Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Искусство Посетителям, не лишенным духовности... |
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2009, 19:35 | #1 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 26 Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях Вес репутации: 8
|
Что-то давненько никто не выкладывал своих литературных страничек... Так сказать, решала я внести немного разнообразия. Отзывы приветствуются, критика принимается
* * * Мой милый, добрый человек, Мой звездный Друг… Какой холодный этот век И долгий круг… По миру странствий путь далек И много бед… Ты подари мне уголек – Тепло и свет… В письме своем пришли рассвет – Над ночью луч, - Пусть мне он светит много лет Средь бурь и туч… Меня забудешь – сохраню Твои дары С улыбкой солнечному дню Когда был ты… * * * Буднями, серыми красками Блекло свой мир мы раскрасили… И маскарадными масками Вдруг восхитились и – сглазили! Вспышка – одно лишь мгновение… Снова – глаза безучастные… Осенью севера веянье К лету уже непричастное… Листьев окраска меняется: Желтая… Бурая… Грязная… Жизнь – яркий лист затеряется – Сказка под снегом напрасная… * * * Луч печального заката, Как последний жизни луч, – Одинокая соната, Предвещающая ночь… Ветер в сумерках стихает, Замирает все вокруг – Сила сумерек не знает Равной силы прочный круг… Закрывает ставни небо В город снов и янтаря – Переход из были в небыль – Свет зовущий Алтаря… ПСИХЕЯ Тонкая льдинка делит Небыль и быль… С ветки – хрустальный иней – Бабочки пыль… Серая ветка быта… День или ночь?.. Где же мечта забыта – Бабочки дочь?.. Стаей – события, лица… В век канет день… Только однажды приснится Бабочки тень… * * * Растают в быта суете Часы и дни. И рядом кто-то, - но – не те… Пиши… Звони… Сплетает время в годы жизнь, Все дальше свет Огней вокзала, только песнь Бежит вослед… В ночи деревни… города… Миг – за стеклом Уносит поезд навсегда… Печаль веслом Разрежет ночь, как гладь воды И на стекле В купе моем огней сады, Сверканье лент… * * * Чужие окна и крыльцо Миную в свете фонаря. И вдруг – знакомое лицо… Я – “не узнала”… Может зря? Чужие мокрые дома Бросают окон свет в асфальт, И лужа, вся в огнях до дна, Дождя внимает чистый альт… Чужие люди и… зонты… Как будто в мире не-моем… И я забуду, что был ты, В ночи сорастворюсь с дождем… * * * Одиночество… Одиночество… Как сквозит из-под двери пророчество… Безысходное это высочество – Одиночество… Одиночество… В зимних сумерках ночи полярные, Фонари по дорогам неяркие. Ветер шепчет по имени-отчеству: Одиночество-одиночеству… В шумном обществе, в уединении, Где – в общении, где-то в забвении Скрипнет дверь – и вновь слышно пророчество: Одиночество… Одиночество…
Игорь (05.07.2009)
|