![]() |
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
![]() ![]() |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Кино Все, что связано с кинематографом... |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
2Starik. Ставить Гитлера в качестве примера не стоит. Так как свое имя он неисправимо замарал в 1939-1945. Даже если у него есть и сильные стороны. Фашизм и нацизм, хоть русский, хоть еще какой нам не нужен.
Тарковского тоже ругать не стоит, он специально менял сюжеты, но сохранял идею. Причем честно об этом говорил. И в отличие от Солженицына и т.п. жуткой антисоветчины в свои произведения не добавлял. А проблемы, поставленные в его фильмах, весьма актуальны. "Мастера и Маргариту" сделали тоже вполне нормально. Естественно, есть серьезные замечания. А вообще, за последние 20 лет что-нибудь российское по классике подобного уровня было? Может дальше и лучше смогут сделать, если конечно будут придерживаться идеи искусства, а не шоу-бизнеса. Так что на 4 балла фильм тянет. Про репрессии - всем рекомендую почитать материалы на http://contrtv.ru , что тогда было и как. На мой взгляд эти материалы правдивее всех и не окрашены какой-либо идеологией. Хотя я с вышеизложенным практически согласен, но в этой теме-то зачем обсуждать? 2Хрустальная гора. Похоже, что в последнем сообщении 90% пустого сварливого бурчания. Ну ладно, теперь по существу. А вот как их достать, эти разнообразнейшие таланты? Отовсюду льется товарная попса, а произведений искусства почти нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
Там где Вы разглядели "фашизм", я увидила другое: Starik, Цитата:
Ибо, каждый судит по себе. Записать человека во враги, проше простого. А вот,достойно отстаивать собственое мнение, это Искуство, и Вам ему ещё учиться... учиться и учиться. Всё вышесказанное мной, адресовано как же, Игорю, и Хрустальной горе. Ибо, отвечать отдельно на их кляузы, в мой адрес, не имею желания. Мне их, жаль. ![]() Хотя возможно я слишком, добра.... Полностью согласна, со всем сказанным Павлом. Хотя в чём, Гитлеру не откажишь, это в умении зажигательно говорить речи. Вон какой пожар из этого вышел! Именно эту особенность и хотел ,по моему мнению, подчеркнуть Starik. Но, это не в коей мере не делает, его похожим на Христа. Скорей уж на Дьявола. Но, для Воланда, увы... Гитлер, слишком туп и примитивен. ![]()
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() ![]() Гуру ![]() Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
![]() Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
![]() |
Цитата:
![]() И зажгите массы речью, расскажите о собственном сценарии... Какой речи после ухода из режиссёров фильма, Вы ждали от меня? Рассказать здесь, мой замысел? У нас всё равно нет, необходимых на его воплощение 25 миллионов $. А "господа-актёры" перегрызлись. ![]() Из-за последнего факта, я и ушла.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
![]() Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||||||
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Цитата:
Анимированный фильм часов на 6 минимум. И учтите, это минималная сумма. И она нужна мне не на шпильки... Цитата:
Цитата:
![]() добавлено спустя 44 минуты: Цитата:
![]() Цитата:
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||||||||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
![]() |
Ох, ребята, не хотите вы компактно общаться, ведь опять придется "простыню" гнать...
