. |
Противополежневые подушки
Противопролежневые подушки, как импортные так и Российского производства:
http://www.katarzyna.ru/articles.php?lng=ru&pg=99 Цены правда на страничке не указаны, но их можно уточнить по телефону:8-495-482-11-10 |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:15. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *