Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Тусовка Неформальное общение для всех, в том числе для гостей форума... |
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 00:39 | #11 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Духовное здоровье нации и его охрана не входит, в компетенцию СОБРа.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
26.03.2009, 00:43 | #12 |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
духовное здоровье нации зависит от множества факторов, но, как мне видится, прежде всего - от самой нации, и каждого конкретного ее предствителя в частности. а уж потом от РПЦ и прочих организаций.
|
26.03.2009, 00:56 | #13 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
РПЦ не просто и не только организация она еще, и духовное сообщество людей. И с момента возникновения притендовала на главенство Православия в России. Если на что-то притендуешь, обязан обеспечить условия для нормальной жизни населения, вообще.
Если позволяешь истреблять это население - значит, не справляешься с тем объёмом власти, на который притендуешь.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 26.03.2009 в 01:01. |
26.03.2009, 01:45 | #14 | |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
|
|
26.03.2009, 04:25 | #15 |
Амазонка Гуру
|
Это то, что должно быть. Что бы паства не разбежалась по диструктивным сектам и храмы РПЦ, не опустели. К сожалению, сами священнослужители уже открыто по телевиденью говорят, что главная задача сейчас- привлечь молодёж в полупустые храмы.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 26.03.2009 в 04:37. |
26.03.2009, 09:55 | #16 |
Пользователь
Завсегдатай
Breakout Champion! Регистрация: 10.05.2008
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях Вес репутации: 9
|
Вы в состоянии отличить правду от лжи в интернете?
Тем более, правду и ложь касающуюся церкви. Плакаю...
26.03.2009, 12:14 | #17 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 73 Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях Вес репутации: 0
|
[quote=КОРОЛЬ;20703]так это РПЦ, а не СОБР.
Да, действительно, слияние церкви со спецслужбами - очень опасный синдром. А потому, защищать граждан от нападок тоталитарных сект - сугубо дело спецслужб!
26.03.2009, 14:33 | #18 | ||
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Каждый должен заниматься, своим кругом обязанностей. И обязанность Церкви - бороться с ересью. Посредством собственного примера, праведной и правильной жизни. И ответьте, пожалуйста, если борьба с ересью и защита граждан от диструктивных сект - задача СОБРа, к примеру.. то в чем по Вашему, заключается дело Церкви? Во взимании, церковной десятины? И продаже табачных изделей, пастве? Добавлено через 16 минут Цитата:
Рыдаю, от сочувствия.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 26.03.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
26.03.2009, 18:59 | #19 | |
Гуру
|
Цитата:
Дело церкви - нести "разумное, доброе, вечное", помогать человеку в его общении с Богом, да, именно помогать! Дело спецслужб - предвидеть и по возможности вовремя пресекать деструктивную деятельность сект, еретиков и прочих недостойных личностей, а в случае "расцвета" этих сект - уничтожать, имея на руках доказательство пагубного воздействия на моральный и физический облик граждан. И нечего тут передергивать по поводу продажи табака! |
|
26.03.2009, 19:52 | #20 |
Амазонка Гуру
|
Сань, я бы не сказала,что все еритики - недостойные личности.
Ибо это и католики, и протестанты, и масульмане и прочие не православные, и не христиане. Не передёргивай, сам. А про реальное положение дел - я тут, уже достаточно чётко высказалась. Хотя довольно мягко.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 26.03.2009 в 19:59. |