Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Опции темы | Опции просмотра |
25.06.2008, 03:52 | #1 | ||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Привет!
Ребята, а кто как выходит из положения с этими компенсациями? Мне, к примеру, не удалось карточку получить. Потребовали явиться за ней лично. Пришлось книжку оформлять. Получать деньги наверно буду через доверенность. Добраться до туда с нашей великолепной безбарьеркой сложно.
25.06.2008, 15:14 | #2 | |
Системный администратор
Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Если бы у жизни были исходники - я бы всё переделал Моя лента в Twitter http://twitter.com/LexaKos поддерживаемые проекты: http://rusakters.ru/ http://www.ihope.ru, Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 25.06.2008 в 15:53. |
|
25.06.2008, 15:55 | #3 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Опять же, за ней надо ехать. Так что пока откладывается. Хотя в будущем что-то подобное нужно обязательно завести. На одних webmoney далеко не уедешь.
26.06.2008, 11:19 | #4 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 58 Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях Вес репутации: 9
|
Карточку можно через инет заказать (я так делал). тебе позвонят спросят подтверждения и всё. за ней тока один раз надо приехать расписатся и забрать.
26.06.2008, 15:32 | #5 |
Пользователь
Гуру
|
Паспорт надо показывать? Может ссылку дадите?
26.06.2008, 15:39 | #6 |
Системный администратор
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
Конечно надо, перед получением. Сам себе недавно заказал таким образом VISA Classic . Ссылка: https://www.sbrf.ru/zcard-N/
26.06.2008, 17:41 | #7 |
Пользователь
Гуру
|
Нет, ребята, вы все же не понимаете... Если для вас не проблема куда-то съездить и показать паспорт, то для кого-то это может быть проблемой. Может я как-то не так выражаюсь?
Короче, я свои проблемы решил. Но суть вопроса от этого не поменялась. Чтобы получить карточку надо ехать куда-то лично. Только тогда ты ее получишь. При нашей безбарьерке это сделать трудно, даже очень трудно.
26.06.2008, 17:49 | #8 | |
Системный администратор
|
Цитата:
Ну, работники банка скорее всего (но не уверен), могут прийти домой, типа агенты банка... В любом случае, один раз пересилить себя можно, и сходить...
26.06.2008, 19:02 | #9 | |
Пользователь
Гуру
|
Цитата:
2. Работники банка не приходят домой. Это точно. 3. Свои проблемы я решаю самостоятельно. Лично мне помощь как раз не нужна. Тут дело не во мне, а в других, таких же как я. Лично я завел книжку, откуда деньги можно будет получать по доверенности. Второй вариант, которым я не стал пользоваться, получить карту по генеральной доверенности. Там условие, присутствие нотариуса, вызов - 1500 рублей. Это для тех, кому это понадобится. Скорее всего именно так буду оформлять себе карту. Как видите, самостоятельно сделать ничего нельзя. Кстати, съездить тоже самостоятельно нельзя. Такая поездка будет очередной спецоперацией.
27.06.2008, 11:17 | #10 |
Пользователь
Поклонник
|
на сайте вводишь номер паспорта и всего такого,адрес, индекс и т.д и т.п. и само собой в самом сбербанке пачпорт тож нужон
|
29.06.2008, 13:36 | #11 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
И ты сам об этом писал: Цитата:
22.05.2008, 03:53 #26 Так, что обижаться, на "не понимание", форумцев с другими поражениями, нервной системы... не слишком, последовательно. Мы - в одной лодке. И пока сами, этого не поймём.... Законы исполняться чиновниками, не будут. Несмотря, ни на какие правительственные решения. Жалует,Царь. Да не жалует,псарь.(с)
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 29.06.2008 в 13:48. |
||
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Lexa (29.06.2008)
|
29.06.2008, 22:15 | #12 |
Пользователь
Гуру
|
Мы можем ходить только при условии безбарьерной среды, которой нет. Нет среды, значит ходить не можем. Хоть аллегорически, хоть хронически. Так что ваши ужимки мне не понятны.
|
29.06.2008, 22:32 | #13 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Ужимками,занимаешся ты, Серёга!
Зачем, не понятно... Из чувства противоречия.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
КОРОЛЬ (30.06.2008)
|
29.06.2008, 22:51 | #14 | |
Системный администратор
|
Цитата:
1) Позвонить в Сбер, и выяснить, пришла карта или нет 2) Договориться с братом (чтобы отвёз), или вызвать такси 3) Выехать на коляске в подъезд, вызвать лифт, доехать до первого этажа... 4) Тут нужна помощь для съезда с первого этажа (маленькая лестница), а потом ещё и со ступенек на крыльце - с этим брат справится? 5) Залесть в машину... 6) Вылезти из машины по прибытию. 7) На Мира 18, вроде, есть пандус... Даже если нет, то там не более двух ступенек - сопровождающий справится... получить карту. 9) 10) ... n) проделать этот путь в обратном направлении. З.Ы. Вместо брата может быть любой человек. В том числе и я (только попроси... и всё...) Если что, сорри, но я не считаю каждую "вылозку" колясочника на улицу подвигом... Т.к. этот подвиг ради себя...
29.06.2008, 23:24 | #15 |
Пользователь
Гуру
|
1. Алексей, будь любезен, посмотри, я ни слова не сказал, что для меня это непреодолимо. Свои дела я уже сделал, как всегда. Да, трудно, да сложно, да, достало. Но делать надо, поэтому приходиться напрягать единственную работоспособную мышицу, мозги. Написано об этом неоднократно. Проблемы будут у других. Они их тоже конечно решат, если смогут.
