Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Клуб "От сердца к сердцу" Нижегородский клуб досуга молодых инвалидов |
Опции темы | Опции просмотра |
23.04.2007, 23:16 | #1 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 66 Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях Вес репутации: 0
|
Фильм! Фильм! Фильм! В последнее время по телевизору можно увидеть отечественные художественные фильмы, снятые за последние два-три года. С одной стороны — это радует. Радует то, что стали больше снимать. Но возникает вопрос, что, снимают? Какие фильмы? Что они дают зрителю? Я не буду говорить о вкусах, у всех они разные. Давайте просто попробуем разобраться. Сегодня можно увидеть отечественное кино на любой вкус. Но, на мой взгляд, в большинстве фильмах очень много негатива, бессмыслицы и безвкусицы. И вот почему. Сегодня режиссеры, снимающие кино, просто делают на этом деньги, а не преподносят кино как искусство. Они снимают не то что интересно, а то, что модно. Приведу цитату известного сатирика М. Задорнова. Вот что он сказал: «Сегодня газеты и телевидение рекламируют только то, что модно. Театр, кино и литература – это не туфли и не бижутерия. На них не может быть моды. Те, кто хотят быть модными в искусстве, не художники, а модельеры и бизнесмены от театра и от литературы». По-моему, высказывание Задорнова правильно и четко отражает действительность тех, кто считает себя художником. Причем талантливым художником или режиссером. Но в чем проявился талант, когда в прокат вышел фильм «Ночной дозор», в новостных выпусках считали рейтинг фильма и кассовые сборы? Ко всему прочему, рекламные ролики крутили чересчур часто, «раскручивая» фильм. Я давно заметил, когда продукт такого типа часто рекламируют, занимаясь «раскруткой», он получается плохим. И многим не нравится. Многие говорили, что книга «Ночной дозор», намного интереснее, чем фильм. К тому же в фильме слишком много негатива в виде насилия и убийств. Совсем недавно на экраны вышел фильм «Меченосец». Его рекламировали не так, как выше описанный фильм. Я решил посмотреть и… Посмотрев его почти час, выключил телевизор. Мне казалось, что это фильм о противостоянии добра и зла. Я полагал, что этот самый Меченосец борется со злом. Но, как я понял из увиденного, понял, что ошибся. Этот самый меченосец сам творил зло. Сам нес насилие, боль и смерть. Он убивал людей лишь потому, что они ему не нравились по тем или иным причинам. А это явный призыв к насилию. |
||