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Уж простите, но вы, господа Павел и Starik, слишком молоды, чтобы сидеть в одном окопе с Солженицыным и видеть, за что его "брали", или снимать кино рядом с Тарковским, торчать в одной камере с Гитлером или слушать "в живую" проповеди Иисуса Христа и т. д. Вы и Starik опираетесь на советскую статистику, на книги и статьи, которые писались тогда на основе опять же советской статистики. А это значит, что вы сформировали свое мнение опираясь на цифры, на факты, которые опять же были описаны в тех книгах, которые в свою очередь опять же писались в то ужасное время. То есть вы оба не являетесь живыми свидетелями происходившего. А я не верю советсткой статистике. Вот не верю и все. Хочу повторить, что историю пишут победители. А убийцы всегда покрывают себя. Поэтому не верю я книжкам, которые были написаны под контролем старого режима. Но я верю живым людям, которые помнят то время, которые рассказывали мне о том времени. И уже во вторую очередь я обращаюсь к цифрам, при чем не только советским. Ведь для понимания хотя бы минимальной истины нужно выслушивать несколько точек зрения. Тогда и выводы будут более-менее верными. Приводить эти доказательства, ссылки и т. д. я здесь не хочу и не буду. Я ничего не хочу вам доказать и не хочу превращать эту тему в "конкурс тычков". Ты - мне, я - тебе. Мне в общем "фиолетово". Вы спросили, я ответил. Не верите, не надо. И вмешался я в этот разговор о репрессиях и т. д. только, потому что один "знаток" начал вести себя отвратительно на мой взгляд. А в моих правилах - не проходить мимо подобных фактов. Я надеюсь, что моя разжеванная болтовня все же прояснит мою позицию. Хотя, господа, если у вас есть время, то можете продолжить. Только я больше не знаю, что вам обоим сказать. Итак я потратил на это все слишком много. Время - деньги. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Хау.
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях Вес репутации: 0
![]() |
Долго не мог по техническим причинам в тему попасть. Попал.
Что-то не пойму я, чего вы тут делите. Если речь идет о кино, то, как говорят, " на вкус, на цвет", у каждого свое мнение. Смотрел не весь сериал, но то, что успел, понравилось. В настоящее время с подбором актеров согласен, других на эти роли не вижу. Восприятие книги и фильма, естейственно, будут разниться. При чтении мы сами формируем образы, а в фильме пред нами уже "готовые" герои, о возрасте и внешности которых я не стал бы категорично спорить. Тот же Понтий Пилат, мог прожить такую жизнь, что вполне выглядел не по годам старше. Но я с ним легионом не маршировал на побережье Красного моря ![]() Уважаемый Starik, а не были ли Вы и упомянутый выше Атилла ранее на сайте и форуме ОД "Скифия"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Прекрасная Дама
![]() Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
![]() ![]() ![]() |
Уважаемая Кэт !
А Вам , наверное, трудно следить за ходом мыслей многих форумцев. А тем более понимать то , что написано . Вы используете ощущения , берете наугад цитаты и иногда это проходит . " Фашизм " я разглядела в фашистской риторике . Неужели Вы думаете , что Гитлер , приходя к власти проповедовал концлагеря и прочие ужасы ? Но риторика была та же . Даже термины похожи --- новый взгляд на историю и новый мировой порядок. Поэтому понятна столь высокая оценка Гитлера. И цитата , которую Вы выделили , только подтверждают мою оценку, Гитлер тоже был язычник по убеждениям . И цитирование библии у Starika языческое . Говоря " Не мир Вам принес принес я , но меч ", Христос не призывал никого убивать , а говорил о том духовном разброде , который произойдет в мире после его проповедей. О душевных болячках --- где же Вы их увидели ? Если бы я судила всех по себе , я была бы о Вас гораздо лучшего мнения . А записывать во враги ---тут уж Гитлер вне конкуренции : гнилой западный империализм , еврейские деньги и неполноценные славяне . Ничего не напоминает ? Вы говорите , что Вы слишком добры , так не скрывайте свою доброту , пользуйтесь ей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||||
![]() Амазонка Гуру
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А насчёт секретаря Гитлера, так на вкус и цвет... Он вообще нравился немкам, в период Триумфа, а вот после... Он же Глава Государства, значит, апреоре секс-символ. Но, меня он не "заводит", не мой тип мужчины внешне и по содержанию. Но, мы опять, ушли от Булгакова. ![]() Real Lady, Цитата:
![]() То какой смысл, вкладывал Христос, в свои слова. Не только Вы, хорошо разбираетесь в Библии. И кстати, не только Христиане.... А ещё Вы такая правильная, мимоходом оскорбили сразу всех Язычников. Простите, свою манеру общения с несогласными, Вы где почерпнули? Уж точно, не в Новом Завете. И ещё, Гитлер приходя к власти, не скрывал, своих планов. Никто не верил, что он их осуществит. Обещанная мной тема: Политическая полемика Надеюсь, все согласятся, все далнейшие споры о политике, вести там?
||||
![]() |
![]() |