2. Я нигде не написал, что считаю это подвигом. Я сказал "спецоперация". ИМХО, разница очевидна. Если ты ее не замечаешь, то это не моя проблема. А вообще очень хочется когда-нибудь свободно, самостоятельно выйти из дома, при этом, никого не прося, пойти и сделать свои дела. А после спокойно вернуться домой. 3. В машину я сесть не могу, меня в нее сажают. Как правило, вдвоем. Двое здоровых людей. Думаю, что сажать будут еще долго. Ну разве что куплю и оборудую себе микроавтобус или джип подъемником и ручным управлением. 4. В лифт забраться без посторонней помощи нельзя. Коляска в лифт может попасть только тогда, когда кто-то еще руками до упора раздвигает створки лифта до конца. 5. Чтобы вылезти из машины, также нужна помощь. 6. Независимая жизнь подразумевает самостоятельность. То есть когда не надо никого просить. Хотя пока приходится просить все время. Чтобы что-то получить снаружи, предварительно нужно попросить и договориться. От хлеба, до интернета и компа. Так что на просьбах и терпеливых разъяснениях я "собаку съел". Ходячие инвалиды обладают хотя бы частью этой мобильности и самостоятельности. 7. Я нигде не написал, что вам легче. Всем трудно. Проблемы есть даже у здоровых людей. Но мы говорим о доступности и не доступности. Для тебя лестница доступна, для меня - нет. Что тут не понятного, я не знаю. Добавлено через 1 минуту У вас кризис? Вы хотите поговорить об этом? Чего важного можете сообщить по загаживаемой вами теме?
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 29.06.2008 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
Этот пользователь сказал Спасибо Хрустальная гора за это полезное сообщение: |
Real Lady (30.06.2008)
|
29.06.2008, 23:51 | #16 |
Системный администратор
|
Лан, Серёг, может я действительно в чём то (в этой теме) не прав. Сорри. Но то что все эти проблемы решаемы, я не сомневаюсь.
|
30.06.2008, 00:22 | #17 |
Пользователь
Гуру
|
Ты меня тоже извини. Наверняка я тоже в чем-то перегибаю. Надо работать над собой. По любому, успехов тебе!
30.06.2008, 00:41 | #18 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Какая самокритика. Хочешь поговорить, об этом? P.S. Я людям глотку не рву, за разницу во мнениях и взглядах. Так у кого, проблемы-то? Жду, публичных извинений. Иначе буду требовать Администратора, принять меры. За злоупотребления полномочиями и личное оскорбление.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
30.06.2008, 01:07 | #19 |
Пользователь
Гуру
|
Вы знаете, вы меня так напугали. Знаете, даже заснуть наверно не смогу. Типа, дрожу. Жаловаться можете, это ваше право. Жалуйтесь на здоровье. Закон есть закон.
30.06.2008, 01:16 | #20 |
Амазонка Гуру
|
Перед законом, все равны. Теоретически. Посмотрим, насколько это верно практически.
За откровенное хамство и травлю - надо нести ответственность. Не взирая на лица. Прошу, Администрацию принять справедливые меры. С уважением, Cat.
30.06.2008, 01:52 | #21 | |
Пользователь
Поклонник
|
Цитата:
30.06.2008, 02:12 | #22 |
Пользователь
Гуру
|
Если честно, устал говорить одно и то же. Ну да ладно. Терпение и труд все перетрут. Позвонить то они позвонят, но за картой надо ехать.
То есть, сначала выйти из подъезда, а там лифты, лестницы, пороги, потом добраться по улице, через бордюры, ямы и ухабы. Дальше попасть туда, потом доехать обратно. Про общественный транспорт молчу, у нас его нет. Я имею в виду оборудованного общественного транспорта. С социальным такси тоже проблемы, насколько мне известно, хотя по этому направлению могу ошибаться. И опять же, само такси не делает доступными дом, подъезд. Ведь водитель не станет меня вытаскивать и втаскивать. Хорошо, что мне есть с кем доехать. Хорошо, что есть возможность попросить ребят, которые могут меня вытащить, поднять, затолкать туда, куда надо. А кому не с кем? Сиди без карты.
30.06.2008, 11:10 | #23 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Уважаемая Хрустальная гора, никаких "ужимок" и "загаживаний" темы со стороны Cat я не наблюдаю. Наоборот, Cat очень в тему Ваших же слов и по-дружески высказала Вам свое мнение. Любой форумец уникален и неповторим, любой форумец может сообщить нечто важное, поэтому у нас на форуме принято не принижать, а выслушивать и уважать мнения форумцев по любым темам. В том числе мнение Cat. С собеседником можно не соглашаться, но уважать собеседника нужно, и отстаивать свое мнение нужно цивилизованно. Конечно, для Cat оскорбительно читать такие Ваши агрессивные оценки на свое дружеское сообщение. Уважаемая Хрустальная гора, за необоснованный переход на личности, неуважение и оскорбительную агрессию в адрес Cat Вы получаете устное предупреждение. Уважаемая Хрустальная гора, прошу Вас впредь в Ваших постах не допускать оскорбительных и агрессивных слов и оценок по отношению ко всем форумцам, ведь Вы - модератор, Вы - лицо нашего форума, поэтому прошу Вас общаться цивилизованно.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |