Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Тусовка
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Тусовка Неформальное общение для всех, в том числе для гостей форума...

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 16:23   #1
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 9Starik скоро станет знаменитостью
Язычество- мифы и реальность.

Большинство людей считают, что знают, что такое язычество. Будучи социологом, я довольно долго проводил опросы на разные темы, и достаточно часто это выливалось в разговоры с респондентом по душам. И вот странно- большинство людей, как только разговор выходит за пределы школьных истин для третьеклассников, проявляют редкостное пренебрежение основами логики и здравого смысла.
Из многих тысяч мной опрошенных я только однажды получил несколько общий, но сравнительно полный ответ: «Это наши предки, их вера!». Не прибавить, не убавить тут нечего. Видно, что человек владеет Словом. Дал мне его один известный писатель. Ответ столь обширен и общ, что с лихвой закрывает тему. Но совершенно не раскрывает.
В общественном сознании язычество устойчиво ассоциируется с поклонением идолам, ритуальными жертвоприношениями, ночными вакханалиями переходящими в оргии и разврат. А так ли это? И что такое Русское Язычество.
Сразу скажу- то, что я говорю не истина в последней инстанции. Меня учили так, кого-то могли иначе. Сейчас число всевозможных сект немыслимо, многие из них являясь, скорее, частью иудо-христианского менталитета, в рекламных целях называют себя языческими.
Язычество- философская система представляющая Вселенную как живое, разумное существо бесконечное и безупречное по отношению к человеку.
Сакральное имя Вселенной- «Ясуни». По-русски- «Ясна», по-ирански- «Язисна». Именно последние имя Вселенной использовали христиане византийцы для обозначения всего явления, знакомые с этой философской доктриной по трудам соседей- иранцев.
Доктрина язычества родилась очень давно, уже во времена Аркаима (XVIII век до н.э.) она была четко сформирована. Позже её использовали Арийцы, они же разнесли её по миру, от Индии до Британии.
Впрочем, за 38 веков любая философия обрастает такой массой апокрифов, что теряется первичный смысл. Ведь базовая модель считается само собой разумеющейся, и потому не повторяется при пересказе. От этого, при резких сломах культурной формации, может потеряться, или утратить целостность.
Основы языческого мировоззрения просты- Вселенная бесконечна, и потому даже мельчайшая часть её бесконечна по-своему.
Ясуни- это дух. Своего рода мятеж света, буйного, живого и яркого, против первичной мрачной неподвижности. Это хорошо коррелируется с современной моделью «Большого взрыва» в неподвижности физического вакуума.
Вселенная бесконечна во времени. Время- её внутренняя часть. Время возникло после Ясуни, и остановится до её смерти.
Дух вселенной состоит из бесконечного множества духов. Все мы- бессмертные и всемогущие духи играющие в иллюзии внутренней бесконечности Ясуни. Но бессмертие и всемогущество- тяжёлая, заразная и совершенно неизлечимая болезнь, с которой иногда так трудно жить в этом лучшем из иллюзорных миров. От того так популярны игры в смерть.
Сей мир для игры мы избрали себе сами, осознанно и преднамеренно.
Безупречность Ясуни в том, что все желания духа (в том числе и Человека) должны быть исполнены. На все твои иллюзорные желания достанет твоих иллюзорных жизней. И потому будь осторожен в своих желаниях если не хочешь перевоплощаться в суе.
Как быть если желаний много, и они противоречат друг другу?
Есть разные желания. Часть из них составляют Дхарму- преднамеренье Духа перед инкарнацией. Миры, где духи познают мир и себя бесконечно разнообразны. Но у каждого мира есть свои особенности, общие для всех духов которые в нём играют. Это Докон Люды- правила игры. Отсюда названия игроков- люди. Обратите внимание- это слово единственного числа не имеет. Играть в игры этого порядка в одиночку не принято.
Если у человека достаточно сил для осуществления желания и нет возражений против его осуществления- оно исполняется немедленно. Если сил мало, или велико индульгирование- исполнение откладывается до лучших времён и ложиться в поле Кармы.
После смерти плоти на относительно механическом приборе- «Колесе Сансары»- дух отправляется для реинкарнации в мир наиболее полно дающие возможности для исполнения всех неисполненных желаний. А то как выполнить желание искупаться в солёном Тихом океане если воплотиться в виде полевой формы жизни на поверхности красного гиганта?
Искусство Волшебства (владения Силой)- прежде всего владение собой. Нужно собирать свою Силу и отсеивать лишние желания, убирать возражения против их исполнения. На все твои иллюзорные желания достанет твоих иллюзорных жизней.
Есть ещё очень много особенностей. Язычество, как и любая мощная древняя философия, содержит ответы на множество вопросов. Оно сложно, интересно и многообразно. Много шире унылых сказочек христианских и прочих демагогов о нём. Это исконная наша жизненная мудрость, плод тысячелетий размышлений и жизненного опыта. Оно не поучает, а даёт хороший шанс выжить в тяжёлых внешних условиях. Знать это надо.
Русское язычество помимо этой сложной философии содержит ещё несколько «почвенных» культов. Прежде всего- культ Рода. Это вызвано острой необходимостью в коллективизме при наших жёстких внешних климатических и политических условиях. Кстати, у язычников совершенно недопустимы идолы (они неуместны) и жертвоприношения.
Упоминания о них в трудах летописцев- христиан либо подлог, либо непонимание. Ведь Киев, где писались многие летописи, был крупным торговым городом на «Пути из Варяг в Греки». И в нём имели место капища скандинавских богов, дохристианские Греко-римские святилища, многие из которых бежали в эмиграцию от гонений императора Константина и его последователей. У христиан с ними были давние счёты и боролись они с ними по привычной методике- клеветой, ложью и плетением небылиц.
Кроме того там же были иудейские- хазарские общины, к IX веку были исламисты, широко были представлены почвенные культы угро-финских, балтских и балканских народов. Присутствовали буддисты, индуисты, конфуциане, зороастрийцы и много кто ещё из прошедших торговыми путями в этот один из крупнейших мегаполисов мира.
На этом фоне сложная и разветвлённая философская система истинных язычников (кстати, это наименование они сами для себя не употребляют, у них есть сакральное имя, но его очень не любят разглашать, потому оно совершенно неизвестно) не была заметна. Они не строили гигантских храмов, не ставили идолов, не резали человечков на массовых оргиях. Они просто жили честно и правильно. Это резало глаза многим ревнителям «правильных» богов, на счету которых уже были уничтоженные империи, вырезанные народы и прочие «подвиги».
И потому их тихо ненавидели, и старались не замечать. Весьма успешно. Поэтому сейчас под словом «язычник» собирают многих к этой культуре отношения не имеющих.
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Starik за это полезное сообщение:
Рыбак (19.07.2010)
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2020, ihope.ru