Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" (ЭГООМИ "Мы - вместе!") Сайт: http://we.ihope.ru |
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2006, 14:21 | #41 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Если даже не даст, то мне твёрдо пообещали, что активка из моей ИПР не исчезнет. Так что на данный момент,"ставрида" мне не грозит. Если вам чего-то надо не бойтесь, спрашивать в своём местном БМСЭ,возможно вписать то, что вам нужно, в Вашу конкретную ИПР или нет. Пусть Вас придут осмотрят, и всё Вам разъяснят. Только подготовтесь к их приходу, почитайте хотя бы ФЕДЕРАЛНЫЙ ЗАКОН № 181-ФЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 20 июля 1995 года Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года в ред. Федеральных законов от 24.07.1998 № 125-ФЗ, от 04.01.1999 № 5-ФЗ, от 17.07.1999 № 172-ФЗ, от 27.05.2000 № 78-ФЗ, от 09.06.2001 № 74-ФЗ, от 08.08.2001 № 123-ФЗ, от 29.12.2001 № 188-ФЗ, от 30.12.2001 № 196-ФЗ, от 29.05.2002 № 57-ФЗ, от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 23.10.2003 № 132-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ и следите по возможности, за изменениями которые в него вносятся. Cat добавил 04.08.2006 в 13:21 Короче вот конец, истории: Таможня добро не дала, электру мне не выдадут. Сказали выбирай, я выбрала активку. Но рекомендацию на пандус, мне впишут в ИПР.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 04.08.2006 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.08.2006, 15:38 | #42 | ||||
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях Вес репутации: 0
|
2администраторам - не пойму в чем причина но видеть последние комментарии могу только разлогинившись
2Надежда - ошибка вся в том с Вашей стороны, что комментарий делите на отдельные фразы вырывая их из контекста и на данном пытаетесь рассуждать и строить обвинения в мой адрес, мне славо богу не 5 лет и отбиваться от нападок и обвинения в мой адрес даже не буду, но прокомментарию кое что, просто не сдержался: Цитата:
инвалидность полученная в результате несчастных случаев - это не отсутствие профилактических мер, а то что называется "несчастный случай", если связывать данное с ребенком, то ребенок по определению не может дать предварительную оценку последствий, он просто делает не задумываясь и даже услышав ранее что так делать нельзя он об этом вспомнит - но уже после того как все случиться, связывать профилактику и 100 процентный эффект это ИМХО утопия (если ребенка подвозят на мотоцикле от пляжа до дома, а ехать три километра - как решить садиться на мотоцикл или нет и каковы будут последствия? Вы забываете что инвалидность и физические отклонения могут проявиться со временем и тп), так как просчитать на каком отрезке жизни может чтото случиться не реально, если бы все было так просто то мы бы изначально все просчитывали на годы вперед и все были бы здоровы, Вам не кажется? самое простое в любом обсуждении это обвинять собеседника в том, что он страус - очень знаетели хороший ход и выгодная позиция - аплодирую Вам стоя............ Вы со мной не знакомы, но уже в легкую обвиняете - правильно, все кто с Вами не согласен на обочину......... ЗЫ: сначало накинулись на "Хрустальная гора" теперь на "горе", кто следующий? кто не согласен с Вашим мнением окажется неугодным и кого можно обвинить во всех бедах? Вы не учитываете, что обсуждение подразумевает разные мнения............ горе добавил 04.08.2006 в 14:39 Цитата:
меня привел в ужас тот факт, что я находясь в подавленном состоянии и без определения как жить дальше и что будет, увидел детей которые с рождения испытавают проблемы и данное меня привело в ужас, ибо я просто не понимал и не понимаю - ЗА ЧТО им такое............ ЗЫ: не думаю что открою Вам тайны, но почти все с кем я разговаривал (взрослые конечно) все сначало обращались к богу - "за что наказал........" и я не был исключением подобные вопросы были, страшно? - мне было страшно, ибо за короткий отрезок времени стало понятно что в любую секунду может произойти что угодно и развернуть дальнейшую жизнь на раз два......... Последний раз редактировалось горе, 04.08.2006 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||
04.08.2006, 17:22 | #43 | ||||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 20 Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
Именно поэтому нужны обучающие семинары, на которых можно высказать все свои мнения, свои заблуждения, поспорить, выслушать аргументы, поменять мнение, приобрести какие-то полезные навыки. А потом, абсолютно уверенным, подготовленным, обученным, идти на диалог со школьниками, чиновниками, журналистами и вообще любым условно здоровым человеком. Лично я вступила в диалог в этой теме, поскольку надеялась, что полученные мной навыки на семинарах могут пригодиться тем, кому на таких семинарах пока не довелось побывать. Если мои комментарии выглядят негативно, то, хотя и не наблюдаю данного факта, всё равно за него прошу прошения. И полагаю, что пока имеет смысл немного отстраниться от диалога. Я не имею привычки перекрывать кислород другим Основые идеи "понимания инвалидности" и "уроков доброты" я уже изложила, если конкретно по этим вопросам будет нужно разъяснение или методички, обращайтесь ко мне лично. Чем могу, помогу. Надежда добавил 04.08.2006 в 16:22 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если человек хочет жить, то медицина бессильна! http://city.gatchina.ru/school/pu13/gallery/ Последний раз редактировалось Надежда, 04.08.2006 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||
04.08.2006, 20:51 | #44 | |||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
горе.
Цитата:
Cat добавил 04.08.2006 в 19:32 Цитата:
Инвалидность просто одна, из форм такой ситуации. И с ней надо просто жить. Cat добавил 04.08.2006 в 19:51 Надежда. Цитата:
Может сосредоточить усилия на том, как убедить чиновников пойти, на такой "эксперемент"?
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 04.08.2006 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
05.08.2006, 01:39 | #45 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 20 Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
05.08.2006, 13:22 | #46 | ||||
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Если они своими глазами увидят,что там дети-инвалиды ,не сходят с ума и не кусают окружающих, а нормально учаться. И окружающим от этого не плохо. Это и будет, самый веский аргумент, что такие школы должны стать нормой повсеместно. Cat добавил 05.08.2006 в 12:22 Цитата:
Этот пунк в анкитировании, на мой взгляд,как раз и может, справоцировать у них такое отношение. Ведь на проводят же анкетирование - "Будет учиться в данном классе ученик с определённым разрезом глаз,цветом кожи и волос? И не против ли того чтоб он учился, другие ученики?" Ребёнок приходит, учитель представляет его классу. Он садится за парту и урок начинается. Почему с ребёнком-инвалидом, надо придумывать велосипед?
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 05.08.2006 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||
06.08.2006, 21:51 | #47 | ||
Пользователь
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
06.08.2006, 22:10 | #48 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Кстати, неплохая мысль для седующей, Инет- конференции.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
07.08.2006, 02:45 | #49 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Фантазии, фантазии...
07.08.2006, 16:37 | #50 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|