Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
Опции темы | Опции просмотра |
04.02.2007, 03:04 | #1 | ||
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
|
Летом я заканчиваю университет (Рижский университет им.Страдиня (Медицинская академия), факультет реабилитации (восстаниовительного лечения), специальность- эрготерапевт) и переезжаю в Москву. Вся беда в том, что диплом годен по всей Европе, но вряд ли годен в России..
Слышала, что есть организация, которая может подтвердить эквивалентность диплома в индивидуальном порядке, но не знаю её названия и как с ней связаться. Если кто-нибудь знает про неё, напишите пожалуйста название этой организации и контакты. У меня двухлетний опыт работы по специальности в различных клиниках и организациях Латвии, но я не нашла ни одной вакансии эрготерапевта в Москве. Востребована ли моя профессия, и вообще реально устроиться на работу по специальности? П.С. Эрготерапия - это медицинская специальность. Ее целью является восстановление утраченного либо достижение человеком максимально возможного уровня функционирования и независимости во всех аспектах жизни (повседневной активности, продуктивной деятельности, отдыхе), несмотря на имеющееся нарушение, ограничение жизнедеятельности или ограничение участия в жизни общества. (см. http://www.eii.ru/ergo.htm ) |
||
04.02.2007, 18:07 | #2 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Ох, побольше бы нам таких специалистов... Однако, имею сильные сомнения, что Ваша очень нужная нам профессия будет востребована в России... Я уже не говорю про доход таких специалистов...
05.02.2007, 22:14 | #3 |
Пользователь
Читающий
|
Собственно, меня тоже несколько настораживает ситуация в России... А можно спросить чем именно Ваши сомнения вызваны? Сталкивались ли Вы с представителями данной профессии?
|
06.02.2007, 02:17 | #4 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
В том и дело, что не сталкивались... Конечно такие специалисты есть... Например у нас в городе есть организация, которая оказывает такие услуги... Хотя лично я не пользовался такого рода услугами... Пока в большинстве все учатся сами, еще друг друга учим понемногу... То есть дело вроде начинается... Конечно такая помощь должна быть и должна быть профессиональной, но пока не развита...
06.02.2007, 03:29 | #5 |
Пользователь
Читающий
|
мдааа..наверно тогда будет разумней сначала в Питер съездить- с кем-нибудь из Ассоциации эрготерапевтов поговорить.. В любом случае спасибо))
|
06.02.2007, 18:23 | #6 |
Пользователь
Гуру
|
Вы заходите к нам... Не забывайте наш форум, пожалуйста... Ведь мы все делаем одно общее дело... А мнение эксперта всегда ценно...
07.02.2007, 02:33 | #7 | |||
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
посмотрел ссылку где показаны фотки предметы мелкие и тп: это работа с теми у кого ограничены движения рук или проходит реабилитация после аварии, болезни итп? (это тоже часть Вашей работы?) |
|||
07.02.2007, 03:12 | #8 | ||
Пользователь
Читающий
|
Цитата:
Вообще эрготерапевт может работать и в педиатрии, и в гериартрии, и в психиатрии, и в соматике.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А Вы по профессии кто, если не секрет? Последний раз редактировалось Rh-, 07.02.2007 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
Этот пользователь сказал Спасибо Rh- за это полезное сообщение: |
горе (07.02.2007)
|
07.02.2007, 03:17 | #9 | |||
Пользователь
Интересующийся
|
Цитата:
суть в том что будучи в ЦКБВЛ на восстановительном лечении наблюдал там комнату (название кабинета не помню, находиться в комплексе напротив главного входа в бассейн), в которой на столе находились мелкие предметы не помню точно но мелкие части разные всякие, знакомая туда ходила у нее проблема с руками, на вопрос а что там - отвечала что учиться завязывать шнурки и перебирает бисер (дословно про бисер не помню), отшучивалась но толком так ничего не расказывала ранее в рунете читал про восставновительное лечение Н Караченцева где было написано что проходит восстановительное лечение и посещает эрготерапевта тоже так же в рунете не помню где, но читал, что 1 занятие эрготерапевт стоит 8 евро и тп ЗЫ: профессия восстребована вообщем (стыдно признаться, но сначало думал что там детская комната видя на столе всякие предметы (элементы конструктора), но после того как увидел что туда ходят и взрослые люди, ребята колясочники (после аварий), дети, стало интересно, теперь ситуация благодаря Вам прояснилась для меня - еще раз спасибо) Последний раз редактировалось горе, 07.02.2007 в 03:34. |
|||
07.02.2007, 03:52 | #10 | |||||
Пользователь
Читающий
|
Цитата:
Не удивили..)) Нас тут тоже раньше путали с ними (физиотерапевтами), сейчас вроде как уже лучше- почти не приходится объяснять в чем различие..)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень и очень надеюсь что это так..))) Цитата:
|
|||||
07.02.2007, 04:02 | #11 | ||
Пользователь
Интересующийся
|
думаю что все объяснили просто расказывать долго и как следствие отшучивалась, но шнурки с собой носила это я точно видел
и как Вам данный центр? только правду |
||
07.02.2007, 20:21 | #12 | |
Пользователь
Читающий
|
Цитата:
праааавду?)))) скажем так- есть к чему стремиться |
|