Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Опции темы | Опции просмотра |
24.11.2008, 15:05 | #1 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях Вес репутации: 10
|
Бабки раскололи...
Если бы мне, закоренелому материалисту, рассказали бы эту историю, в её правдивость я бы не поверил. Но дело в том, что все нижеописываемые события развивались у меня на глазах. Так что за реальность изложенного я ручаюсь. …В лесном посёлке на севере Вологодчины жила-была семья. Семья как семья – муж, жена да двое сыновей школьников. Мужичок на тракторе в лесу хлысты деревьев таскал. Жена дома сидела – детьми, хозяйством занималась. Устроиться на работу женщине в сельской местности в постперестроечные годы – большая проблема. Серьёзно её решением и по сей день никто не занимается. Ещё одна беда российской глубинки – повальное злоупотребление спиртными напитками. Проще говоря – пьют много. Муж нашей героини тоже чуть ли ни каждый день приходил домой с работы сильно навеселе. На что пил, жена в толк взять не могла. Зарплату она всю за него по доверенности получала. Видимо, - решила она для себя, - умеет к людям подмазываться – кто-то поет его на халяву. Скандалить и ругаться по поводу его каждодневных загулов, бесполезно. Никакие увещевания не помогали. Разводиться смысла не было. В посёлке, практически, все мужики страдали алкогольным недугом. К тому же ей достался не самый худший. С руками - по дому, по хозяйству всё делать умел. Да и характер был у него покладистый. Долго бы ещё женщина находилась в неведенье: на что супруг пьёт, если бы не случай. В день выдачи очередной получки пришлось ей отлучиться в райцентр в больницу. Свои, кровно заработанные на этот раз тракторист сам получал. Вечером дома он так и не объявился. Впрочем, такое положение дел для жены было привычным – в день зарплаты он часто не ночевал дома, кутил где-то с друзьями. Появился пропащий только на следующие утро сильно опухший и не бритый с нескрываемой печалью в глазах. На вопрос: - Где деньги? Неопределённо пожал плечами. И тихо ответил: Последний раз редактировалось Мастер, 24.11.2008 в 15:09. |