Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Разное Обо всем на свете |
Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2008, 15:01 | #91 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях Вес репутации: 11
|
Есть "Русь", "Голубое"... Но попасть туда тяжко - путёвки даже военным дают со скрипом, я до сих пор не получил.
|
01.10.2008, 15:21 | #92 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Ушла зима, настало лето - спасибо, Партии за это! (с)
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
01.10.2008, 16:39 | #93 | |
Системный администратор
Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
В чём именно перед вами виноваты Путин с Медведевым, как и государство в целом? Ни кто не виноват, что вот вы не такие, как все. ИМХО, взяв на себя какие то обязательства перед определённой группой граждан страны, государство в праве изменять эти обязательства. А по большому счёту, кажый человек должен стремиться сам себя обеспечить отдыхом и лечением...
02.10.2008, 03:43 | #94 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Воообще-то Государство финансово обеспечивает и то, и другое, а чиновники местного уровня - нет. Хотя это вменино им в обязанность.
И отговорка, "... пишите Президенту." сведетельствует, что в государстве этом, полный бардак. Если мелкий чиновник перекладывает, свою работу на Президента РФ. И не стесняясь говорит, что сам делать её не будет.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 02.10.2008 в 03:57. |
02.10.2008, 13:44 | #95 | |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
А Путин с Медведевым очень виноваты. Они сами полезли на эти должности, я их (честно-честно!) дрыном туда не загонял. Думаю, что Cat тоже. Последний раз редактировалось Starik, 02.10.2008 в 13:58. |
|
02.10.2008, 16:39 | #96 |
Амазонка Гуру
|
Выдержки из
КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Статья 15 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. и ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 181-ФЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты инвалидов являются расходными обязательствами Российской Федерации, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. ....
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 02.10.2008 в 16:45. |
02.10.2008, 17:06 | #97 | |
Пользователь
Завсегдатай
Breakout Champion! Регистрация: 10.05.2008
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях Вес репутации: 9
|
Цитата:
Хорошо сказал.
02.10.2008, 17:43 | #98 | ||
Системный администратор
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
)) Угу, угу... Обществоведение не знаю, зато смотрю на реальную жизнь, а не на заоблачные дали... Или как там?
Кто то сказал, что НЕ ОБЯЗАНО? Глаза разуваем на предыдущее сообщение ещё разочек, и вдумываемся в написанное, Ок? Думаю, сейчас тут Вам диагноз поставят )), а свой я и так знаю, не зачем тут при всех его озвучивать. Цитата:
Цитата:
Это логичный выпад с Вашей стороны Вы считаете? Пипец, вот чувак стал не таким ка все (инвалидом) по каким то причинам, и сразу государство ему обязано в чём то.... Я фигею... Добавлено через 5 минут Это всё понятно, но я в этих выдержках не нашёл закона, по которому инвалидам государство ОБЯЗАНО предоставить золотые горы по гроб жизни. А также нету закона, по которому нельзя пересматривать правила выплаты пенсий инвалидам. Так что всё верно.
Если бы у жизни были исходники - я бы всё переделал Моя лента в Twitter http://twitter.com/LexaKos поддерживаемые проекты: http://rusakters.ru/ http://www.ihope.ru, Последний раз редактировалось Lexa, 02.10.2008 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
02.10.2008, 20:01 | #99 | |
Амазонка Гуру
|
Путёвка раз в два года, в хороший и именно этому человеку подходящий санаторий -не есть золотые горы. А есть обязанность государства, а точнее ФСС, коли оно финансирование на это получает.
А получает ФСС с каждого, вернее, за каждого инвалида который не отказался от соцпакета - 700р. в месяц. В части этой суммы и заложенна путёвка в санаторий. За два года из этих денег и набегает стоимость санаторно-курортного лечения. А колясочнику положена путёвка ещё и на сопровождающего, и это тоже окупается из тех же, 700 рублей. Теперь посчитаем: путёвка раз в 2 года. А я последний раз была в санатории в 2003 году. Всё это время деньги в ФСС идут. И всего-то надо, чтоб местный ФСС отправил в областной заявку, на получение мной путёвки, в желаемый санаторий. Собственно, таков механизм получения путёвки инвалидом. Но, вместо этого, мне говорят, что заявку они отправлять не будут. По причине ...черезвычайной занятости. И что у меня есть, только один шанс получить путёвку - обращение к Президенту... в стиле "подайте, убогим, Вы моя последняя, надёжа и опора". А, собственно говоря почему я должна вымаливать то, что уже и так оплачено государством? Но, без запуска определённого бюрократического механизма : "я обращаюсь в местный ФСС, они в областной ... и, в последствии приходит путёвка на моё имя", мне не предоставляется. Или Президент РФ занят меньше, нашего местного чиновника, из ФСС? Если без президентского, хозяйского, окрика, никто путёвку выдать не шевельнётся инвалиду в городе Электросталь МО, что же это за вертикаль Власти такая? И за что мне такую Власть уважать? Добавлено через 15 минут Цитата:
Ну, а уж если инвалидность - следствие службы в армии, да ещё при защите границ государства. Тут ты прав, таким людям оно обязано..."золотые горы". Ибо человек за него здоровье отдал, а в какой-то мере и жизнь. Потому как, есть жизнь до травмы, и выживание в коляске - после. У нас с тобой, Лёш, ДЦП, практически с рождения, потому ты много просто не понимаешь.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 02.10.2008 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.10.2008, 20:47 | #100 |
Системный администратор
|
В общем, не буду я спорить. Может так оно и должно быть...
Вот смысл этой фразы вообще не вкурил... Сорри, если что, Тань, объясни что ты хотела сказать. Почему я многого не понимаю? Вот мне диагноз ДЦП мне поставили в год.